Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я вот впервые при температуре 37 с чем-то там при походе в поликлинику (5 минут от дома) ощутила, как сказывается даже при неспешной ходьбе. На сердце. Сердце у меня здоровое. ттт Но вот прям ощущалось, что лучше совсем ползти-ползти.а то тяжело ему. И очень хотелось присесть. как бабуше старенькой.
прекрасно представилось, что если я с этим рвану на работу, то неизвестно, каким боком это всё выйдет в итоге. И что-то мне ткого не нать.
38 даже не обсуждается.
Я класса со второго и до последних лет высокой т вообще страдала крайне редко. По пальцам пересчитать.

Как я говорила, финансовая работа очень строга графиками, во время закрытия все пашут, потому что надо сделать много и в короткий момент времени, зато между закрытиями народ (и я в том числе) могу спокойно сидеть в инете, уходить на час-два с рабочего места решать свои дела, съедить с ветом к своей лошади и т.д.

При этом время закрытия невозможно растянуть, сначала период должен закончиться, а потом его можно закрывать :) и рамки диктуются рынком и специальными органами :).

Мы в целом беседуем не о "закрытиях года" и не только о финансистах и бухгалтерии.
А в целом. О больных и работе.
Да, конечно бывают ситуации. Когда надо. Или надо всегда? В ходе беседы выясняются разные случаи, разные ситуации у людей. Вот, благодаря Вам узнали, как тяжело живется финансистам в определенные периоды года.

Эээ, то есть вы тут так настойчиво читаете нотации про осложнения при температуре и не знаете, что воспалительный процесс в принципе сам по себе опасен, вне зависимости - есть температура или нет? Прикооольно))
Да нет, обещаны же страшнейшие осложнения, я хочу сравнить с теми, что при перенесении высокой Т на ногах бывают) говорят, что они хуже. Что может быть страшнее менингита, почечной недостаточности, проблем с сердцем?

И очень хотелось присесть. как бабуше старенькой.
Нууу, а вы уверены, что это сердце :)? Я к тому, что например у меня бывают приступы низкого давления, спровоцированные жарой и/или очень сильной физической активностью и/или болью, так вот ощущаются они, как будто умираешь, я клянусь: бросает в холодный пот, отключается слух, начинают кружить мушки в глазах, сердце бьется так, как будто уже останавливается. Капец, короче :). А потом раз и обратно в строй :).

Мы в целом беседуем не о "закрытиях года" и не только о финансистах и бухгалтерии.
А в целом. О больных и работе.
Вообще, вы на мою цитату ответили комментарием, что если один человек так важен, то это неумение управлять процессом :). Причем без всяких "возможно", "иногда" и т.д. Такой непреклонный ответ, я бы сказала :), прямо вынь, да положь!

вот ленивый ты человек) самой по гуглить?
ну лови
  1. Деструкция легочных тканей и обструкция бронхиального дерева. Деструкция легочной ткани – это ее распад под воздействием бактериальных агентов. В результате деструктивных процессов в легких пациента образуются полости различных размеров, которые имеют свойство нагноения. Это опасно тем, что в отсутствие адекватной терапии у пациента может развиться сепсис (заражение крови). Обструкция бронхиального дерева характеризуется отеком его слизистой оболочки. Подобное состояние считается угрожающим жизни пациента, так как может возникнуть гипоксия (недостаток кислорода). Обструкция не дает пациенту нормально дышать, от чего страдают все органы и ткани человеческого организма.
  2. Плеврит или воспаление серозной оболочки, окружающей легкие человека. Под плевритом подразумевают первичную или вторичную патологию, которая часто становится следствием инфекционных заболеваний, в том числе и пневмонии. Основные симптомы плеврита – боль за грудиной, в особенности в момент глубокого вдоха. У пациента возникает чувство невозможности дыхания, вызывающее страх и панику. Надо заметить, не без причины. Часто плеврит при отсутствии адекватного лечения становится заболеванием, угрожающим здоровью и даже жизни пациента. В результате воспаления в плевральной полости скапливается выпот (экссудат или жидкость), который при правильном лечении полностью исчезает уже через 5-7 дней. В отсутствие лечения он может стать причиной различных достаточно серьезных заболеваний вплоть до онкологических.
  1. Острая сердечная недостаточность. Заболевание характеризуется недостаточностью кровообращения, что приводит к поражению всех органов и тканей.
  2. Воспаление сердечной мышцы, сердечной сумки или внутренней оболочки сердца.
  3. Менингит или воспаление спинного и головного мозга. Коварство заболевания заключается в том, что сначала его симптомы напоминают обычные острые респираторные вирусные инфекции, грипп или простуду. Состояние пациента стремительно ухудшается и требуется помещение его в стационар. Даже после полного выздоровления у пациентов часто наблюдается потеря зрения, памяти и другие осложнения.
  4. Септический шок – сложный симптомокомплекс, включающий ряд нарушений со стороны нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем и системы кровообращения. Имеет высокую летальность.
  5. Отек легких – осложнение пневмонии со стороны сердечно-сосудистой системы. Речь в данном случае идет о кардиогенном отеке, при котором увеличивается давление в легочных венах и капиллярах, что вызывает усиленное образование выпота. Может принимать хронические формы или вызывать острые состояния.
  6. Сепсис или распространение через кровоток инфекционного агента.

ну и главное - смерть

Пока у людей есть здоровье, его будут пользовать (здоровье), как покорного рысака... И погонять ещё.

Вообще, вы на мою цитату ответили комментарием, что если один человек так важен, то это неумение управлять процессом :). Причем без всяких "возможно", "иногда" и т.д. Такой непреклонный ответ, я бы сказала :), прямо вынь, да положь!

Была излишне категорична? :oops:
Но, да, я считаю, что один человек в процессе не столь важен, если он не из "высшего звена". Конечно, в критические моменты, когда надо "закрыть период" важен каждый, но отсутствие одного не смертельно в целом для фирмы, а скорее прибавляет работы коллегам.

Нууу, а вы уверены, что это сердце :)?
Вполне) Я его чувствовала)
Вер, насколько я читала про пневмонию (пока была на больничном), это общие осложнения, которые могут произойти вне зависимости от ничего. Чаще происходят в старом или молодом возрасте.
Но да, каюсь, что когда поехала на конюшню в первый раз, повела себя безответственно по отношению к себе. А ужасная погода случилась уже, когда я туда приехала)

Конечно, в критические моменты, когда надо "закрыть период" важен каждый, но отсутствие одного не смертельно в целом для фирмы, а скорее прибавляет работы коллегам.
хы. есть правило. если болеют то группой и дело не в заразе.
у моего мужа сейчас на больничном три зама.
не грипп. у кого что
он скоро кусаться начнёт А у самого грипп. Ходит на работу. Ибо без вариантов

Нет, про перенесение Т на ногах все врачи говорят, что не надо)
И, кстати, не всегда правильно сбивать её жаропонижающим. Высокая Т убивает вирусы. поселившиеся в тебе) а снижая её, ты создаешь им комфортное поле для дальнейшей жизнедеятельности)

у моего мужа сейчас на больничном три зама.
не грипп. у кого что
он скоро кусаться начнёт А у самого грипп. Ходит на работы.

А он сам кто? Начальник или подчиненный?
Вот всё таки кто вам грипп то принес - муж. Значит, источник не вы. Ищем дальше.... ;)

Врачам я много чего не рассказываю) Например, как спустя месяц после перелома ребер уже таскала ведра с водой)
Поездка моя, напомню, происходила при минимальном нахождении на улице) Такси-конюшня-такси)

Сверху