Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Catherine1976, я просто не хотела точно цитировать:
"Одна смерть - это трагедия, много - это статистика".
Для нас смерть незнакомого человека всё-таки ближе к статистике, чем к трагедии - и это хорошо, невозможно переживать все смерти на Земле как трагедии и не сойти с ума.
Надеюсь, этот набор слов будет понятнее.
Но по-прежнему не имеет отношения к делу.
Да, все люди смертны. Мысль не оригинальна, увы. И даже абсолютна верна.
Непонятно, как она связана с вопросами этнической преступности и обсуждавшимися выше аспектами законодательных норм, регулирующих производство экспертных исследований и их использование в оперативно-розыскной и следственной деятельности.
Но про убийства еще мне что-нибудь расскажите - очень захватывает, авось еще что нового и полезного узнаю;)

Я сдуру вежливо поздоровалась в ответ.
Следующее мое общение было таковым: на очередной мой проход по коридору мне сказали: "че, пореже нельзя ходить?"
На этот случай есть поговорка: "куда узбека не целуй - у него везде задница".

По-моему, некоторые вещи, хорошо известные профессионалам, не следует озвучивать для широкой публики. Вот слова профессионала о возможностях экспертизы вызвали совершенно неадекватную реакцию. Он имел в виду достижение своей цели - поимки преступника, а его чуть ли не в расизме обвинили.
Вывод: зря он метал бисер.

Он имел в виду достижение своей цели - поимки преступника, а его чуть ли не в расизме обвинили.
Кто??

Мне вот интересно: а с учетом тенденции к половой размытости, как скоро в Европе запретят генетически определять пол злодея по биоматериалу с места?

Да вот у меня "осадок остался" именно, что ему расизм приписывают - то ли в статье той, то ли на форуме в комментариях.
Моё мнение: надо все эти методы держать в тайне. И в суде ведь бывают закрытые слушания? Не надо широкой публике знать, какие именно бывают улики.
Я вот в "Знатоках" советских помню - там по анализу крови определили даже, что преступник ел! Там его кровь где-то осталась.
По засохшей капельке!
А как сдаёшь анализ крови - из нас берут столько живой, свежей!
Наверное, анализ засохшей капли стоит гораздо дороже.

надо все эти методы держать в тайне.
В тайне, насколько я поняла, держалось то, что эти методы, оказывается, запрещены. @Корона Тань, так?
То есть, дабы не начали, не дай Бог, искать араба - запрещено в следственной и розыскной деятельности использование результатов генетических исследований.
И вот этот запрет в тайне держать нельзя. Его надо вытаскивать из тайны и орать о нем на каждом углу.

:). Я их тоже боюсь - они мой телефон знают и звонят на него! "Почему не приходили, мы вас ждем. Как вы себя чувствуете?" - и так каждую неделю. Ощущение, что я с ними контракт на суррогатное материнство заключила, что они меня так бдят. К слову, бесплатная районная ЖК, без бабла и связей.

Я чего-то не поняла. Если есть метод который позволяет по ДНК определить цвет волос, глаз да даже хотя бы негр это белый, араб или китаец то почему его нельзя использовать при расследование ? Не я соглашусь что в СМИ эту информацию сливать не стоит, но почему её нельзя использовать при расследование?

Я чего-то не поняла. Если есть метод который позволяет по ДНК определить цвет волос, глаз да даже хотя бы негр это белый, араб или китаец то почему его нельзя использовать при расследование ? Не я соглашусь что в СМИ эту информацию сливать не стоит, но почему её нельзя использовать при расследование?
Аня, так вот это меня и поразило. Вот я у Тани @Корона и уточняла.
Если так - могу предположить, почему. Чтобы не выявлять на свет фактическое состояние "мигрантской" преступности. Других даже неразумных и самых бредовых оснований придумать не могу.
Потому что вне зависимости от раскрываемости это даст статистику, в том числе и по нераскрытым преступлениям, где изъят с места пригодный для анализа биоматериал.

