А фартук к нему совершенно точно травмоопасен. Можно было зацепиться лямкой или поясом, но носить почему-то было обязательно.Платье должно было быть коричневым тоже с точки зрения "травмоопосности"?
Кому "никому"? У нас в классе на 30 таких, чтоб предавались всем названным, было трое-четверо. И то рискую на людей напраслину невести. Свечку-то не держала.Платье должно было быть коричневым тоже с точки зрения "травмоопосности"?
Кстати, пить, курить и непонять чем заниматься это как-то никому не мешало.
Тому, кому хотелось. Им не мешало.Кому "никому"? У
Оль. Ну ты-то хоть не уподобляйся. Никогда не видела рваных ушей?А фартук к нему совершенно точно травмоопасен. Можно было зацепиться лямкой или поясом, но носить почему-то было обязательно.
Это и мне не понятно. Но как-то вот тоже не помню, что бы у кого-то проблемы вызывало.В чем травмоопасность синей, а не фиолетовой пасты в шариковой ручке, для меня загадка. И, собственно, чем запрещенная шариковая ручка травмоопаснее перьевой чернильной, я тоже не понимаю.
Точно. И кружевной воротничок не как у всех - это вот почти единственное, чем модницы могли подчеркнуть свою индивидуальность. Дизайн воротничка никак не регламентировался, только цвет.Ой, а еще помню как каждую неделю пришивали манжеты и воротнички к школьному платью. Ритуал прям был. Некоторые еще и крахмалили.
Затем, что приходишь в канцтовары, а там только фиолетовая.А зачем надо обязательно писать не такой пастой, как предписано?
Стало. Во время перестройки отменой формы в школах не ограничились.С отменой школьной формы их больше не стало.
не такой пастой, как предписано?
Платье должно было быть коричневым тоже с точки зрения "травмоопосности"?
Кстати, пить, курить и непонять чем заниматься это как-то никому не мешало.
Маразм можно возвести в ранг закона. По просьбам трудящихся.
Так их больше стало, потому что форуму отменили, или потому что "было заявлено"?Стало. Во время перестройки отменой формы в школах не ограничились.
В девяностые было заявлено, что секс - это не только не стыдно, но
Я не помню, что бы был дефицит синих и чёрных паст. Но допускаю, что так было не везде.Затем, что приходишь в канцтовары, а там только фиолетовая.
Нет, не видела. Я и пальцев, оторванных кольцом, не видела живьем. Это не отменяет, как рваных ушей, так и травм из-за фартука. Но почему сережки нельзя, а фартуки в обязаловку? Кстати, на пионерском галстуке тоже запросто можно было повеситься. Но попробуй приди без галстука.Никогда не видела рваных ушей?
А у нас вызывало.Это и мне не понятно. Но как-то вот тоже не помню, что бы у кого-то проблемы вызывало.
А потому что СССР. Дефицит всего и вся. И не всегда фиолетовый стержень есть в продаже. А писать на уроках почему-то надо каждый день. Кстати, "предписано" писать вообще фиолетовыми чернилами и перьевой ручкой, а не пастой любого цвета.А зачем надо обязательно писать не такой пастой, как предписано?
Находила версию, что от сочетания синее/красное меньше нагрузка на глаза учителя. Ученик пишет синим, учитель - красным.А зачем надо обязательно писать не такой пастой, как предписано? У нас почему-то и сейчас цветовая гамма в школе ограничена.
бизнес строить в рамках морально-правовых норм не объяснили. И появилсь многочисленные банд.формирования.
Ну так то да, во времена наших родителей беременеть в старших классах все ж таки позорно было.Алес, приплыли
Ну так то да, во времена наших родителей беременеть в старших классах все ж таки позорно было.
В наше время уже не шептались за спиной, а щас вроде и вообще ничо страшного.
Зато неодинаковые все