Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну и это, тут никто не предлагает идти с температурой 40 за рабочий стол. Я обычно если это не вирус сразу закидываюсь антибиотиком (ток давайте без нотаций) 5-6 часов и я как огурчик. За температурой посматривать, если что - сбить.
В футбол не играю, "на ногах" это очень относительно. На заднице скорее ))
С затуманенным мозгом я лягу спать). И поработаю ночью, когда отпустит

почему?) Воевать) Но только, если сгоришь на рабочем месте, отчет за тебя все равно начальству делать)
так с чего сгорать то? мы так себя бережём что скоро будем думать что сгораем от пролетевшей мимо бабочки

Хорошо что я сегодня в бассейн не пошла.. а собиралась. Почувствовала с утра какой то подвох Сначала решила что лень. а потом померила температуру

от бы позаражала так позаражала)

так с чего сгорать то? )
Я выше написала. Высокая температура может ударить осложнениями по организму. Дело вовсе не в заражении близ сидящих сотрудников.
Ты думаешь, я после двух недель больничного не рвалась на работу? Прекрасно понимая. что за меня там сделают минимум, а все разгребать мне, и под самый НГ вообще не гуд. Теряем леньги, да. Но мне врачи сказали, что с пневмонией так быстро не выписывают. а потом эта врач ушла в отпуск и вместо неё другая, старшего поколения вообще спросила, почему это я не в стационаре с таким диагнозом. Раньше, мол, всех в стационар клали, без разговоров.
А теперь вот под личную мою подпись меня туда не положили. и потом под личную подпись закрыли больничный, по моей просьбе, сказав. что так-то рановато ещё. Думаешь, просто так всё? бабочки пролетающие беспокоят? просто мы случаев не знаем и живём себе беспечно. Отчеты годовые там, ага. Что будет для тебя этот отчет, когда окажешься между жизнью и смертью? будет тебя этот отчет волновать? А твоих близких?

будет тебя этот отчет волновать? А твоих близких?
не будут... хотя смотря какие последствия.
но жить оглядываясь на это не возможно
Одно дело ты с пневмонией. другое дело если просто простуда

кстати ты с пневмонией попёрлась же на конюшню? ещё и жуткий по погоде день...
ты правда думаешь что съездить на конюшне важнее какого то там отчёта, от которого зависит не только твоя работа но и благосостояние окружающих тебя людей?

дело в высокой Т. Она всегда уже сигнал, что надо перекурить дома.
если просто простуда, насморк и т номральная, то вопрос другой.

Я поперлась с нормальной Т)
а потом поперлась еще раз, через неделю, в лучшем состоянии и знаешь, наглядно увидела, как мне плохо было тогда по сравнению со вторым разом. хотя казалось. что и тогда норм)
Но с повшенной Т никогда бы не поперлась ни туда, ни куда-то ещё) дальше ближайшего магаза по необходимости.)

Но мне врачи сказали, что с пневмонией так быстро не выписывают. а потом эта врач ушла в отпуск и вместо неё другая, старшего поколения вообще спросила, почему это я не в стационаре с таким диагнозом. Раньше, мол, всех в стационар клали, без разговоров.
Мало ли, что раньше было :)? Раньше с апендицитом две недели в больнице сидели :), а сейчас чикнули и на следующий день на выход :) (Если осложнений нет).
ИМХО, если реально плохо-плохо до вызова скорой, то конечно сиди дома. Но чихнул-кашлянул и "Ах я болен!" - это нечестно по отношению к другим людям (не круглый год, есть дни, когда я могу сказать, ах у меня левая пятка чешется, останусь дома :) ). Я взрослый профессионал, любящий свою работу и гордящийся ей, я могу принять обоснованное решение :).

Пневмония - это не чихнул-кашлянул. высокая Т это тоже не просто так.
кстати, про взрослого профессионала) я как-то болела... не знаю, чем, потому что к врачам не обращалась. ну, кашель и насморк. и всё. работать могу. Потому ходила на работу. кашляла и кашляла. кашляла и кашляла.) недели три так кашляла. а потом меня мой руководитель вызвал в переговорную комнатку и тихо так сказал, что мне бы к врачу показаться и вообще дома полечиться, а так нефиг тут ходить, народ волгнуется, чем я могу всех заразить.
Это при том. что если я пойду на больничный, вероятность, что мою работу будет делать он, довольно высока)
Мне тогда очень стыдно было.

