я знаю детей которые не дают родителям не давать им взрослетьпрокатчица написал(а):А что такого странного? Вы не знаете родителей, которые не дают детям взрослеть?
Да, но они это сами выбирают! И мамы, и дети.Гордость написал(а):Не так давно поднимали вопрос про мужчин, и про их инфантильность, по мне так это все от родителей идет, от воспитания. Некоторым до 30 сопельки вытирают мамы. Тоже самое естественно и про женщин.
А я знаю детей, которые не дают родителям учить их взрослеть. :lol:karla написал(а):я знаю детей которые не дают родителям не давать им взрослетьпрокатчица написал(а):А что такого странного? Вы не знаете родителей, которые не дают детям взрослеть?
Это понятно. Но если чел окончил МГУ с красным дипломом (реально учился), то мозги обычно при нём, и дорога открыта во все высшие сферы, согласитесь.Анюта57 написал(а):На опыт работы все-таки гораздо больше смотрят, чем на диплом
Странно. Я МГУ не заканчивала, я заканчивала другой универ, попроще. Не скажу, что прям лафа была. Для тех, кто не платил за зачеты и курсовики из сети не скачивал. По моим представлениям, в МГУ должны учить получше, ибо первый вуз страны. Следовательно усилий, чтобы дойти до конца, должно быть больше. Иначе странно как-то.Анюта57 написал(а):вот доучиться до конца и получить диплом - не вопрос вообще
Дак никто и не обижается, я думаю (в том числе я). Просто непонятно, причём тут ваше вкалывание 14 часов и наш якобы инфантилизм?Hitman написал(а):Я надеюсь, взрослые тётки (помимо вас) меня простят за ноё несколько субъективное мнение
В США, насколько я знаю, и выпускников местных престижных вузов рассматривают по тому, что они умеют, не говоря уже о непонятном российском вузе и чуваке с его дипломом приехавшем непонятно зачем из России) Или вы хотите скзать, что вас там тоже пытались с руками оторвать, но вы мужественно сталиработать по 14 часов в день ?Hitman написал(а):спасибо за мнение про диплом МГУ в США. А вы где тут жили?
А вот это называется подмена понятий) Манипуляция в том и состоит, чтобы заставить вас поверить (или сделать вид, что поверили) в то, что матушка немедленно погибнет, если не сделать все по ее воле. На самом деле это безусловно не так. Доказательством тому - опыт всех тех, кто не повелся и поступил по-своему.прокатчица написал(а):Конечно выбирает, если есть выбор матушек. У меня вот одна единственная. И это лучше, чем ноль.Это называется манипуляция. Поддаваться ей или нет, каждый выбирает сам.
Может быть раньше - да. Я заканчивала мехмат в 2008 году. Чтобы не доучиться надо было категорически не хотеть доучиваться. Вот просто таки сопротивляться всеми силами.Gloria написал(а):Зависит от периода обучения и от факультета. Доучиться на физфаке, мехмате и ВМК было труднее, чем на гуманитарных...Анюта57 написал(а):Ну и как человек, МГУ закончивший, не стала бы утверждать, что все поголовно его выпускники такие уж супер-пупер, что надо их с руками отрывать. По моим ощущениям было не очень просто поступить, но вот доучиться до конца и получить диплом - не вопрос вообще, если уж поступил.
А кто старше и кто должен быть умнее? Если что, это я риторически.я знаю детей которые не дают родителям не давать им взрослеть
Тем не менее её болезни - это объективная реальность. А погибнуть она может от обычной царапины. Она может и ещё 20 лет прожить, и может завтра свалиться в диабетическую кому. Всё это в сочетании с множественным остеоартрозом. И помыть её некому кроме меня, и мазью намазать. Хотя без манипуляций она никогда не обходилась. Сёстрам легче - они двойняшки. У каждой из них всегда есть вторая.А вот это называется подмена понятий) Манипуляция в том и состоит, чтобы заставить вас поверить (или сделать вид, что поверили) в то, что матушка немедленно погибнет, если не сделать все по ее воле. На самом деле это безусловно не так. Доказательством тому - опыт всех тех, кто не повелся и поступил по-своему.
А я истфак в 1985. Одноклассник учился на мехмате, другой - на ВМК, на физфаке тоже были приятели. Было очень тяжко, по их рассказам, хотя они все были (и есть) умные ребята. И был приличный такой отсев в процессе учебы.Анюта57 написал(а):Может быть раньше - да. Я заканчивала мехмат в 2008 году. Чтобы не доучиться надо было категорически не хотеть доучиваться. Вот просто таки сопротивляться всеми силами.
