karla
Pro
Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
а насчёт вежливого ответа...
ну ведь всегда в споре приходится говорить что человек не прав иначе не было бы спора как такового.
и есть выбор какэто сказать.
когда разговаривают двое... заинтересованных в диалоге людей то всё просто. так и говоришь.
- Мне кажется ты не прав, потому то потому.
а потом оказывается что тебя не понимают)) и к диалогу не готовы... и начинаешь очень вежливо говорить о не правоте
Обратите внимание на Лошадёнке нет вежливых подковырок и не вежливых тоже.
ну не вежливые будут расстреляны тут же. это понятно.
а вот в вежливых просто нет необходимости.
только иногда когда Кап на огонёк забредёт или ишо кто.
честно искать первый ответ Сэнди мне лениво))Нелля написал(а):Опять меня неправильно поняли. Я не имела ввиду что хамство равно искренности, и что я его оправдываю. Я имела ввиду, что вежливо и намеренно нанесённая обида или оскорбление ничуть не лучше открытого хамства. И конструктив беседы после таких "шпилек" пропадает так же как и после хамства. Всё внимание сразу переключается на то, какбы кого поаккуратнее, в рамках приличия, но поддеть.
А почему я завела эту тему - потому что такой стиль общения на форумах очень популярен и никем не осуждается. А осадок от него у меня часто остаётся неприятным. Кстати, я согласна с первым ответом Сенди на тему вежливости. Правда дальше пошли большие проблемы с доказательной базой))
а насчёт вежливого ответа...
ну ведь всегда в споре приходится говорить что человек не прав иначе не было бы спора как такового.
и есть выбор какэто сказать.
когда разговаривают двое... заинтересованных в диалоге людей то всё просто. так и говоришь.
- Мне кажется ты не прав, потому то потому.
а потом оказывается что тебя не понимают)) и к диалогу не готовы... и начинаешь очень вежливо говорить о не правоте
Обратите внимание на Лошадёнке нет вежливых подковырок и не вежливых тоже.
ну не вежливые будут расстреляны тут же. это понятно.
а вот в вежливых просто нет необходимости.
только иногда когда Кап на огонёк забредёт или ишо кто.