У меня не было работ, где было бы "размеренно по графику".
Аналогично. У меня "размеренно по графику" не подразумевает даже сама профессия.

UPD: о, меня тут уже в неготовые поступиться кусочком своего комфорта для общего блага записали. Пойти что-ли начальнику рассказать, одной ржать скучно. Очень показательно с учетом того, что тем временем я из постельки с температуркой хорошо за 39 организовываю 4 оооочень занятых людей из разных городов на крупную срочную сделку, срыв которой может стоить одному из них политической карьеры. Мда, ржака...

Последнее редактирование:
Один не сданный вовремя отчет может стоить компании репутации, миллионы штрафами и кучу головняка сверху

Там речь шла о полном распаде фирме от одного незданного отчета. И про "банальные фирмы".

А поскольку я отвечаю за бух.учет очень большого подразделения компании, то есть недели в году, когда я приползу на работу даже с открытым переломом :).
Точно также и моя команда.

Наверное, ваша з/п того стоит. А у нас - обычно нет.

Да и я бы как рукаводитель, не держала бы в команде человека, который из-за банальной простуды остается дома, когда остальная команда работает, как бурлаки на Волге.

Если как бурлаки на Волге - из-за отсутствия одного человека - значит непродуманная кадровая политика и сотрудники перегружены. Отсутствие любого сотрудника в любой момент и возможность его быстрой подмены - это такой фактор, который обязательно должен быть учтен в серьезных компаниях.

Это при том. что если я пойду на больничный, вероятность, что мою работу будет делать он, довольно высока)
Опять таки, как я говорила, есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать :). Одно дело ходить кашлять, когда не горячий сезон, а другое, когда горячий.
Если как бурлаки на Волге - из-за отсутствия одного человека - значит непродуманная кадровая политика и сотрудники перегружены. Отсутствие любого сотрудника в любой момент и возможность его быстрой подмены - это такой фактор, который обязательно должен быть учтен в серьезных компаниях.
Ага, вы мне расскажите, кто перегружен :). Я обожаю, когда люди делают выводы, не зная ни грамма о работе :). Как я говорила, финансовая работа очень строга графиками, во время закрытия все пашут, потому что надо сделать много и в короткий момент времени, зато между закрытиями народ (и я в том числе) могу спокойно сидеть в инете, уходить на час-два с рабочего места решать свои дела, съедить с ветом к своей лошади и т.д.

При этом время закрытия невозможно растянуть, сначала период должен закончиться, а потом его можно закрывать :) и рамки диктуются рынком и специальными органами :).

да сезон у нас был горячий) Зима у нас всегда горячий сезон)
особенно предновогоднее время и сразу после.

Эээ, а какая высокая температура у Чуди? Я ж говорю, 38,5 - я остаюсь дома и сбиваю ее настойчиво. Ниже - заглатываю жаропонижающее и пусть она сбивается уже на ходу
Ну и у меня класса с 10 ниже 37,6 она не падает, страшные осложнения бгг

Но чихнул-кашлянул и "Ах я болен!" - это нечестно по отношению к другим людям (не круглый год, есть дни, когда я могу сказать, ах у меня левая пятка чешется, останусь дома :) )
Так мы-то с @Mielga говорим о тех, кто чихнул-кашлянул-высморкался и опять поперся в офис независимо от дня в году, "потому что я такой нужный", а не потому, что в этот день судебное заседание, а ты - единственный юрист в компании.

А наблюдения показывают, что в толпе чихающих-кашляющих-сопливящихся-температурящих на работе бухгалтеров в узкий отчетный период, единственных юристов и других срочно нужных в данный конкретный день людей - процентов 5. А остальные 95% - это "супер-нужные-ценные-кадры".

Удивительно, почему собеседники отказываются это видеть.

Последнее редактирование:
Эээ, то есть вы тут так настойчиво читаете нотации про осложнения при температуре и не знаете, что воспалительный процесс в принципе сам по себе опасен, вне зависимости - есть температура или нет? Прикооольно))

Сверху