Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
,У нас в одной школе первоклашки были на 2-3 этажах, в другой на 1-м. Во дворе первой школы на рубеже 80-х 90-х построили полосу препятствий не знаю для кого. Там был элемент вертикальная лестница 10метров, горизонтальный мост 15 метров, наклонная лестница. Таких дорожек было две в единой конструкции на расстоянии около 3-х метров друг от друга. Все желающие это чудо инженерной мысли с удовольствием осваивали на переменах. От младших классов до выпускных. Скилл покорителей вершин рос. Стали переходить на верху с одной дорожки на другую по трубе на руках, повисши животом и по-моему кто-то и ногами отваживался. Висели на руках практически во всех местах этой конструкции (напомню 10метров от земли). Потом помню появились наскоро приваренные к мостикам поручни (да, да их не было изначально). Потом по-моему пару сломанных позвоночников, потом учителя стали периодически гонять народ оттуда. А недавно был в тех краях, следов от этого строения уже не осталось. Примерно в тоже время во дворах массово поставили двухместные качели, которые, как довольно быстро выяснилось, могли делать "солнышко". Пошел счет тех кто смог и кто не смог. Потом кто смог 1 раз а кто 2 или 3. Потом 16... Рекорд нашего двора был кажется 160. Я остановился на 16 после того как случайно спрыгнул со спинки в саму корзину, когда она была вверху (потерял ориентацию) и повис на руках, а корзина прилетела сверху и я в нее чудом залетел. К тому времени очень точно подходит мем: "Каждый мужчина - это случайно выживший в детстве мальчик" Вспоминаю сейчас то время - это же ужас! При этом я был не только не сорви головой, но и вполне себе тихим и послушным ребенком, но что творил этот ребенок пока никто не видит, даже ему иногда страшно вспоминать ;-) что уж говорить об остальных.

ТО есть у школьников личной жизни нет и быть не может. Понятно. Чудесный взгляд на мир. А главное воспитывающий полезного гражданина
Мою фразу "Это я так))) Поняла, что Вы имели ввиду)))" Вы проигнорировали.
Ну хорошо. Давайте поговорим.
Чудь. Что конкретно Вы вкладываете в понятие "личная жизнь"?

Я еще раз спрошу, на всякий случай, почему вы решили, что тот ответ Короне был как-то связан с вами и вашими мыслями? Фраза построена нейтрально, общО, без указания персоналий. Однако же вы принимаете её на свой счёт. Почему?
Потому что, если эту фразу отделить от меня и моих мыслей, становится совершенно непонятно, с чего она вообще возникла.
Но я грешу невнимательностью. Так что вполне допускаю, что что-то упустила или неправильно поняла. В таком случае, приятно было ошибиться на Ваш счёт. Забираю все свои обвинения в Ваш адрес и приношу извинения за необоносванные наезды. :)

А, кстати, та самая особа, которая с балкона, не тем будь помянута, она-то как раз на школьную форму олимпиечку надевала. Синенькую с тремя полосочками.

Да все. Начиная от первых влюбленностей и заканчивая первым сексуальным опытом. Который даже с точки зрения закона разрешен с 16 лет (а школу сейчас заканчивают в 18). И уж лучше научить подростков пользоваться контрацептивами, что б они не стояли на голове после действа )) и объяснить ту самую "технику безопасности", а не жеманно поджимать губки и твердить, что секс это стыдно.

Начальная школа на 1 этаже не из-за окон, а из-за лестниц, чтобы дети по лестницам не носились и не падали. Но у детей вся началка была на втором этаже, на первом места не хватило.
Когда я училась, младшие классы были размещены на самом верхнем, четвёртом этаже. Старшекласников на этот этаж не пускали вообще. Только дежурных. А на физкультуру и в столовую нас водили организованно

Ага, особенно когда начинаешь её покупать перед школой и седеешь от подсчётов. Ну если конечно берешь не синтетику голимую :) Вот непонятный моему разуму парадокс - вроде форма хорошо, а начинаешь считать - и всей семье нехорошо ))
Тоже от конкретных людей зависит. Знаю случаи, когда школа обязывает покупать определённую форму обязательно у конкретного поставщика. И каждый год меняет требования. Или фасон, или цвет. Ну так зло не в форме, а в чьей-то жажде наживы.

