Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А, это конечно. С детства выносливость у меня никакая, кроссы ненавидела даже коротенькие, впрочем, скоростные стометровки ненавидела тоже )) С поднятием выносливости бег полюбила, пульс уронила, чувствую себя сильно лучше
Но 140-150 все равно мой коридор (а ведь советуют не выше 120)

при низкой нагрузке у планктона пульс уже 130 и для него это уже катастрофа

Есть т.н. Max ЧСС. Она либо измеряется напрямую, либо рассчитывается по формуле. 130 это нифига не катастрофа даже для совсем-совсем планктона, если ему не 80 лет, которые он тяжелее рюмки ничего не поднимал и далее пивнушки не бегал. Катастрофа начинается от 180 обычно. Лично у меня реальная катастрофа ощущалась на 198

А, это конечно. С детства выносливость у меня никакая, кроссы ненавидела даже коротенькие, впрочем, скоростные стометровки ненавидела тоже )) С поднятием выносливости бег полюбила, пульс уронила, чувствую себя сильно лучше
Но 140-150 все равно мой коридор (а ведь советуют не выше 120)
Ага лет в 60 , не раньше ;)

Есть т.н. Max ЧСС. Она либо измеряется напрямую, либо рассчитывается по формуле. 130 это нифига не катастрофа даже для совсем-совсем планктона, если ему не 80 лет, которые он тяжелее рюмки ничего не поднимал и далее пивнушки не бегал. Катастрофа начинается от 180 обычно.
см какой планктон Некоторых увозят...

Есть т.н. Max ЧСС. Она либо измеряется напрямую, либо рассчитывается по формуле. 130 это нифига не катастрофа даже для совсем-совсем планктона, если ему не 80 лет, которые он тяжелее рюмки ничего не поднимал и далее пивнушки не бегал. Катастрофа начинается от 180 обычно.
Вот только хотела сказать что приблизительная формула 180 минус возраст.

Да никого просто так не увезут на пульсе 130, да даже200 и выше само по себе не катастрофа, катастрофы случаются когда нету планомерного подхода к нагрузке!!!

180 Вроде стандартный анаэробных порог для тренировочного спортсмена, короче тот пульс на котором бегут марафон на рекорд.

Да никого просто так не увезут на пульсе 130, да даже200 и выше само по себе не катастрофа, катастрофы случаются когда нету планомерного подхода к нагрузке!!!
дык увозили не по показаниям пульса, а по реакции организма) при такой реакции пульс был всего лишь 130

Для ЧСС МАХ 220-возраст :D

забавно) у меня муж минимум на 10 ударов перебарщивает.
и ему от этот вообще не плохо) ему от этого хорошо

что мне кажется что цифра как всегда усредённая, а организмы разные

не накинули. Она всегда была такой. 180-возраст предполагаю формула анаэробного порога
Я ещё интересно читала именно про людей, если бегуны тренируются на пульса порядка 90% от анаэробного порога, то лыжники и г ребцы на 70% типа человек не приспособлен что бы все четыре конечности одновременно работали, сердце не тянет.

дык увозили не по показаниям пульса, а по реакции организма) при такой реакции пульс был всего лишь 130

Конечно усредненная

Ну дык и не в пульсе же дело было, а в организме ((((

180 Вроде стандартный анаэробных порог для тренировочного спортсмена, короче тот пульс на котором бегут марафон на рекорд.
Ну так а я про максимальую частоту пульса. Так сказать предел организма.

это наиболее средняя и наиболее распространенная формула. Есть более сложные и видимо более точные. У меня в 35 лет пульс 198 можно было наблюдать иногда. Но мне было нехорошо. Вот до 188 было хорошо, но недолго, минут 30. А на 170 и ниже мне было хорошо часов 10 ;-)

Я ещё интересно читала именно про людей, если бегуны тренируются на пульса порядка 90% от анаэробного порога,
странное утверждение, особенно если эти бегуны - спринтеры или стайеры. Им хочешь не хочешь, а приходится тренироваться выше анаэробного порога, т.е. 110% например или 90-95% ЧСС МАХ

Ну так а я про максимальую частоту пульса. Так сказать предел организма.

это наиболее средняя и наиболее распространенная формула. Есть более сложные и видимо более точные. У меня в 35 лет пульс 198 можно было наблюдать иногда. Но мне было нехорошо. Вот до 188 было хорошо, но недолго, минут 30. А на 170 и ниже мне было хорошо часов 10 ;-)

странное утверждение, особенно если эти бегуны - спринтеры или стайеры. Им хочешь не хочешь, а приходится тренироваться выше анаэробного порога, т.е. 110% например или 90-95% ЧСС МАХ
Стоп, стоп, стоп. Разговор идёт не об интервалиных и других формах анаэробной работы которая есть так же и в арсенале марафонцев, а именно о базовой работе на которой выполняют основной объём работы.
Долго же работать на режиме сильно выше анаэробного порога все равно ни у кого не получится;)

А ещё надо понимать чем плохо слишком долго работать на слишком высоком , для данного человека, не человека, пульса. Дело в том что сосуды миокарда наполняются кровью только в стадии диастолы, а именно раслабления, при очень высоком пульса миокард недостаточно снабжается кровью, кратковременно это его тренирует, длительно убивает (((( определять свой пульс надо или приблизительно, по возрасту, но там будут всегда его немного занижать, для страховки, так как это метод для любителей. Для профессионалов существуют различные тесты, который позволяют определить и максимальный, и анаэробный порог и ещё кучу всего.

Разговор идёт не об интервалиных и других формах анаэробной работы которая есть так же и в арсенале марафонцев, а именно о базовой работе на которой выполняют основной объём работы.
Я и подозреваю, что мы примерно об одном, но разными словами. Есть общие принципы, усредненные формулы и рекомендации, а есть индивидуальность организма и его особенности. Есть точные методы исследования вплоть до анализа крови во время нагрузки. Одно дело спорт высших достижений и другое - любительский. Сам я лично не тренировался строго по пульсу. Так, для контроля. А вот кобылу готовил прям по графику. И я считаю, что весьма успешно. Не уверен,что пойдем дальше за новыми рубежами, но по крайней мере с пульсом у своих коней я разобрался, что и как.
Кстати, из литературы пульс лошади не корректируется по возрасту и в покое не зависит от тренированности.

Сверху