Что автоматом лишает Вас пожизненно права вообще обсуждать либо выражать недовольство хоть какими действиями милиции. Если он должен быть наказан за готовность пожертвовать своей головой ради посторонних людей - люди, которые это поддерживают, не вправе вообще рассчитывать на какую-либо помощь со стороны ментов. Не по закону - согласно морали. Которую, увы, в закон не возведешь.Я понимаю, почему опер это сделал, но тем не менее, он должен быть наказан.
Так я в общем и писала, что Грозный сравним с азиатамиСлушайте, то ли в Китае, то ли в Японии этот метод казни успешно применялся вплоть до 20х годов 20 века.
А мы не количеству же вроде судим, я думаю, по количеству Гитлеру, Сталину и прочим диктаторам 20 века никто не уступит.Вот по количеству убиенных/замученных Иван IV сильно отстает от своих современников, включая Карла IX Валуа, которого уродом и садистом школьно-киношные штампы не сделали. Это исторически доказанный факт, нравится он кому-то или нет.
Ну все это относится ко всем правителям в той или иной степени, но не многие так прославились жестокостью.Иван IV был религиозным человеком, считался и сам считал себя Божьим помазанником. Все его дела, вплоть до казней, укладывались в эту логику. Он казнил не просто тела, он казнил души: казни совершались таким образом, что преступники становились "заложенными покойниками", т.е. их души не могли упокоиться после смерти. Поэтому казнили, например, утоплением, т.е. отправляли преступников к нечисти, травили медведями, которые считались "чистыми" животными, карающими человека за грехи.
Любое выступление против царя/короля считалось хулой на Духа Святого, грехом, который нельзя искупить.
К счастью, только по вашему . Если оправдывать нарушение системы, то это приведет к тому, что вообще над милицией не будет контроля. И лучше один опер, наказанный, когда можно было бы оправдать, чем сотни оперов, решающих самолично, когда и кого им бить.Что автоматом лишает Вас пожизненно права вообще обсуждать либо выражать недовольство хоть какими действиями милиции. Если он должен быть наказан за готовность пожертвовать своей головой ради посторонних людей - люди, которые это поддерживают, не вправе вообще рассчитывать на какую-либо помощь со стороны ментов. Не по закону - согласно морали. Которую, увы, в закон не возведешь.
Я делаю другие выводы, значит Грозный даже на фоне правителей того времени был выдающимся по жестокости.Бинго! Ивана IV прославила пропаганда, а не его собственные деяния. Он сам на фоне других правителей не то чтобы отличался.
а что это дает Вам? если собеседники основывают свои противоположные мнения на исторических фактах, к примеру?Ну все это относится ко всем правителям в той или иной степени, но не многие так прославились жестокостью.
и что? чем это важно для Вас?значит Грозный даже на фоне правителей того времени был выдающимся по жестокости.
Мне это вообще ничего не дает, кроме дураковаляния в рабочее времяа что это дает Вам? если собеседники основывают свои противоположные мнения на исторических фактах, к примеру?
Вот из чего, скажите мне, на основе каких материалов Вы делаете такой вывод, если сотни ученых по всему миру уже 200 лет делают другие?Я делаю другие выводы, значит Грозный даже на фоне правителей того времени был выдающимся по жестокости.
Если Вам рассказывали, что в Канаде полиция никого пальцем не трогает - Вам, кстати, гнусно соврали)) Только там на это негласная картбланш, которой в России давно нет. А в Штатах - так вообще особо не скрывается, и ментов за это пачками не сажают.К счастью, только по вашему . Если оправдывать нарушение системы, то это приведет к тому, что вообще над милицией не будет контроля. И лучше один опер, наказанный, когда можно было бы оправдать, чем сотни оперов, решающих самолично, когда и кого им бить.
Из того, что я читала . Ну и потом, у меня в друзьях были несколько профессиональных историков и они говорили тоже самое. Видно это были представители другой "сотни" ученых.Вот из чего, скажите мне, на основе каких материалов Вы делаете такой вывод, если сотни ученых по всему миру уже 200 лет делают другие?
что ж, понятно, значит Ваше суждение ну сугубо ничем нельзя подтвердить, что лиМне это вообще ничего не дает, кроме дураковаляния в рабочее время
наверное, повторитесь, - а на основании чего выводы-то делаете?Я делаю другие выводы
Вы же меня не держите за идеалистку, да? Люди - везде люди , я уверена, что и в Канаде есть проблемы, и в Штатах есть проблемы. Картбланша, кстати, у них нет, у них все по протоколу. Нарушил протокол и тебя поймали - сожрут. Нарушил протокол и не поймали, ну тогда от начальника зависит и от ситуации.Если Вам рассказывали, что в Канаде полиция никого пальцем не трогает - Вам, кстати, гнусно соврали)) Только там на это негласная картбланш, которой в России давно нет. А в Штатах - так вообще особо не скрывается, и ментов за это пачками не сажают.
Читайте выше , мне все-таки не настолько нечего делать, чтобы повторять одно и тоженаверное, повторитесь, - а на основании чего выводы-то делаете?
оо, мое время еще более драгоценно для меня, чем Ваше для Вас . уточнила, угуЧитайте выше , мне все-таки не настолько нечего делать, чтобы повторять одно и тоже
Дык и вы своих источников не приводите . Но вообще вопрос в том, что у меня даже возможности нет посмотреть мои. Читала я еще на Украине и книгами, а теперь я в Канаде, так что даже глянуть негде.Пока что из других источников Вы называли только Пикуля. Теперь вот появились еще какие-то безымянные друзья-историки. Мне сложно оценить, из какой сотни они были, я их трудов не читала. Сужу исключительно по тем, которые читала.