У нас в школе определили общий стиль. "Чёрный низ, серый верх". ВСЁ. Дети ходят прилично одетыми. Одевают их родители исходя из своего вкуса и финансовых возможностей. Нелепо или неприлично одетых детей среди в младших классах не видела вообще. Среди старшекласниц мелькают через-чур фривольные. Ну так гопники/цы были во все времена.

Фу как же я ненавидела этот черный низ! Да и пиджаки.
И так встаешь в 5:30, вся семья дрыхнет, ты крадешься на кухню, всю эту фигню надо выгладить. Потому что вечером обычно не до этого - уроки надо же сделать. Чертовы стрелки. Чуть что, чуть не так положил - все. приехали, мятое. На физре в раздевалках, естественно, никаких тремпелей не было, после физры все как из задницы. Пиджаки неудобные, в них зимой холодно, потому что водолазка + пиджак это холодно! А до остановки 15 минут бежать, а потом еще после остановки пол часа идти к школе. Дубак, темно, брюки опять же холодные, надеваются на теплые колготы (легинсов тогда еще не было), колготы блин спадают вечно, их надо бегать подтягивать. А если тепло и пиджак снимаешь, то белая водолазка очень быстро становится черной в рукавах из-за грязных парт.

Какое счастье было потом одеваться в институт так, как хотелось. Какое счастье было вставать утром и надевать джинсы! Я брюки начала носить всего лишь год назад, до этого смотреть на них не могла. Ни на брюки, ни на пиджаки, ни на строгие черные юбки. Открываешь шкаф, а там как у старухи, все черно-белое, мрачное, тьфу

Во выкрутасы "линии партии". У нас наоборот, девочки о брюках и думать не могли. Только платья. Если летняя пионерская форма, то синие юбки. Если НВП, то черная прямая юбка и офицерская рубашка с галстуком. И старшее поколение, блин... "как это, девочка и в брюках".

Но суицИд по причине детского недомыслия - это одно, а суицИд по причине взрослой дремучести - это совсем совсем другое.
"Это нога, кого надо нога" (с). Любую причину детского суицИда можно смело отнести к "взрослой дремучести". Потому, что недосмотрели/загнобили. Но и врождённых отклонений в психике никто не отменял.
Я не ратую за то, что б скрывать от девочек информацию о том, что такое менструация. Но вот были времена, когда скрывали. И все девочки (за редким исключением) сталкивались с такой проблемой. Сводили счёты с жизнью единицы. И что-то мне подсказывает, что сколько не просвящай, если человек склонен к суициду, он для себя повод найдёт.

Тенденция разумная чуть более, чем полностью, во всяком случае по сравнению с зайкой и лужайкой
Нет ничего разумного в тенденции рожать в 40. Я сама так родила, знаю о чём говорю.

А еще помню, как девчонок отчитывали. Ни дай бог в джинсах придешь. Никого не волновало, что брюки это дорого и две пары иметь могли себе позволить далеко не все. И вот придет эта девочка в джинсах "фривольная гопота", ага, а ее каждый учитель считает своим долгом пнуть - и всем пофиг, что она вчера в жвачку села, а вторых брюк у нее просто нет. Нет, и все.

Во выкрутасы "линии партии". У нас наоборот, девочки о брюках и думать не могли. Только платья. Если летняя пионерская форма, то синие юбки. Если НВП, то черная прямая юбка и офицерская рубашка с галстуком. И старшее поколение, блин... "как это, девочка и в брюках".

Юбки были еще хуже, понимаю. Под юбки еще надо было колготы приличные. Тонкие рвались постоянно, а плотные с определенного возраста уже не наденешь, все-таки хочется выглядеть хоть насколько-нибудь прилично
Платьев у меня не было, была парочка сарафанов в угоду маме (парочка не на год, а за все учебное время), которые я надевала тлько когда уже совсем нечего было надеть

В наше время джинсов вообще не было. Речь просто о том, чтобы сунуть каждую ногу в отдельную штанину, а не жить с юбкой. Так и там мамы-бабушки в обмороки грохались. Неприлично же.

Ну так зло не в форме, а в чьей-то жажде наживы.

Так для этого достаточно исключить из пищевой цепи хищника и дать возможность свободной формы, но в уставе школы прописать в чём нельзя. Это очень просто на самом деле. Темные джинсы и водолазки / толстовки / свитерки дисциплинируют ничем не хуже унылых брюк с пиджаками.

