Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так если каждый первый, о чем спор? Ну не поверю я, у кого-то не было такой ситуации, когда болеть ну вот никак. Закидался таблетками и пошуровал. У кого-то чаще, у кого-то реже. Рискну предположить, что чем старше и опытнее человек, тем проще ему перекинуть на остальных свои обязанности и спокойно отваляться. Кто откажется? )) Но говорить, что любой, кто не лечит свое ОРВИ дома безотвтетсвенен и всех перезаражает, нечестно. Не у всех есть возможность отлежаться.
 
Когда-то давно, в молодости, была сильнейшая ангина с высоченной температурой, нарывом в горле, все как положено.На работу пипец как нужно было.Взяла таксо, съездила, приперлась домой еле живая, но гордая собой до невозможности.Орден Сутулова так и не дали, а в виде награды за собственную дурость получила ревматоидный артрит на всю оставшуюся жизнь, в момент обострения которого даже врагу не пожелаю испытать эти незабываемые ощущения
 
Интересно- почему пульс учащается?
Это компенсаторный механизм при снижении давления. Давление – наиболее важный показатель с точки зрения обмена между кровью и тканями. Чаще всего снижение давления обусловлено расширением сосудов. Для того, чтобы создать в широком сосуде нужное давление жидкости, нужно нагнетать в него жидкость гораздо активнее. Этим сердце и пытается заниматься. Точно так же оно поступает и при снижении объёма циркулирующей крови, например, при кровопотери или обезвоживании, когда давление снижается в связи с тем, что жидкости становится меньше, чем нужно.
А при беременности имеет значение ещё гормональный фактор: прогестерон вызывает расширение сосудов.
 
Седло казачье ищу, зашла на один сайт:)
Ну я поняла бы, какая-то фирма которая к лошадям не имеет отношение- но ту пипец. Вот заказывать буду у них в прследнюю очередь.
image.jpg
 
Так если каждый первый, о чем спор?
Крутой вопрос от человека, до реплики которого спора не было. ;)

Ну не поверю я, у кого-то не было такой ситуации, когда болеть ну вот никак.
У всех были. Никто про эти ситуации и не писал. Только Вы это почему-то где-то прочитали, а все остальное - нет.

А в других ситуациях это безответственность, причем угрожающая другим больше, чем ему самому.
Вот у меня сейчас подходит к концу 7 из 14 дней моего отпуска, запланированного год назад и первого в этом году. Так-то у меня свой кабинет и с народом я не особенно пересекаюсь, но по пятницам мы на час-полтора собираемся на планерку. В прошлую пятницу на планерке было несколько человек, замотанных в шарфики, с покрасневшими носами-глазами и дымящимся колдрексом в чашках. На планерке выяснили, что все по плану, никаких ситуаций 5% у нас нет, и даже уход единственного юриста в такой длительный отпуск под закрытие нескольких сложных и крупных контрактов, конец периода и сложную срочную корпоративную процедуру никак совершенно не скажется на деятельности компании, потому, что все нужное уже подготовлено, организовано, инструкции розданы и т.д. А с ночи пятницы и до настоящего момента у меня температура вокруг 40. Круто, да? И вот так я сейчас рада, что мы с мужем решили за границу в этот отпуск все-таки не ехать. А тем, с колдрексом, просто было безразлично, что у нас с мужем это первый совместный отпуск за почти два года.
 
Последнее редактирование:
Отматывать назад не буду за цитатами, но я вписалась в уже довольно горячо обсуждающийся вопрос
 
Я сделала вывод, что большинство болеющих простудными заболеваниями всё же скорее выйдут в люди, нежели нет, оправдывая это личной необходимостью.
Как сказала Корона, грипп - ежегодное явление. Но наверное нет никого, кто стал бы готовится к этому заранее, также как к снегу зимой готовится снегоуборочная техника. Продумать, кто тебя подменит, на что в это время жить, как свести к минимуму процент контактирующих.
Хотя, есть ответственные люди, делающие прививки, закаливающиеся, жующие чеснок или использующие "возможно силу земли" и прочие "кедры". Однако, кмк, даже судя по форуму, процент таких невелик )))
*Я вот тоже дома сижу с гриппом. :rolleyes: Температура также, уже почти неделю.*
 
Но наверное нет никого, кто стал бы готовится к этому заранее, также как к снегу зимой готовится снегоуборочная техника. Продумать, кто тебя подменит, на что в это время жить, как свести к минимуму процент контактирующих.
Хотя есть ответственные люди, делающие прививки, закаливающиеся, жующие чеснок или использующие "возможно силу земли" и прочие "кедры". Однако, кмк, даже судя по форуму, процент таких невелик )))
Вообще одно другому не мешает: я делаю прививки каждый год: именно гриппом (тьфу*250 раз) уже лет 10 не болела, простудой бывает, но последние пару лет, как начинает накатывать сразу начинаю жрать по 3-4 грамма витамина С в день, опять таки тьфу*3, уже года полтора так себя юзаю - работает.
Но при всем при этом, если даже не сработает, а дома остаться никак, то прийду на работу :).
 
