Корона
Pro
Гыыыы.....
Мы в лаборатории когда химичили, то запросто метанол получали заместо этанола.... гнать мы его из чего-то должны были, из чего правда не помню уже. Помню, холодильник, соседняя группа грохнула... Вроде из сахара мы гнали всё-таки, потому как учителя говорили про палёный алкоголь и содержание в нём метанола при хреново поставленой дистиляции
А вот нам как раз препод по биохимии в свое время рассказывала о сивухе при самопальной перегонке и том, какая это бяка, но о метаноле не было ни слова. Я сейчас не помню деталей, но ведь чтобы получился метанол, он должен либо исходно содержаться в продукте перегонки, либо преобразоваться из этанола в процессе. Первое исключено, поскольку это яд для всего живого, включая дрожжи, а второе... - ну не знаю, при каких условиях это возможно.
Что-то по моим воспоминаниям из школьного курса химии древесный спирт можно получить перегонкой древесины. Правда, как именно, я уже не помню.
Древесина дешевле пшеницы?
) а другое - мне сложно представить какую то нескучную немонтонную сложную деятельность, с которой можно отвалиться на 2 недели на больничный и все ок.
У меня очень-очень нескучная работа. Ни разу не монотонная. С дедлайнами и клиентами. С серьезными такими клиентами. И с понятием приоритет.
Если я заболею на неделю, то придется пересматривать всю работу и расставлять приоритеты по-новому. Смотреть, что вместо меня будет выполнять кто-то другой, что надо перенести, а что так полежит и не протухнет.
Если я свою работу организовала таким образом, что кроме меня никто ничего не сможет сделать, то минус - мне и по шее - начальнику. У каждого должен быть компетентный заместитель, который в курсе всего самого аварийного. А вот если заболеет весь отдел - это будет конец света.
Если я на больничном на две-три недели, а мир катится в татарары, и некому, кроме меня его спасти, то мне могут организовать работу из дома. Если я в состоянии работать из дома.