Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
karla написал(а):
на изощрёно хамство можно ответить красиво и не теряя лица.
Можно, но зачем оно нужно, хамство, хоть изощренное, хоть не изощренное? Вот честно, могу только за себя что то сказать. Лично я год назад обратилась в форум за советом, развесила уши, восприняла изощренное хамство за чистую монету, и как факт, появился у меня комплекс. Как только мне надо довести куда то коня, у меня этот комплекс вылезает, и "говорит", да у тебя руки не оттуда, да не получится, да ты ничего не можешь, да ты водя лошадь куда то из любой клячи монстра сделаешь и т.д". Веду коня, а у самой пульс подскакивает, из головы мысль о криворукости не идет, и че с этим делать, не знаю. Причем это не мешает мне поработать с ним на корде, поработать под верхом, даже позаниматься в руках. Но вот вести куда то, тут у меня получился психологический затык. Клин, не у коня, у меня.
И скажите мне пожадлуйста, какая польза от изощренного хамства? Имхо, исключительно удовлитворить амбиции и чувство превосходства того, кто хамит. Человек, которому не надо самоудтверждаться за счет другого, который уверен в себе, хамить не станет, ему это просто не нужно. Он либо даст совет, либо выразит свою точку зрения, либо в сторонке постоит. Вот такая моя точка зрения по поводу изощренного хамства.
karla написал(а):
Лояльная форма даёт возможность продолжать диалог и поддерживать отношения
Это дает возможность оправдаться хаму в своих собственных глазах. Продолжающийся диалог и отношения, это не те отношения и диалог, которые были бы искренними. Не может быть искренним диалог, дружба, общение, отношения и т.д., когда от одного можно ждать беспричинного изощренного хамства.