Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я сделала вывод, что большинство болеющих простудными заболеваниями всё же скорее выйдут в люди, нежели нет, оправдывая это личной необходимостью.
Как сказала Корона, грипп - ежегодное явление. Но наверное нет никого, кто стал бы готовится к этому заранее, также как к снегу зимой готовится снегоуборочная техника. Продумать, кто тебя подменит, на что в это время жить, как свести к минимуму процент контактирующих.
Хотя, есть ответственные люди, делающие прививки, закаливающиеся, жующие чеснок или использующие "возможно силу земли" и прочие "кедры". Однако, кмк, даже судя по форуму, процент таких невелик )))
*Я вот тоже дома сижу с гриппом. :rolleyes: Температура также, уже почти неделю.*
Выйдут-выйдут. Куда деваться-то, если больничный оплачивается очень странным образом? Это раз. А во-вторых, кто будет за тебя работать? Если я не выйду на работу, то мои 15-30 вызовов ежедневных вынужден будет взять на себя другой врач. И как он эти 30-60 вызовов обойдет? А еще прием, где количество пришедших тоже увеличивается в 2-2,5 раза. Или учитель - кто за него урок-то проведет, когда у все часы расписаны? А отпускать детей тоже не вариант,и так количесто часов на предметы урезали. А уж бухгалтера в конце года да на отчет точно не могут сидеть дома...

Мне говорили примерно так: если ниже 38, то не сбивать ни в коем случае. А если выше — обязательно сбивать. Если 40 и не сбивается — вызывать скорую независимо от причин температуры и самоощущения.

Угу. Только в случае с гриппом вот ни разу не гарантирует, что спасёт. :-( Я этой осенью как раз привилась. В сентябре. Заболела ровно примерно тогда же, когда и в прошлые годы. + традиционный бонус лично для меня — бронхит с начала ноября и до сих пор. Хорошо, что не пневмония, такое тоже было.
Ну прививка-то делается от гриппа, а не от остальных вирусных инфекций. А в этом году действительно ходит парагрипп и аденовирус такие, каких уже давно не было. Температура по 4-5 дней до 39, бронхит - это у взрослых, а у детей - бронхопневмонии

у меня реакция на прививку от гриппа - стремительное заболевание гриппом.
несколько лет назад делала. Потом забила на неё
и лет пять гриппом не болела

Ну мне бы с чисто практической точки зрения для себя понять, есть смысл прививаться или нет.
А то даже пульмонологи не могут дать однозначный ответ. Одни строго велят прививаться, другие — что смысла мало, и лишний риск ни к чему, что может быть нехорошая реакция, потому что я аллергик и астматик с тяжёлым течением.
Впрочем, в этом году реакции особой не ощутила. Эффекта, как уже написала, тоже. :D Хотя ХЗ.

Знакомо, очень знакомо. :D:D:D
Просто постарайтесь прочесть до конца. Пытаться понять не надо.

NQGYZaj1TtU.jpg

Уж на что я ярый сторонник прививок, но то, как у нас от гриппа прививают это никуда не годится. У нас этим начинают заниматься поздней осенью, когда уже грипп появляется, а надо за месяц-два, в сентябре хотя бы, а лучше в августе.

Прививки от гриппа начинают делать тогда, когда становится известно, какие штаммы (их, как правило, несколько) в этом году в пути. И действует эта прививки всего три-четыре месяца.
Наш врач мне сказал, что если делать прививки рано, то
  1. Не покроешь все штаммы первой волны.
  2. Останешься без защиты от второй.
Угу. Только в случае с гриппом вот ни разу не гарантирует, что спасёт. :-(

Прививка от гриппа - это не прививка от оспы.
Тут речь идет не о гарантиях и не о спасении. В отличие от оспы гриппа много вариантов и он легко мутирует, поэтому, речь идет о снижении рисков. И смертность от гриппа не сравнится с оспой. Так что о спасении тоже говорить смешно.

И прививочный материал бывает очень разного качества. Первый раз я прививалась у своего участкового. Сама прививка вызвала у меня состояние близкое к болезни:температура, слабость, боль во всем теле. Правда прошло за один день. Хорошо, что прививалась в пятницу.
Сейчас прививаюсь на работе. Они закупают очень качественный прививочный материал. Хорошо закрывает и от осенней и от весенней волны.
А если прихватывает, то в очень легкой форме.
Правда остается еще ангина и прочие бактериальные инфекции. Но от ангины антибиотики помогают.

А так да, гарантий ничего не дает. Пока гарантий не получим, защищаться не будем?

