DM76
Pro
,У нас в одной школе первоклашки были на 2-3 этажах, в другой на 1-м. Во дворе первой школы на рубеже 80-х 90-х построили полосу препятствий не знаю для кого. Там был элемент вертикальная лестница 10метров, горизонтальный мост 15 метров, наклонная лестница. Таких дорожек было две в единой конструкции на расстоянии около 3-х метров друг от друга. Все желающие это чудо инженерной мысли с удовольствием осваивали на переменах. От младших классов до выпускных. Скилл покорителей вершин рос. Стали переходить на верху с одной дорожки на другую по трубе на руках, повисши животом и по-моему кто-то и ногами отваживался. Висели на руках практически во всех местах этой конструкции (напомню 10метров от земли). Потом помню появились наскоро приваренные к мостикам поручни (да, да их не было изначально). Потом по-моему пару сломанных позвоночников, потом учителя стали периодически гонять народ оттуда. А недавно был в тех краях, следов от этого строения уже не осталось. Примерно в тоже время во дворах массово поставили двухместные качели, которые, как довольно быстро выяснилось, могли делать "солнышко". Пошел счет тех кто смог и кто не смог. Потом кто смог 1 раз а кто 2 или 3. Потом 16... Рекорд нашего двора был кажется 160. Я остановился на 16 после того как случайно спрыгнул со спинки в саму корзину, когда она была вверху (потерял ориентацию) и повис на руках, а корзина прилетела сверху и я в нее чудом залетел. К тому времени очень точно подходит мем: "Каждый мужчина - это случайно выживший в детстве мальчик" Вспоминаю сейчас то время - это же ужас! При этом я был не только не сорви головой, но и вполне себе тихим и послушным ребенком, но что творил этот ребенок пока никто не видит, даже ему иногда страшно вспоминать ;-) что уж говорить об остальных.