В тему тендеции "умереть на работе"... Раньше я думала, что незаменимых людей нет и даже мысль о том, чтобы перепоручить кому-либо что-либо сделать повергала меня в ужас, а вдруг там не сделают, как надо. Но чем старше я становлюсь, тем проще я к этому отношусь - незаменимых нет (за редким исключением), мир не рухнет и время не остановится, если я вдруг не выйду. Более того, есть большая вероятность, что выход на работу, когда вот реально хреново, может повлечь за собой не только большие проблемы с собственным здоровьем (а в случае вируса еще и со здоровьем окружащих), но и ошибки в работе, потому как сосредоточиться на том, что ты делаешь будет весьма проблематично - много не наработаешь. А этот "героизм" нафик никому не нужен в рамках стандартного офисного мирка - не проблемы жизни и смерти решаете. При этом я не говорю, что надо относиться к работе спустя рукава - работу надо делать качественно, а когда ты с температурой и у тебя бошка чугунная, с этим как раз можно накосячить. Тем более уровень развития цивилизации позволяет решить самые срочные вопросы не выходя из дома - это я больше про стандартную офисную реальность, если че... Хотя, везде есть исключения.
У нас в офисе есть негласное правило - хреново - сиди дома. А если еще и вирусняк - то тем более, нефиг ходить и заражать. Один раз выйдет, чихнет - потом весь офис ходит с соплями.
По поводу задержек - я еще не видела ни одного работодателя, который бы реально ценил задержки сотрудников на работе - это либо негласное требование (которое тебе отдельно хрен кто оплачивает, вот принято так и все - начальник сидит до ночи и все должны), либо личная инициатива сотрудника, которая может быть расценена совершенно по-разному - от безразличия (ну, хочет, ну и пусть себе работает) до сомнения в компетентности сотрудника и умении организовать свое рабочее время максимально эффективно. Мне все чаще встречаются организации со стилем работы типа "есть дело - мы его работаем, нет - нефига штаны просиживать", которая мне лично очень импонирует.
Ну и в целом, выходить-не выходить больным все же вопрос приоритетов лично для каждого. Можно как @bentley, выйти и не получить никакой отдачи кроме нефиговых проблем со здоровьем, на которое чаще всего вашему работодателю будет плевать. Иногда надо просто остановиться на мгновение и подумать, а будет ли это так важно хотя бы через год? И я полагаю, что мало кто через год вспомнит какие великие проблемы он решал на работе в больном состоянии, а вот организм, переживший болезнь на ногах, вполне может о себе напомнить.
 
я делаю прививки каждый год: именно гриппом (тьфу*250 раз) уже лет 10 не болела,

Вот как! Это очень положительный опыт. А сколько ресурсов сэкономил организм, не тратя их на борьбу с болезнью и восстановление после нее...
 
Уж на что я ярый сторонник прививок, но то, как у нас от гриппа прививают это никуда не годится. У нас этим начинают заниматься поздней осенью, когда уже грипп появляется, а надо за месяц-два, в сентябре хотя бы, а лучше в августе.
С любыми инфекциями есть ещё одна опасность: стёртые и субклинические (бессимптомные) формы заболевания и носительство. Если у человека симптомы заболевания выражены слабо или их нет вообще, он будет спокойно себе жить и ни о чём не подозревать, а заражать окружающих очень даже может. Есть мнение, что для гриппа и прочих ОРВИшек это очень актуально. Тем не менее, кашель и чихание значительно увеличивают "дистанцию поражения". Так что, если с человеком с бессимптомной формой для заражения нужно пообщаться достаточно близко, то с кашляющим этого не требуется.
 
Высокая Т убивает вирусы. поселившиеся в тебе) а снижая её, ты создаешь им комфортное поле для дальнейшей жизнедеятельности)

Мне говорили примерно так: если ниже 38, то не сбивать ни в коем случае. А если выше — обязательно сбивать. Если 40 и не сбивается — вызывать скорую независимо от причин температуры и самоощущения.

И да, прививка - гениальное изобретение.

Угу. Только в случае с гриппом вот ни разу не гарантирует, что спасёт. :-( Я этой осенью как раз привилась. В сентябре. Заболела ровно примерно тогда же, когда и в прошлые годы. + традиционный бонус лично для меня — бронхит с начала ноября и до сих пор. Хорошо, что не пневмония, такое тоже было.
 
Муж прислал с комментарием, что было бы круто и очень «клюквенно» такое сделать (он белорус):
:D

http://www.popmech.ru/gadgets/285062-samodelnaya-kamera-iz-kartoshki/

Если руки дойдут и сможем (это всё-таки не очень-то простая задача для «чайников»), то постараемся сделать серию фотографий Минска на картошку. :p
 
Сверху