Да и это опять же не главное, разруха - она, как известно, в головах. Вот пример из личной жизни, с моей дочерью в гимназии учится группа готов. Правда на пару лет старше. Как выглядят готы, думаю, рассказывать не нужно, но на всякий случай иллюстрация :

x_bf48f657.jpg

У детей собственная группа музыкальная, играют нескверный рок. В гимназию лиц не красят, но одежду носят специфическую с разрешения директора. И что? И ничего. Никто из остальных учеников в плащи до полу и гриндерсы не рядится, реакция нормальная, полёт нормальный. Кстати, сами участники одёжного безобразия - по успеваемости бьют рекорды (в хорошем смысле слова), по количеству проходных баллов уже сейчас получили предложения от нескольких ВУЗов на дальнейшее образование.

Поэтому разврат/разброд/шатание/разложение/и прочит излишества нехорошие, кроются не в складках юбки, а исключительно в голове. Ну и от заложенного в семье многое зависит. С ребёнком дружить надобно, тогда все проблемы можно в самом зачатке отловить и устранить.

Так для этого достаточно исключить из пищевой цепи хищника и дать возможность свободной формы, но в уставе школы прописать в чём нельзя. Это очень просто на самом деле. Темные джинсы и водолазки / толстовки / свитерки дисциплинируют ничем не хуже унылых брюк с пиджаками.

Да и это опять же не главное, разруха - она, как известно, в головах. Вот пример из личной жизни, с моей дочерью в гимназии учится группа готов. Правда на пару лет старше. Как выглядят готы, думаю, рассказывать не нужно, но на всякий случай иллюстрация :

x_bf48f657.jpg

У детей собственная группа музыкальная, играют нескверный рок. В гимназию лиц не красят, но одежду носят специфическую с разрешения директора. И что? И ничего. Никто из остальных учеников в плащи до полу и гриндерсы не рядится, реакция нормальная, полёт нормальный. Кстати, сами участники одёжного безобразия - по успеваемости бьют рекорды (в хорошем смысле слова), по количеству проходных баллов уже сейчас получили предложения от нескольких ВУЗов на дальнейшее образование.

Поэтому разврат/разброд/шатание/разложение/и прочит излишества нехорошие, кроются не в складках юбки, а исключительно в голове. Ну и от заложенного в семье многое зависит. С ребёнком дружить надобно, тогда все проблемы можно в самом зачатке отловить и устранить.
В наше время тоже всё заграницу в пример приводили, в том числе и по части свободы одежды. Тем более, что немцы у нас регулярно бывали. ГДР, конечно. Милейшие времена. Зато потом начались контакты с ФРГой и приезжали развратные старшеклассники, первое, что они начинали учить - русский мат.

и объяснить ту самую "технику безопасности", а не жеманно поджимать губки и твердить, что секс это стыдно.
Почему обязатльно или одно, или другое? Одно другому не мешает. Мораль и наука - это разные, вполне уживающиеся между собой вещи. Изучение строение тела, изучение физиологических процессов - это образование. Оно ничего не мешает духовному воспитанию, которое даст понимание в чём ценность целомудрия и в чём аморальность блуда.

Вообще-то, ругательства в любом языке запоминаются первыми. Как самые часто употребляемые.

Нет ничего разумного в тенденции рожать в 40. Я сама так родила, знаю о чём говорю.

При прочих равных по здоровью, конечно лучше бы раньше. Но при отсутствии сопутствующих проблем и качественной медицине - вполне ничего себе получается. А уж вторых-третьих в этом возрасте только в путь сейчас рожают. Как раз поколение моих ровесников плюс-минус, кто уже за вторым-третьим сбегал, кто собирается.

Любую причину детского суицИда можно смело отнести к "взрослой дремучести".

Можно, но отсутствие должного просвещения из-за ложно понимаемого стыда и правильности, это особенно за гранью добра.

и приезжали развратные старшеклассники, первое, что они начинали учить - русский мат.

Ужас какой :eek: мыфсеумрём а что ж им оставалось делать, если у нас половину населения без знания этих речевых оборотов не поймёшь :)

Вообще-то, ругательства в любом языке запоминаются первыми. Как самые часто употребляемые.
Не запоминаются, а это был первый предмет их активного интереса при общении. Запоминаются это при пассивном восприятии, а не при активном интересе.

Сверху