Ооо, Канада с нами!
(тм "общество почетных
идиотов трудоголиков")
Мне кажется, что народ не всегда понимает специфику конкретной работы. Да, если я простужена в межотчетный период, то я с удовольствием останусь дома
- если совсем плохо, то на больничном, если просто нормально, то работать из дома.
А в отчетный период, у нас есть 4 дня, чтобы закрыть квартал и составить весь отчетный пакет (очень подробный) для подразделения, имеющего годовой доход около 300 миллионов в год. Тут не то что отгул не возьмешь на день, тут каждый час считается. И из дома не поработаешь по той же причине, потому что нужно постоянно взаимодействовать с кучей народа, а по телефону теряется куча времени. Это как оркестр, попробуй подирижируй через почту
.
И мои подчиненные это прекрасно понимают. Один возьмет отгул, остальные резко получат ОЧЕНЬ большую нагрузку, потому что работу надо делать. Уж лучше пусть прийдет больным и заразит
, как раз к моменту, когда заболеешь, закроешь квартал.
Да и я бы как рукаводитель, не держала бы в команде человека, который из-за банальной простуды остается дома, когда остальная команда работает, как бурлаки на Волге.