Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
О, РжД напомнила... мы тоже ходили с начесанными уложенными набок челками. :) как раз нас эта мода застала классе в 7. И в блестящих лосинах.
Форма у нас была класса до 5. И пионерский галстук я носила только в 5 классе.

В чем травмоопасность синей, а не фиолетовой пасты в шариковой ручке, для меня загадка. И, собственно, чем запрещенная шариковая ручка травмоопаснее перьевой чернильной, я тоже не понимаю.

Платье должно было быть коричневым тоже с точки зрения "травмоопосности"?
Кстати, пить, курить и непонять чем заниматься это как-то никому не мешало.
Кому "никому"? У нас в классе на 30 таких, чтоб предавались всем названным, было трое-четверо. И то рискую на людей напраслину невести. Свечку-то не держала.

Форма в школе - это правильно. Мы сейчас к ней благополучно вернулись. Но даже там, где формы нет, придерживают определённых норм во внешнем виде.
Тебе дизайн советской формы не нравится? Что поделать. Тогда вообще в стране со шмотьём было не очень. Ничего. Домой пришла, переоделась и иди. Поражай мир своим вкусом, красотой и достатком.

Ой, а еще помню как каждую неделю пришивали манжеты и воротнички к школьному платью. Ритуал прям был. Некоторые еще и крахмалили.

Еще раз про эпохи.
1985 год - ХХVII съезд КПСС. С него начались перестройка и гласность. Только начались.
Школу я заканчивала в 1988 году. Это был еще СССР, но уже почти его конец: кооперативы, бригадный подряд, выборы начальника цеха. Уже во всю шла гласность= "раньше все было неправильно". И были школы, где "партия сказала неправильно - значит неправильно", а были школы, где "да как же так?!"
Все, что позже - это уже разгул демократии - другая эпоха.

А фартук к нему совершенно точно травмоопасен. Можно было зацепиться лямкой или поясом, но носить почему-то было обязательно.
Оль. Ну ты-то хоть не уподобляйся. Никогда не видела рваных ушей?
В чем травмоопасность синей, а не фиолетовой пасты в шариковой ручке, для меня загадка. И, собственно, чем запрещенная шариковая ручка травмоопаснее перьевой чернильной, я тоже не понимаю.
Это и мне не понятно. Но как-то вот тоже не помню, что бы у кого-то проблемы вызывало.
А зачем надо обязательно писать не такой пастой, как предписано? У нас почему-то и сейчас цветовая гамма в школе ограничена. Как-то в голову не приходит возмущать. А вот ребёнок уже пытался сделать домашнюю работу зелёным цветом. Мне точно так же было трудно объяснить, почему синим можно, фиолетовым можно, а зелёным нельзя.

Ой, а еще помню как каждую неделю пришивали манжеты и воротнички к школьному платью. Ритуал прям был. Некоторые еще и крахмалили.
Точно. И кружевной воротничок не как у всех - это вот почти единственное, чем модницы могли подчеркнуть свою индивидуальность. Дизайн воротничка никак не регламентировался, только цвет.

С отменой школьной формы их больше не стало.
Стало. Во время перестройки отменой формы в школах не ограничились.
В девяностые было заявлено, что секс - это не только не стыдно, но и круто. Особенно, если секс за большие деньги с иностранцем. А круть наикрутейшая - это службы экскорта для богатых. Элита. Там надо было быть не только красивой, но и образованной, знать этикет, разбираться в винах. Это для девочек. А мальчикм объяснили, что "ничего личного - просто бизнес" объясняет и извиняет всё. Вот только как этот бизнес строить в рамках морально-правовых норм не объяснили. И появилсь многочисленные банд.формирования.

не такой пастой, как предписано?

Точно, предписано - значит строем. И все в ногу.

Платье должно было быть коричневым тоже с точки зрения "травмоопосности"?
Кстати, пить, курить и непонять чем заниматься это как-то никому не мешало.
Маразм можно возвести в ранг закона. По просьбам трудящихся.

Уму не постижимо, насколько крепко остались вбиты догматы "правильности" в подкорку многим, просто намертво. "Тогда было лучше", было предписано, и все одноликие, и никаких отклонений. Биомасса в фартучках. А главное, под благой идеей же. А теперь пораспустилися, фломастеров понакупили и ну разными цветами жизнь раскрашивать.
АдЪ сознания.

Стало. Во время перестройки отменой формы в школах не ограничились.
В девяностые было заявлено, что секс - это не только не стыдно, но
Так их больше стало, потому что форуму отменили, или потому что "было заявлено"?

Затем, что приходишь в канцтовары, а там только фиолетовая.
Я не помню, что бы был дефицит синих и чёрных паст. Но допускаю, что так было не везде.
То, что в таких условиях, с вас маниакально требовали синюю, только лишний раз показывает, что у вас был дурноголовый директор. Не более того.

что секс - это не только не стыдно

Алес, приплыли
shok.gif

Никогда не видела рваных ушей?
Нет, не видела. Я и пальцев, оторванных кольцом, не видела живьем. Это не отменяет, как рваных ушей, так и травм из-за фартука. Но почему сережки нельзя, а фартуки в обязаловку? Кстати, на пионерском галстуке тоже запросто можно было повеситься. Но попробуй приди без галстука.

Это и мне не понятно. Но как-то вот тоже не помню, что бы у кого-то проблемы вызывало.
А у нас вызывало.

А зачем надо обязательно писать не такой пастой, как предписано?
А потому что СССР. Дефицит всего и вся. И не всегда фиолетовый стержень есть в продаже. А писать на уроках почему-то надо каждый день. Кстати, "предписано" писать вообще фиолетовыми чернилами и перьевой ручкой, а не пастой любого цвета.

А зачем надо обязательно писать не такой пастой, как предписано? У нас почему-то и сейчас цветовая гамма в школе ограничена.
Находила версию, что от сочетания синее/красное меньше нагрузка на глаза учителя. Ученик пишет синим, учитель - красным.
Оно ж вручную проверяется все...

бизнес строить в рамках морально-правовых норм не объяснили. И появилсь многочисленные банд.формирования.

Первичное накопление капитала никогда не происходит в рамках моральных норм ))))))))))))) Такое впечатление, что история - это что-то бесконечно далёкое :)

Алес, приплыли
shok.gif
Ну так то да, во времена наших родителей беременеть в старших классах все ж таки позорно было.
В наше время уже не шептались за спиной, а щас вроде и вообще ничо страшного.
Зато неодинаковые все :)

Ну так то да, во времена наших родителей беременеть в старших классах все ж таки позорно было.
В наше время уже не шептались за спиной, а щас вроде и вообще ничо страшного.
Зато неодинаковые все :)

Так речь шла не о ранних беременностях, сформулировано-то что "секс - это стыдно". С каких пирогов-то? Про малолетних речь не ведём. Заявлено в масштабах вселенских, как я понимаю.

Сверху