а если пит пойдёт на таксу в руках? а стикать не успеешь
Вот, кстати, единственный собачий укус (посторонней собаки, драчки со своими не считово!) был так: у меня был Бим, лайка с рахитом, который дрался со всеми кобелями. На даче пришел к реке ВЕО, я Бима на руки взяла. Я тогда впервые увидела мясо наружу - из моей руки. И дрбрый ай-болит мне руку зашил. У всех детей было лето, с купанием, загоранием, лазанием по деревьям. А у меня была гноящаяся несколько месяцев рука - пока не догадались снять швы. Шрам остался на всю жизнь поперек руки.
Потом уже во взрослом возрасте мне ребята рассказали, что повезло мне круто. Потому как возможен и другой вариант, когда ток тобой не в мячик поиграет, а схватит и не отпустит.
Что со мной в детстве и случилось
Может, я потому такая умная?
Мы приехали на дачу. Наша комната была на втором этаже. И там над кроватями висели бра с белых фарфоровых абажурах. Поднялись мы с отцом в комнату, свет включаем - темно. А дело зимой. А отец, вроде, общий рубильник на дом включил. И я осталась в комнате, а отец пошел вниз этот рубильник проверять. А я и в дестве отличалась редкостной сообразительностью. И я подумала: а вдруг там в бра нет лампочки? И сунула руку проверить. А там и правда не было - стеклянной колбы от лампочки. А эти проводки, что внутри, остались. И тут проверяющий внизу папа врубил опять рубильник. Ну, я лампочкой и сработала. очаровательное ощущение: вроде, и не больно, и вроде контакта крепкого нет, а пальцы от проводков не оторвать никак. И весь организм почему-то вибрирует, и какой-то странный вой из грудной клетки. Вой тоже не остановить никак. Видимо, папа услышал специфический вой, наверное, он такое уже слышал. Потому что он догадался выключить рубильник и взлетел на второй этаж. А меня уже из бра выплюнуло, сижу на кровати и глаза таращу.
Вот интересно, когда вспоминаются "детские "приключения" мне становится интересно: а как я выжила????? Однажды, в Крыму, папа дал мне бензином рот прополоскать, когда я зубы чистила - перепутал канисты...