Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Гыыыы.....
Мы в лаборатории когда химичили, то запросто метанол получали заместо этанола.... гнать мы его из чего-то должны были, из чего правда не помню уже. Помню, холодильник, соседняя группа грохнула... Вроде из сахара мы гнали всё-таки, потому как учителя говорили про палёный алкоголь и содержание в нём метанола при хреново поставленой дистиляции

А вот нам как раз препод по биохимии в свое время рассказывала о сивухе при самопальной перегонке и том, какая это бяка, но о метаноле не было ни слова. Я сейчас не помню деталей, но ведь чтобы получился метанол, он должен либо исходно содержаться в продукте перегонки, либо преобразоваться из этанола в процессе. Первое исключено, поскольку это яд для всего живого, включая дрожжи, а второе... - ну не знаю, при каких условиях это возможно.

Что-то по моим воспоминаниям из школьного курса химии древесный спирт можно получить перегонкой древесины. Правда, как именно, я уже не помню.
Древесина дешевле пшеницы?

) а другое - мне сложно представить какую то нескучную немонтонную сложную деятельность, с которой можно отвалиться на 2 недели на больничный и все ок.

У меня очень-очень нескучная работа. Ни разу не монотонная. С дедлайнами и клиентами. С серьезными такими клиентами. И с понятием приоритет.
Если я заболею на неделю, то придется пересматривать всю работу и расставлять приоритеты по-новому. Смотреть, что вместо меня будет выполнять кто-то другой, что надо перенести, а что так полежит и не протухнет.
Если я свою работу организовала таким образом, что кроме меня никто ничего не сможет сделать, то минус - мне и по шее - начальнику. У каждого должен быть компетентный заместитель, который в курсе всего самого аварийного. А вот если заболеет весь отдел - это будет конец света.
Если я на больничном на две-три недели, а мир катится в татарары, и некому, кроме меня его спасти, то мне могут организовать работу из дома. Если я в состоянии работать из дома.

Вполне) Я его чувствовала)
Вы знаете, сколько людей чувствуют сердце - а это не сердце :), это может быть и желудок, и межреберная невралгия, и давление и хрен знает, что еще :). Это я не про ваш случай, а про ситуацию "я чувствовала" в целом :).

Я вот чувствовала, что умираю, ну уже раз 100 из-за приступов низкого давления. Сволочное чувство, но к счастью, тьфу*3, ложное.

Сейчас у меня осложнение (видимо, бактериальная инфекция) после ОРВИ - но мне, блин, надо было ходить в универ, потому что зачетная неделя. Хорошо, что для меня она сегодня закончилась!

А чем спасались, поделитесь? :rolleyes:
Смотря, где застало :).

1) Лучше всего лечь и поднять ноги, чтобы кровь к мозгу прилила.
2) Умыться холодной водой
3) Съесть сладкое
4) Шарахнуть 50 грамм коньяка (я одно время даже мелкую фляжечку с собой носила и шоколадку на закуску :) )

Если я свою работу организовала таким образом, что кроме меня никто ничего не сможет сделать, то минус - мне и по шее - начальнику. У каждого должен быть компетентный заместитель, который в курсе всего самого аварийного. А вот если заболеет весь отдел - это будет конец света.

У меня нет начальников и подчиненных. Мне так удобно. Но я отвечаю за все головой, и из-за невысокой температуры я сроки срывать не буду. И встречи отменять не буду. Те, кто со мной работают, должны знать, что, обратившись ко мне, они получат все в срок, и у нас будет время на исправление ошибок/недопониманий. Что если я сказала, что организую и мне назначили встречу в другом конце страны (да, личную, они предпочитают личные встречи, люди старой закалки), то я завтра буду там. Я часто простываю и ловлю температуру, я не могу каждый раз говорить, ой ребята, я тут, кажется, чихнула и горло болит, недельку буду лечиться. Давайте перенесем.
Да, я заливаю гланды пропосолом, хряпаю антибиотик и шурую туда, где нужна.
В состоянии опухшего соплекомбината я ессно пережду дома. Но по каждому чиху устраивать себе день "предотвращения болезни" - нет, нет и нет.
Когда нибудь :rolleyes: я довоююсь до возможности иметь штат мальчиков на побегушках и делегировать все это им, но сейчас я не могу себе это позволить.

У всех своя система работы, просто не надо думать, что у всех так же. Не так же, везде свои погремушки. Человек нашел место, где ему комфортно и все. А транжирить здоровью каждому позвольте самостоятельно)

Оо, вот низкое давление это мой бич( И увы, предугадать его нельзя. И когда верхняя граница падает ниже 80, это прям беда. Которая беспокоит гораздо хлеще температуры. особенно когда чувствуешь, что отключаешь в общественном месте и приходится садиться на тротуар среди толпы, оч весело... верхом тоже весело...

Да нет, обещаны же страшнейшие осложнения, я хочу сравнить с теми, что при перенесении высокой Т на ногах бывают) говорят, что они хуже. Что может быть страшнее менингита, почечной недостаточности, проблем с сердцем?
Летальный исход вас устроит?

на тему разноса бацилл)
представляем в семье заболел ребёнок Мать с ним на больничном. а отец идёт на работу. Но он уже бациллоносец прямо преотличный

всей семьёй уходить на больничный?

. И встречи отменять не буду. Те, кто со мной работают, должны знать, что, обратившись ко мне, они получат все в срок, и у нас будет время на исправление ошибок/недопониманий.

Я вот прям представила, что я к клиенту на встречу с соплями приехала. Ага. Прям вот три-пять человек представителей клиента, у которых тоже дедлайны и мир рушится - и я к ним такая красивая с бациллами. Вот они то обрадуются. Нет уж, я лучше позвоню и перенесу встречу. Они только обрадуются.

Если деловая встреча важная, то нельзя ехать на неё в состоянии, когда тебя "и курица заклюёт" - не сможешь отстаивать свои интересы, могут подловить на чём-то из-за того, что ты не можешь сосредоточиться. Могут просто посчитать мямлей или дурочкой и не захотят иметь с тобой дело.

Летальный исход и от перенесения т на ногах имеет место. Так тут уже точно не хуже..
Не. , Вер. После этой фразы посыпались вопросы, зачем я вообще верхом езжу и "вы не знаете, какие случаи бывают ". Так что, лицо то самое там было.

Если деловая встреча важная, то нельзя ехать на неё в состоянии, когда тебя "и курица заклюёт" - не сможешь отстаивать свои интересы, могут подловить на чём-то из-за того, что ты не можешь сосредоточиться. Могут просто посчитать мямлей или дурочкой и не захотят иметь с тобой дело.
Да, кстати. Банально голова варить хуже будет. Разумеется, речь не о каждом чихе, а то все время норовим свалить разговор на него.

Сверху