Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
мой нормальны пульс 148-150 под крейсерской нагрузкой.

А что для тебя крейсерская нагрузка?

рассказать :) и посоветовать хороший пульсометр :)
Хороший - оптический. Его не надо плотно прижимать и никаких гелей не требуется.
У меня встроенный в спортивные часы TomTom. Мерит очень хорошо. Во всяком случае с танометром не расходится.

Но если у нас нагрузка средненькая и укладывается в границы анаэробного порога оффисного работника, то они довольно долго будут бежать рядом на сильно разном пульсе, но чувствуя себя нормально.

А давайте определим понятие "оффисный работник". Я работаю в оффисе. Бежать могу чуть больше часа по гористой местности. Личный рекорд -15 км. Коллеги из оффиса, с которыми я вместе тренируюсь, бегают марафон. На соревнованиях бегают. Они для Вас оффисный планктон?

Я почему спросила? Потому что те из коллег, кто не занимается регулярными тренировками, довольно долго бежать не могут. Ни рядом с марафонцем, ни сами по себе. А многие начинают задыхаться через два лестничных пролета. Я когда начинала бегать, то постоянно делала переходы. Одним куском без паузы больше 500 метров не получалось.

убежит вперед.
Я об этом могу уверенно рассуждать, т.к. ездил веломарафоны в фиговой форме, по среавнению с другими. Можно даже считать меня планктоном, потому что рядом ехали МС по велоспорту и подобного уровня. Если ехали не на рекорд и я не превышал 165-170, то нормально ехали часами и десятками часов! ПРи этом у МС-ов рядом пульс был 140-150. Разница видна?
И это опять к вопросу планктона.
Вы очень сильно лукавите, причесляя себя к нему. При фиговой форме десятками часов не проедешь. Так что уверенно рассуждать на стороне оффисного планктона Вы не можете.
Дисквалифицированы Вы из планктона. :)

Вот только хотела сказать что приблизительная формула 180 минус возраст.
Это очень приблизительная и очень осторожная формула.
Точно определяют замерами. Меня заиеряли представители медицинской страховой компании. Акцию такую проводили. Давали крутить тренажер изо всех сил. Мерили пульс на максимуме, а потом еще через сколько-то секунд. Не помню, сколько. А уже потом считали по формуле. Мне лично сказали, что держать лучше не меньше 160, например 180, а кратковременно и 210 нормально прокатит.

дык увозили не по показаниям пульса, а по реакции организма) при такой реакции пульс был всего лишь 130

Вот меня, кстати, тоже с таким увозили. И это ненормально было очень. Нормально - это когда пульс без нагрузки сразу же падает. А тогда не падал. Упало давление.

Последнее редактирование:
А вот моя "ёлочка".
Xq87EBri4Fw.jpg

Класс! У меня такая же.

image.png
Люди, есть тут кто в буденновцах понимающий? Нужна инфа на жеребца по имени Калед, 15 лет назад был продан в Штаты.

Вложения

• image.png
    image.png
    794,3 KB · Просмотры: 461
Так, чтобы вести разговор с цифрами.

Последняя беговая нагрузка дома на плоскости. Пульс - красным. Кому плохо видно, можно кликнуть по картинке и открыть оригинал

Вчерашняя верховая нагрузка

Ну и последнее для сравнения: просто "производственная гимнастика" для офисного планктона. Вот именно после нее у меня на другой день мышцы так болят, что пошевилиться не могу.

Бывают кардионагрузки. Они потому так и называются. И пульс поднимается, и потеешь немало.
Но бывают еще и силовые, и статические . И устать там можно не меньше без поднятия пульса.
Как правильно сказала Ольга, попробуй просто долгое время постоять на ногах. Ну или подержи вытянутые руки.

Хотя по болотам таскаться - очень даже кардио будет. Вопрос не в том, как пульс поднимется, а в том, как быстро он потом упадет.

Нужна инфа на жеребца по имени Калед, 15 лет назад был продан в Штаты.
В базе ВНИИК только один Калед.

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=921958
998 Калед 10
буденновская (IX,86)

з.-рыж. ж., 1991 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
в пр. 3651 Каботаж
5427 Декада ( Линия Джемс Семейство Казачка )
Владелец: частный владелец Susan Colafranceschi

Надо хорошее фото тавра. На твоём ничего не видно.
А специалисты по дончакам-будённовцам в теме Золото донских степей.

Тавро на бедре Будённовского завода. На холке вроде 10/1, если я правильно рассмотрела. Соответствует таврам Каледа. Остальные подробности (соответствие отметин, достижения, если скакал), возможно, есть у Анны Николаевой-ernikan, регистратора породы.

А давайте определим понятие "оффисный работник". Я работаю в оффисе. Бежать могу чуть больше часа по гористой местности. Личный рекорд -15 км. Коллеги из оффиса, с которыми я вместе тренируюсь, бегают марафон. На соревнованиях бегают. Они для Вас оффисный планктон?

