мой нормальны пульс 148-150 под крейсерской нагрузкой.
А что для тебя крейсерская нагрузка?
рассказать
и посоветовать хороший пульсометр
Хороший - оптический. Его не надо плотно прижимать и никаких гелей не требуется.
У меня встроенный в спортивные часы TomTom. Мерит очень хорошо. Во всяком случае с танометром не расходится.
Но если у нас нагрузка средненькая и укладывается в границы анаэробного порога оффисного работника, то они довольно долго будут бежать рядом на сильно разном пульсе, но чувствуя себя нормально.
А давайте определим понятие "оффисный работник". Я работаю в оффисе. Бежать могу чуть больше часа по гористой местности. Личный рекорд -15 км. Коллеги из оффиса, с которыми я вместе тренируюсь, бегают марафон. На соревнованиях бегают. Они для Вас оффисный планктон?
Я почему спросила? Потому что те из коллег, кто не занимается регулярными тренировками, довольно долго бежать не могут. Ни рядом с марафонцем, ни сами по себе. А многие начинают задыхаться через два лестничных пролета. Я когда начинала бегать, то постоянно делала переходы. Одним куском без паузы больше 500 метров не получалось.
убежит вперед.
Я об этом могу уверенно рассуждать, т.к. ездил веломарафоны в фиговой форме, по среавнению с другими. Можно даже считать меня планктоном, потому что рядом ехали МС по велоспорту и подобного уровня. Если ехали не на рекорд и я не превышал 165-170, то нормально ехали часами и десятками часов! ПРи этом у МС-ов рядом пульс был 140-150. Разница видна?
И это опять к вопросу планктона.
Вы очень сильно лукавите, причесляя себя к нему. При фиговой форме десятками часов не проедешь. Так что уверенно рассуждать на стороне оффисного планктона Вы не можете.
Дисквалифицированы Вы из планктона.
Вот только хотела сказать что приблизительная формула 180 минус возраст.
Это очень приблизительная и очень осторожная формула.
Точно определяют замерами. Меня заиеряли представители медицинской страховой компании. Акцию такую проводили. Давали крутить тренажер изо всех сил. Мерили пульс на максимуме, а потом еще через сколько-то секунд. Не помню, сколько. А уже потом считали по формуле. Мне лично сказали, что держать лучше не меньше 160, например 180, а кратковременно и 210 нормально прокатит.
дык увозили не по показаниям пульса, а по реакции организма) при такой реакции пульс был всего лишь 130
Вот меня, кстати, тоже с таким увозили. И это ненормально было очень. Нормально - это когда пульс без нагрузки сразу же падает. А тогда не падал. Упало давление.