В тему тендеции "умереть на работе"... Раньше я думала, что незаменимых людей нет и даже мысль о том, чтобы перепоручить кому-либо что-либо сделать повергала меня в ужас, а вдруг там не сделают, как надо. Но чем старше я становлюсь, тем проще я к этому отношусь - незаменимых нет (за редким исключением), мир не рухнет и время не остановится, если я вдруг не выйду. Более того, есть большая вероятность, что выход на работу, когда вот реально хреново, может повлечь за собой не только большие проблемы с собственным здоровьем (а в случае вируса еще и со здоровьем окружащих), но и ошибки в работе, потому как сосредоточиться на том, что ты делаешь будет весьма проблематично - много не наработаешь. А этот "героизм" нафик никому не нужен в рамках стандартного офисного мирка - не проблемы жизни и смерти решаете. При этом я не говорю, что надо относиться к работе спустя рукава - работу надо делать качественно, а когда ты с температурой и у тебя бошка чугунная, с этим как раз можно накосячить. Тем более уровень развития цивилизации позволяет решить самые срочные вопросы не выходя из дома - это я больше про стандартную офисную реальность, если че... Хотя, везде есть исключения.
У нас в офисе есть негласное правило - хреново - сиди дома. А если еще и вирусняк - то тем более, нефиг ходить и заражать. Один раз выйдет, чихнет - потом весь офис ходит с соплями.
По поводу задержек - я еще не видела ни одного работодателя, который бы реально ценил задержки сотрудников на работе - это либо негласное требование (которое тебе отдельно хрен кто оплачивает, вот принято так и все - начальник сидит до ночи и все должны), либо личная инициатива сотрудника, которая может быть расценена совершенно по-разному - от безразличия (ну, хочет, ну и пусть себе работает) до сомнения в компетентности сотрудника и умении организовать свое рабочее время максимально эффективно. Мне все чаще встречаются организации со стилем работы типа "есть дело - мы его работаем, нет - нефига штаны просиживать", которая мне лично очень импонирует.
Ну и в целом, выходить-не выходить больным все же вопрос приоритетов лично для каждого. Можно как
@bentley, выйти и не получить никакой отдачи кроме нефиговых проблем со здоровьем, на которое
чаще всего вашему работодателю будет плевать. Иногда надо просто остановиться на мгновение и подумать, а будет ли это так важно хотя бы через год? И я полагаю, что мало кто через год вспомнит какие великие проблемы он решал на работе в больном состоянии, а вот организм, переживший болезнь на ногах, вполне может о себе напомнить.