.А кто старше и кто должен быть умнее? Если что, это я риторически
умнее тот кто умнее и тот кому больше надо))прокатчица написал(а):До 700-й пять страниц.
А кто старше и кто должен быть умнее? Если что, это я риторически.я знаю детей которые не дают родителям не давать им взрослеть
Ничего странного, просто Анюта умная.Летучая я написал(а):Странно. Я МГУ не заканчивала, я заканчивала другой универ, попроще. Не скажу, что прям лафа была. Для тех, кто не платил за зачеты и курсовики из сети не скачивал. По моим представлениям, в МГУ должны учить получше, ибо первый вуз страны. Следовательно усилий, чтобы дойти до конца, должно быть больше. Иначе странно как-то.Анюта57 написал(а):вот доучиться до конца и получить диплом - не вопрос вообще
Я не буду вдаваться в подробности, потому что это с моей стороны будет неэтично. Но главное вы сказали: есть объективная реальность; сколько каждый из нас проживет и от чего умрет - никто не знает, и это не имеет никакого отношения к повиновению детей или неповиновению. Близкие имеют право претендовать на необходимую помощь; на то, что человек будет строить жизнь по чьим-то указаниям, претендовать не имеет права никто.прокатчица написал(а):Тем не менее её болезни - это объективная реальность. А погибнуть она может от обычной царапины. Она может и ещё 20 лет прожить, и может завтра свалиться в диабетическую кому. Всё это в сочетании с множественным остеоартрозом. И помыть её некому кроме меня, и мазью намазать. Хотя без манипуляций она никогда не обходилась. Сёстрам легче - они двойняшки. У каждой из них всегда есть вторая.
Хоть она и пыталась, как могла убираться, пока меня не было, когда я приехала, пылища в доме была жуткая.
Я рада за вас. Искренне.Hitman написал(а):А меня с руками отрывают уже давно не за диплом
Тот же вопрос. Немного непонятно, о чём спор. И я только не дарлинг.Hitman написал(а):Впроче, чего мы спорим, дарлинг
Я уже ввышла из детсадовского возраста, писями не меряюсь. У каждого своя жизнь и своя шкура. Не нужно примерять её на всех подряд.Hitman написал(а):Хочешь достижения сравнить
И это очень правильно!прокатчица написал(а):Gloria, а я максимально стараюсь с Вами не спорить, а только вежливо возражать.
)))))))))))))))прокатчица написал(а):karla, я поняла, кем Вам можно работать. Шифровальщиком. Ни один враг Вашу систему символов не разгадает. Это я про пунктуацию.
.
Хитман, Вы очень категоричны. Ваши посты пропитаны некоторым что то вроде, кто не уехал, тот либо дурак, либо лаботряс. Именно этим и вызвана волна столь бурных обсуждений. Те, кому денег не хватает, тот работать не хочет. Вы сейчас далеки от нашей действительности. Посему в каком то случае да, кто не работает, тот и не ест. Но не всегда. У меня есть подруга, красивая, умная. Ее зовут за пределы родины, денег обещают, в общем все блага, а она не хочет уезжать. Я ее в этом плане по правде казать сама не понимаю, но и не осуждаю. ПатриотизЬм, не хочет она ехать, ей за державу обидно, что и так до фига мозгов перетекло, и тут никого не осталось. Вот лично я не понимаю, я бы свинтила, а она не хочет. И работает тут, и естественно фигню получает. Еще у меня когда то знакомый был, член академии ЕРАН, кандидат или доктор физико-математических найк, сейчас уже не помню. Он даже не помышлял о том что бы уехать, не хотел почему то, и тут копейки получал. Жил отдельно от родителей, но недостижимой мечтой было улучшение жилищных условий. Потому что тут не Америка, цены бешеные.Hitman написал(а):А я (крутя башкой) чо так крута, что вокруг меня спор? ООО
почему хаха? Она правда умная.Летучая я написал(а):Ровена, ну ха-ха))) Типа смешно)
Лен, не льсти мне. Ну я много народу видела закончившего вместе со мной. Они были оооочень разные по уровню. И реально отсев был более чем скромный. Чтобы вылететь надо было не приходить вообще - ни в сессию, ни на комиссии по отчислению.Rovena написал(а):Ничего странного, просто Анюта умная.