Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот на лестнице у нас девочка разбилась насмерть один раз, это было.
Лестницы убрать. Школа должна быть такой.
47125_PhotoNews.jpg

Мне уже интересно стало, что у вас там за школа такая была. То пионерским галстуком за сук зацепятся, то из окна школы шагают.
Ну, на галстуках не вешались, но повеситься на нем вполне реально. Детской шейке много не надо, а бараний вес галстук вполне выдержит. А из окон пацаны на спор прыгали, бывало.

У нас из окна одна шагнула - в частном порядке во время ссоры с матерью, через балкон точнее. Насмерть. Но там ещё и куча аморалки была за ней, за этой чудой, в том числе и наркота, хотя наркота ещё не была массовой. (Вот, задумалась, как о покойнице выразиться бы)

Конечно, шагнула, потому что дура с кучей аморалки. А не потому что никто вовремя не увидел и не помог. Потому что легче пойти и утопиться, чем кому-то что-то рассказать
Это так прекрасно, такие чудесные порядки. Национальное достояние.

Так стало быть не наличие / отсутствие формы на неё влияет? Тогда я в замешательстве :)
Тут кто-то высказался, как это - у школьников не должно быть личной жизни. По мне так - и не должно. Несовершеннолетние.
А из окон пацаны на спор прыгали, бывало.
Молодцы, что ещё скажешь. Потом лучшие дирекора школ с инфарктами уезжают.
Конечно, шагнула, потому что дура с кучей аморалки. А не потому что никто вовремя не увидел и не помог. Потому что легче пойти и утопиться, чем кому-то что-то рассказать
Это так прекрасно, такие чудесные порядки. Национальное достояние.
А система была ужасная - что-то никто её подвиг повторять не рвался в тоталитарном обществе. Выяснены обстоятельства - все сделали выводы.
Ага, во время ссоры с матерью - некому было рассказать. И тёплых компаний не было - некому совсем.
Утопиться было сложнее - пока до Казанки добежишь через лесопосадку, передумаешь. А это ж ещё из квартиры надо выйти, спуститься.

Я в школу пошла сразу после путча. Сначала была советская форма, потом никакой, потом ввели новую. Чёрные или синие (можно серые) пиджаки для всех, белые блузки/рубашки, девочки длинные тёмные юбки или брюки. Мальчикам тёмные брюки. джинсы нельзя никакие. Мини тоже нельзя. Блузки другого цвета если прям никак иначе, то можно, но не открытые, не кричащих цветов. Сумки обязательны или портфели. Как сейчас помню, как директор в 10 классе вывела одноклассника к доске и отчитывала его за то, что пришёл в школу с жёлтым пакетиком вместо сумки. Ну а 10 класс, там же много не надо, тетрадка есть, ручка есть и сойдёт) При том, что сам он был, как полагается, в пиджаке и брюках и в галстуке, кстати. Девчонки пытались одеваться не по фрме, прятались от директора по туалетам, но это продлилось недолго.

Директриса у нас была очень классная. Мама моя всегда удивлялась, как она помнит всех учеников своей школы с 1 по 11 класс по имени и фамилии. Вот реально всех. беременеть у нас в школе никто не беременел, курить было нельзя ни в туалетах, ни на лестнице. помню, одну девчонку девятиклассницу выгнали с треском из школы, так как она в цокольном этаже водки напилась. И вообще всё было чинно и пристойно, дискотеки разрешались с большим труждом, особенно после того как пара неумных там перцовые баллончики распылила. Ни разу не жалею, что так было.

Так вот что хочу сказать, как человек заставший три системы в одном) Когда можно было ходить, в чём угодно, в моей семье всегда стояла проблема, в чем идти в школу. денег у нас особенно не было, а так девчонки выпендривались, кто во что горазд. С введение формы сразу стало всем легче. И главное, все стали очень опрятно и нормально выглядеть. Я считаю, что ношение формы прививает ребенку вкус к нормальной одежде, а потом можно одеваться как угодно, кто мешает-то.

Это я, вообще-то, сейчас выступаю с позиции Пакости, когда все, что представляет хоть малейшую опасность надо непременно убрать. Ну, вот сережки в ушах, значки на форме, галстуки с шеи.
Ну вот. Ещё одна. Это заразно что ли?
Ольга. Ты сейчас споришь не мо мной. Ты споришь с какой-то позицией, которую сама же для меня и придумала.
Но теперь хоть понятно стало, к чему было это. А то уже собралась уточнять.
А на галстуке? Фартуком можно зацепиться на бегу за что-нибудь торчащее, тебя развернет по инерции, а так как скорость высокая, то травма неизбежна. А да, девочки, видимо, по задумке должны были чинно передвигаться по середине коридора.
Комсомольские и октябрятские значки могли расстегнуться и игла впиться в тело. Ношение значков было обязательно.
А еще фигня, говорят, была такая забавная у хулиганов-старшеклассников (сама не видела): поймать мелкого и повесить его за пиджак на забор. Но пиджаки были обязательны с первого класса. Видимо, чтобы подвешивать было удобнее.