И в продолжение посиделок нашего клуба расистов-антиглобалистов.

http://www.thelocal.de/20161122/sharia-police-are-not-illegal-rules-german-court

Переводить все не буду, гугл в помощь, но суть в том, что немецкий суд не нашел ничего противозаконного в патрулирования улиц (в Германии) национальными дружинами "Полиции шариата".

Эти милые люди (шариатовцы) на улицах делали грубые замечания людям, что нехорошо слушать музыку, курить и играть в азартные игры. Немцам. В Германии.

И в продолжение посиделок нашего клуба расистов-антиглобалистов.

http://www.thelocal.de/20161122/sharia-police-are-not-illegal-rules-german-court

Переводить все не буду, гугл в помощь, но суть в том, что немецкий суд не нашел ничего противозаконного в патрулирования улиц (в Германии) национальными дружинами "Полиции шариата".
Я немецкого не знаю...
Но само название дружин обалденное. Еще немного - и впору будет местным жителям с ностальгической тоской вспоминать о старом добром Третьем Рейхе. Даже евреям, простите черный юмор.
Что-то уже начинаю не так плохо думать про идею казачьих патрулей...хоть не ваххабистские - и на том спасибо))

Я немецкого не знаю...
Но само название дружин обалденное. Еще немного - и впору будет местным жителям с ностальгической тоской вспоминать о старом добром Рейхе. Даже евреям, простите черный юмор.
Что-то уже начинаю не так плохо думать про идею казачьих патрулей...хоть не ваххабистские - и на том спасибо))
Статья на английском. Я там выше дописала про ее суть.

Статья на английском. Я там выше дописала про ее суть.
Я и английского не знаю (говорю же - неуч, школу без аттестата закончила):D У меня в заначке только французский, польский и абсолютно забытые древнегреческий (не путать с современным) с латынью:p:D

Эти милые люди (шариатовцы) на улицах делали грубые замечания людям, что нехорошо слушать музыку, курить и играть в азартные игры. Немцам. В Германии.
Да, такого не было до сих пор даже в самых фантастических анекдотах про Штирлица...

Истинная мультикультурность была у нас в Одессе: мы праздновали все праздники - и еврейскую Пасху, и католическую, и православную. Евреи угощали нас мацой, а мы всех - "пасочками" (куличами).
И все ели и никто не оскорблялся.
И вот так я и понимаю мультикультурность: когда через квартал находятся православная церковь, костёл и синагога. "В тесноте, да не в обиде". То, что одни граждане соблюдают такие-то обычаи, а другие граждане - другие обычаи, никого не обижает. Всё равно, как не обижает, что один идёт в костюме, а другой - в джинсах и футболке. Кого волнует?!

Чё-то политикой запахло...
nunu.gif

Прошу Волшебную силу проконей дать мне сил на 7 - 10 дней.
pray.gif
Приятельница-пенсионерка легла в больницу, теперь вся её животина (козы, свиньи, кролики, куры, кошки и собачонка) на нашем попечении. Две козы дойные. Свинья, похоже, в ближайшее время должна опороситься. Сегодня муж срочно сколотил будку для поросят и в ночи свезли на санках, чтобы мне завтра не чалить. Завтра надо грести гОвна, с подстилкой там у неё всё печально.
crazy.gif

Истинная мультикультурность была у нас в Одессе: мы праздновали все праздники - и еврейскую Пасху, и католическую, и православную. Евреи угощали нас мацой, а мы всех - "пасочками" (куличами).
И все ели и никто не оскорблялся.
У нас соседи были, татары. Вот так же все праздники вместе отмечали - и Пасху, и курбан-байрам, и Новый год, и День Победы. С общими пирогами-салатами. И даже собака у меня с ними общая была:)
Прошу Волшебную силу проконей дать мне сил на 7 - 10 дней.
Сил тебе и хорошего настроения!:)

С вами хорошо, но пойду спать. А то тут уже какой-то глобальный недосып с этими свиданиями на ночь глядя образовался за полторы недели. Сегодня вот отдыхаю, наконец... ну, не от работы - но от свиданий)))) Надо поспать)))) Всем доброй ночи, спящим и засыпающим - светлых снов, неспящим - прятных бесед!:)

Сверху