Температуру до 40 никогда не сбиваю. До 38 - это ни о чем. Температура в 39 и чуть больше - Божье благословение. Ночь отоспался - утром уже огурцом. Никакие лекарства по эффективности не сравнятся. И переносится такая температура легко - спишь себе, ничего не болит.
Жаль, поднимается не всегда. Когда 37 с копейками, то и голова болит, и все тело ломит, и толку никакого.

Так что о спасении тоже говорить смешно.

Ну я про «спасёт» подразумевала как раз не смертность, а то, что она весьма часто не работает. Причины, по которым она не срабатывает, я понимаю, но вот для меня как раз важны не они, а то, насколько она риск снижает или не снижает, и есть ли смысл подвергать себя другому риску с ней связанному.

И, да, если защита сомнительна, и сама по себе несёт определённые риски, сопоставимые с тем, от чего защищает, то при помощи именно её не вижу смысла защищаться.

И, да, если защита сомнительна, и сама по себе несёт определённые риски, сопоставимые с тем, от чего защищает, то при помощи именно её не вижу смысла защищаться.
Я прививаюсь уже 14 лет. От прививки болела один раз один день. По моей личной статистике, один раз из 14- это хорошая защита и один день вместо недели - это риск несопоставимый с тем, от чего защищает.
Думаю, что официальная статистика не хуже, иначе прививка бы просто не предлагалась бы.

но есть индивидуальные особенности которым статистика не помеха...
Вера, когда весь отдел привился, то одному человеку с индивидуальными особенностями жить гораздо легче.
Я очень рада, что мое самое боижайшее окружение без индивидуальных особенностей.

Спасибо за поздравления )
Я вспомнила, я один раз сдавать экзамен в универ приехала с жуткой ангиной. Экзамен был такой, что лучше его сразу сдать, препод зверь. Тем более, я была готова. Правда, не уверена, что могла кого-то заразить, ибо заболела, когда в отсутствии горячей воды решила помыть голову холодной, лень было греть. Ну и зато я единственная из потока, кому разрешили выйти во время экзамена за дверь и откашляться )

Вроде как бактериальной ангиной нельзя заразить воздущно-капельным путем, только через посуду.

Прививки от гриппа начинают делать тогда, когда становится известно, какие штаммы (их, как правило, несколько) в этом году в пути. И действует эта прививки всего три-четыре месяца.
Наш врач мне сказал, что если делать прививки рано, то
  1. Не покроешь все штаммы первой волны.
  2. Останешься без защиты от второй.
Ну, знаете, я тут тоже не мнение соседки тёти Маши излагаю.
ВОЗ публикует рекомендации относительно вакцинальных штамов на новый сезон в феврале. То есть, они есть уже с февраля 2016. Делается это на основе эпидемилогического прогноза. Это делается потому, что производство вакцины процесс довольно длительный, не две недели и не месяц.
На формирование иммунитета от гриппа нужно минимум две недели. Имуннитет специфичен к данному вирусу. Держится год.

Я не в курсе, как и чем прививают в Германии, но в России насчёт прививки от гриппа есть предубеждение, связанное с тем, что многие после неё заболевают. На фоне вакцинации схватить ОРВИ проще. Поэтому, да, лучше в августе, сентябре, начале октября.

Вроде как бактериальной ангиной нельзя заразить воздущно-капельным путем, только через посуду.
Можно. Воздушно-капельный - основной механизм передачи стрептококка.

Последнее редактирование:
Почему? Бактерии не вылетают при чихании? Или пока летят - умирают?

Я ангиной заражалась. Ходила эпидемия. У нас почти все переболели. Первым еще анализы какие-то делали. А нас, последующих, просто по симптомам. Они у всех как под копирку были. Я думала сдохну. Встать не могла из постели в буквальном смысле. Но антибиотики рулят.

Я не в курсе, как и чем прививают в Германии, но в России насчёт прививки от гриппа есть предубеждение, связанное с тем, что многие после неё заболевают. На фоне вакцинации схватить ОРВИ проще. Поэтому, да, лучше в августе, сентябре, начале октября.
Я не в курсе, как и чем прививают в России. Впрочем, чем прививают в Германии, я тоже не сильно в курсе.
Я пересказала то, что мне ответил наш заводской врач на вопрос, почему у нас на заводе прививают в ноябре-декабре, тогда как все участковые врачи начинают с сентября. И да, мой единственный неудачный опыт прививки за 14 лет был у участкового в сентябре.

Сверху