Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это теория.
А когда камни под ногами сыпятся, то мысли про эрозию не утешают.
И это на простых среднепокатушечных маршрутах.
@Нелля, ты где?
Ну если мы говорим о местных породах то их во многом формирует среда и тот самый средний по региону вариант, а не отдельное сильно страшное место А ещё Филис говорил, что для езды по пересечёнке лучше брать местную лошадь, она и будет наиболее удобной )))
Не показывает - но если ты про лошадей, один из них на нашей конюшне стоит:)
Молодцы ))) значит они их не только туда подняли, но ещё и спустили живыми, в двойне респект.

серьёзно?
то есть у нас среди безработных, ну в статистике. священнослужители участвуют?
Да. Они члены общественной религиозной организации - Русская православная церковь. Но они в ней не работают. Наверное, есть небольшой процент аппарата этой общественной организации, никогда не интересовалась этим вопросом сильно. Но основная масса священнослужителей, как белого, так и черного духовенства являются официально безработными.
И поскольку они не работают, то и заработную плату не получают. Они кормятся с того, что жертвуют прихожане, продажи обрядов и того, что продаётся в лавках.

Кстати, кто помнит, что начиналось все с двух свинок
d0Gc3ba_obg.jpg

Это еще не все.
К слову о "рано родила - поздно родила - не тем накормили".

И поскольку они не работают, то и заработную плату не получают. Они кормятся с того, что жертвуют прихожане, продажи обрядов и того, что продаётся в лавках.
Да уж... "с миру по нитке" священнослужителю в нищие девяностые в провинциальном городке квартиру в центре, пластиковые окна и музыкальный центр, которые предназначался в детский дом (если бы его домушники не сперли и дело не получило огласку, никто бы и не узнал).

Да. Они члены общественной религиозной организации - Русская православная церковь. Но они в ней не работают. Наверное, есть небольшой процент аппарата этой общественной организации, никогда не интересовалась этим вопросом сильно. Но основная масса священнослужителей, как белого, так и черного духовенства являются официально безработными.
сильно....

У нас в конном походе на Алтае были такие тропы, как на видео. Склон очень крутой. Были и покруче тропы - прям вдоль обрыва отвесного. В том числе в таких местах над обрывом были крутые повороты, на которых ещё и подъёмы крутые одновременно были. В одном таком месте все всадники спешились в обязательном порядке, потому что даже эти суперские скалолазательные лошадки имели там немаленький шанс сорваться.

Любые крутые склоны без отвесного обрыва меня после этого вообще не пугали. Такие тропы для лошадей были плёвым делом.

Любые крутые склоны без отвесного обрыва меня после этого вообще не пугали. Такие тропы для лошадей были плёвым делом.
было видео, сейчас не найду, но там на мулах и в Америке, по серпантину и по гребню, тоже круто, я бы там и пешком не прошла :(

Да ладно, я правда что ли кому-то новый мир открываю? Была ж не так давно громкая история про то, что РПЦ не имеет права устанавливать цены на товары в лавках. И в итоге фактически, эти товары бесплатны и их может брать любой, а деньги, это добровольное пожертвование. Поэтому в богатых храмах я никогда не плачу за свечки.

Поэтому в богатых храмах я никогда не плачу за свечки.
Представляю, что было бы в севастопольских храмах, попробуй кто не заплатить. На этих свечках одна девица в институте выучилась на платном.
А так да, открытие. Мама вот очень удивилась.

Да ладно, я правда что ли кому-то новый мир открываю? Была ж не так давно громкая история про то, что РПЦ не имеет права устанавливать цены на товары в лавках. И в итоге фактически, эти товары бесплатны и их может брать любой, а деньги, это добровольное пожертвование. Поэтому в богатых храмах я никогда не плачу за свечки.
про товары и услуги я знала. про то что они безработные по факту - нет

эх, жаль, я не разбогатела, а так надеялась.. за литургию мне платили 30 рублей, это в воскресенья и праздничные дни (полчаса до литургии репетиция+ литургия вся 2-2,5 часа+репетиция после литургии часа еще 1,5) - из них на проезд тратила 20 руб :). если вечернее богослужение петь - 3 часа длительность, тоже 30 рублей. когда приглашали 3 раза в году в другие храмы - выплата доходила аж до 100 рублей на нос. большие деньги! :). такса. в областных центрах в храмах бывает, что и по 50 руб выплачивают, в Киеве может быть чуть выше (там в гривнах). но самые любимые- ночные службы, это на Рождество и на Пасху - поешь как птичка часов 5-6, здорово! ой, надо уточнить, что это 30 руб+30 руб (ночные службы объединяют всенощное бдение и литургию) итого 60 рублей за 5-6 часов :).
ну, упоминать о том, что при храмах проживают старые\немощные, за которыми бесплатно до конца их жизни - содержат короче их. а уж монастыри и подавно, как давно это заведено: продажа выращенной с\х продукции, кустарное что-то там кто что может, а уж заработать на прокорм всех кто приезжает и проживает (бесплатно) в монастыре с режимом питания каждый день обед+ужин - наверное надо иметь штук 50-100 лавок, чтобы окупить :)
ну и многое многое другое...

Последнее редактирование:
@Abdaahal да мы же не считаем деньги в карманах церкви. Мы просто рассуждаем как оно там всё устроено.
Мне вот, например, на экскурсии в Выбуты в третьем чтоли классе, батюшка, в то время только начинавшего восстанавливаться храма, фактически подарил иконку Святой Ольги. Потому что с собой мне родители дали только 5 рублей, ибо жили и так реально бедно. А я увидела эту иконку и так смотрела на неё, что батюшка отдал мне её и несколько свечек за эти 5 рублей. И тогда я прониклась огромным уважением к нему. А сейчас, зная как там всё устроено, вспоминаю его с ещё большим уважением.
А иконка до сих пор со мной путешествует по местам моего обитания и первой занимает место на полке после очередного переезда.
Но факт того, что при возрождении церкви в 90е туда пришло служить много лишних, не светлых людей - это факт.

Сверху