Это не я ввел этот термин :)

Вы очень сильно лукавите, причесляя себя к нему. При фиговой форме десятками часов не проедешь. Так что уверенно рассуждать на стороне оффисного планктона Вы не можете.
Дисквалифицированы Вы из планктона. :)
Я про фиговую форму в сравнении с тру-спортсменами.

И устать там можно не меньше без поднятия пульса.
Как правильно сказала Ольга, попробуй просто долгое время постоять на ногах. Ну или подержи вытянутые руки.
вроде начиналось все с болот и вообще речь про двигательную активность. При чем тут статика. А устать можно и умственно, если на то пошло.

Хотя по болотам таскаться - очень даже кардио будет. Вопрос не в том, как пульс поднимется, а в том, как быстро он потом упадет.
так и я того же мнения и вроде бы так там в теме и писал...

Ну и последнее для сравнения: просто "производственная гимнастика" для офисного планктона. Вот именно после нее у меня на другой день мышцы так болят, что пошевилиться не могу.
Чем это вы там занимаетесь интересно? Уж не йогой ли?

Я бывшая штангистка. Хожу со скоростью 10 км/час без изменения пульса и давления по отношению к ним же в состоянии покоя. Потому что у меня сила сердечных сокращений большая. Знакомая, тренер по аэробике, прыгает на групповых больше 8 часов в день, хотя ей больше 40. От минимальных нагрузок типа разминки пульс у нее взлетает больше 200. Ни у нее, ни у меня медицинских патологий и заболеваний ссс нет.
Не все так просто, регуляция кровообращения не у всех происходит за счет повышения чсс (пульса).

индивидуальная реакция на нагрузки
Она бывает
у меня есть приятельница которая с огромным трудом потеет
на нагрузке лицо краснеет. пульс фигачит. пот не выделяется
Это плохо, но это факт
Хотя вроде бы и дикий
Это не индивидуальная реакция. Это классический случай кератоза, описанный в мед.литературе. Когда потеют только отдельные очень небольшие участки кожи, и за счет этого терморегуляция нарушена.
Ванна с травами типа липа+мята раз в неделю и пилинг после нее жесткой перчаткой сильно облегчат ситуацию. И специальные крема, например пр-ва зао ретиноиды.
Кожа не потеет, потому что отмерший эпидермис плохо слущивается, отсюда непереносимость нагрузок и проблемы с ссс, а не наоборот.

вроде начиналось все с болот и вообще речь про двигательную активность. При чем тут статика. А устать можно и умственно, если на то п
Началось все вопроса: можно ли устать так, чтобы пульс не поднялся. Вопрос был чисто теоретический и без контекста.
так и я того же мнения и вроде бы так там в теме и писал...
Мы в певце. Меня в "той теме" нет и ссылку на нее никто не давал. Так что мы в этой теме (см. выше)
Чем это вы там занимаетесь интересно? Уж не йогой ли?
У того, чем мы занимаемся, нет принятого названия. Производственная гимнастика подходит бодьше всего. У нас приходит тренер провести тренировку с целью наиболее эффективно противодействовать наиболее распространненым проблемам со здоровьем, вызванным сидячей работой.
Упражнения она подбирает для этой цели из разных направлений. Это могут быть упражнения из йоги, пилатеса, с мячами, с лентами, с роллом. Все по схеме: разогрев, растяжки, упражнения на баланс, силовые упражнения (ноги-плечи-спина-живот). Может быть массаж фасций теми же роллами или вообще теннисным мячем.

Все по схеме: разогрев, растяжки, упражнения на баланс, силовые упражнения (ноги-плечи-спина-живот). Может быть массаж фасций теми же роллами или вообще теннисным мячем.
тоже мне оффисный работник :D

P.S. Интересен пульс в этот момент:
https://vk.com/video-21488175_456239038

Здорова живем! С наступающим Рождеством! Ну вы тут и настрочили страниц пока меня тут не было. Вот хотел спросить что-то, и забыл чего... Сейчас вспомню...

А что для тебя крейсерская нагрузка?
я тебе могу ответить только за эллипс) в остальных случаях я не заморачиваюсь мерянием Я же не фитнессист какой)
на эллипсе 12 км час при нулевых утяжелителях Эллипс с работой рук.
меряю в целях борьбы со скукой)

А давайте определим понятие "оффисный работник".
давайте, раз я принесла этот термин
Это в офисе 8 часов. Туда на машине. обратно также в магазин за хлебом на ней же) по вечерам пивка Слегонца. но для удовольствия
по выходным спать до полудня Из хобби поход в кино) прогулка только при хорошей погоде. когда она впервые после зимы установилась наконец то)

Сверху