И вообще тенденция до 40 не беременеть.
Какая "хорошая" тенденция.
Что-то опять попытка запретить аборты в религиозной Польше припомнилась. И то, что не приняли, тоже закономерно. Надобность-то в последние годы резко отпала.

Вот только вчера на работе сдавала ежегодный зачет по охране труда и тб. Для соранения здоровья просто необходимо как можно чаще менять позу. Нет ничего страшнее для позвоночника, чем закрепощенность и неподвижность!
Тоесть сидеть ровно, сложив руки перед собой - это страшное зло для позвоночника. Я правильно понимаю?

Оно и понятно, незапретное, знакомое, понятное не прельщает.
Отличная фраза в свете только что обсуждаемой темы.
Вот оно, место отрастания ног "толерантности".
Наверное лучше было, когда говорить "про это" - ни за что, стыдно, фу-фу-фу, а потом из петли вытаскивать девочку в пионерлагере, потому что начались первые месячные, а ребенок не знает, что это и решила, что умирает, маме-стесняшке было неловко поговорить с дочерью. И несть числа таким примерам дремучего ложно понимаемого стыда и морали.
Случаи суицыда среди детей из-за двойки и сейчас не редкость.
И не надо впадать в крайности. Предписание ходить в школу прилично одетым не означает немедленную отмену изучения анатомии, сексологии, гигиены и иже с ними.

У детей? Речь же вроде шла о травмоопасности ношения серёг для детей.
Слушай, ну уж ты-то! )))
Я видела рваные уши (чего это я преувеличиваю-то?) одно рваное ухо у взрослой женщины.
А что? Надо обязательно увидеть, как порвёт ухо ребёнок, что бы признать, что дети могут без серёжек обойтись?
Не. Я не могу больше об этом спорить. Ещё раз искренне сочувствую всем, кто испытывал из-за этого запрета душевные страдания и заимел психологическую травму на всю жизнь.

про песроту :) судить не берусь, а по факту здесь у нас, например, дети предпочитают ходить в удобном и немарком, без изысков.

Так окна небось гвоздями были забиты, чтоб не открывались)))
Если бы, ещё и проветривать открывали :confused:
Некоторые были склеены масляной краской в процессе "ремонта", что открыть их не представлялось возможным.

Слушайте, я тут, похоже,одна из самых молодых, даже СССР не застала.
Но вот у меня в школе хоть и была форма(жилет с эмблемой),но носить короткие юбки, каблуки, серьги и кольца,красить волосы и ногти нам никто не запрещал.Более того,у нас даже урок полового воспитания был, где сильно смущенная дама преклонных лет рассказывала пятиклашкам про прокладки, тампоны, прзервативы, беременность и венерические заболевания.
Школу я закончила в 2005, ушла в 9 классе. К тому моменту у нас в школе не было ни одной беременной ученицы.

Началка, кстати, на 2 этаже была тоже.

Последнее редактирование:
У меня не только форма была, но еще и галстук. Зеленый правда. И надевался только на всякую показуху. Но был ))

Уши, порванные сережками, я видела. Никто не умер, понятно. Но, кмк, сережки и кольца в школе и правда источник повышенной опасности. Особенно в младших и средних классах, когда девочки ещё не девочки, играют и бесятся на переменах. Нет, есть, конечно, тихони, у них уши целые были) а вот та, что любила с мальчишками подраться, как-то ухо себе сережкой разорвала.
Их ещё и потерять легко можно.
Так что, кмк, разумный запрет на сережки, лишние проблемы от ненужного совершенно девайса в девачковом гардеробе.
Ну это заметка от человека, который сережки никогда не носил вообще и сейчас не носит) И уши не проколоты)

Отличная фраза в свете только что обсуждаемой темы.
Вот оно, место отрастания ног "толерантности".

Ну вот да, так случилось, что сладок только запретный плод ))

Случаи суицыда среди детей из-за двойки и сейчас не редкость.

суицЫд (цЫган, цЫплёнок, цЫпочки, цЫц, ага) - это плохо. Но суицИд по причине детского недомыслия - это одно, а суицИд по причине взрослой дремучести - это совсем совсем другое.

Какая "хорошая" тенденция.

Тенденция разумная чуть более, чем полностью, во всяком случае по сравнению с зайкой и лужайкой :)

Мне уже интересно, что у вас там было на первых этажах школ.

Гардероб, спортзал, столовая, класс пения.

UPD. актовый зал, вестибюль и хозяйственная служба (завхоз, уборщицы и ты.ды.) А, ещё продлёнка.

00086fkq

Последнее редактирование:
Ну это заметка от человека, который сережки никогда не носил вообще и сейчас не носит) И уши не проколоты)
Я уши поздно проколола - в 13 лет, поэтому в советский период в школу серьги не носила. Но сейчас люблю. ))

Мне уже интересно, что у вас там было на первых этажах школ.
Вестибюль, гардероб, приёмная и кабинет директора, библиотека, одна классная комната, кладовка с лыжами, туалет, актовый зал, столовая.
y_9da0cc2b.jpg

Сверху