Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это с чем аналогия?
К реакции спортивной лошади на всадника-прокат.
При том, что для прокатских лошадок это нормально. Примерно как гопник на гопника за приветствие подзатыльником не обидится. А ты будешь шокирована как минимум. Это говорит о более низком интеллекте у тебя по сравнению с гопником - или все-таки о чем-то другом?

Скорость шага - 5-6 км в час. 4 км - это ползти надо. Странные нагрузки.
вы просто не измеряли. 5-6 км/час это хороший активный шаг, такой, который требуется к примеру в выездке. Многие прокатные лошади ходят именно 4-5 км/час и рысь 8-12. А я привел данные средней скорости. Где-то чуть постояли, где-то порысили. Если группа шаговая попалась, то они как раз 4-5км и осилят за час. С рысью около 8 получится.

Полемизировать с "лохами", тем более воинствующими, у меня ни какого желания нет.
т.к. полемика между мной и вами уже случилась, мне эпитет стоит на свой счет принимать, или я неверно истолковал вашу мысль?

Это серьезный недостаток для прогулочной лошади, и под мою тушку можешь его даже не предлагать. Пусть возит детей КМС.
Я где-то его предлагала???
Возит он исклюзительно меня, чемпиона ЧР и члена сборной СССР, 11-кратного призера. Почему я на него должна сажать каких-то детей, не уточнишь?

Я тоже вроде как продвинутый прокат(и вот тут обидно было). И часто с Жекой не согласная. По другим темам. Но по теме работы ручек на видео согласна полностью. Опыт полевой езды у меня имеется. В том числе по лесу,в том числе по пересеченке и много часов подряд. Нет причин так руками махать, просто их нет.

навеяло...

-Однако, полдень - где же эти лодыри?
- Если вы спешите, сударь, - произнес Д'Артаньян с той же простотой, с какой минуту назад он предложил Атосу отложить дуэль на три дня, - если вы спешите и если вам угодно покончить со мной немедленно, прошу вас - не стесняйтесь.
- О, и эти слова также мне по душе, - сказал Атос, приветливо кивнув д'Артаньяну. - Сударь, я очень люблю людей вашего склада и мне впоследствии будет весьма приятно беседовать с вами, если мы... я не убью вас сегодня... А вот и один из них!
- Как? - воскликнул Д'Артаньян. - Ваш первый секундант - господин Портос?
- Да. Это вам почему-нибудь неприятно?
- Нет-нет! - Та-ак... - сказал Портос. - Что это значит? - Я дерусь с этим молодым господином, - сказал Атос, указывая на д'Артаньяна рукой и тем же движением как бы приветствуя его.
- Но и я тоже дерусь именно с ним, - заявил Портос.
- Только в час дня, - успокоительно заметил д'Артаньян. - А почему вы деретесь, Портос?
- А я дерусь просто потому, что дерусь, - покраснев, ответил Портос.
Атос, от которого ничто не могло ускользнуть, заметил тонкую улыбку, скользнувшую по губам гасконца.
- Мы поспорили по поводу одежды, - сказал молодой человек.
- А вот и второй. Д'Артаньян повернулся в сторону, куда указывал Атос, и узнал Арамиса.
- Как? - воскликнул он тоном, выражавшим еще большее удивление, чем в первый раз. - Ваш второй секундант - господин Арамис?
- Но и я тоже дерусь с этим господином, - объявил Арамис, в свою очередь приблизившись к ним.
- Только в два часа, - все так же спокойно сказал д'Артаньян.
- А вы, почему деретесь, Арамис?
- Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, - сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли. Атос заметил, что по губам гасконца снова скользнула улыбка.
- Неужели? - переспросил Атос.
- Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, - сказал д'Артаньян. (с)

Поздравляем!!:)
И меня поздравьте - мне сегодня тоже, оказывается, ветер почти все машину расчистил. Мне осталось работы на минутку. Правда, потом все равно подвывала и плакала минут 20 и руль почти локтями крутила. Плохо в мороз с плохим кровообращением... Очень пальцы болели.

У меня Бордо, греческий салатик и баранинка от Марины. Кто еще с нами?;)
5 кило сала. Кто еще?

К реакции спортивной лошади на всадника-прокат.
Повторю еще раз, что разговор был не о спортивных лошадях, а о хобби-лошадях. Хорошо, поговорим о спортивных "индивидуальной работы". Встречались и такие в моей жизни. Навскидку двоих вспоминаю - Батиста из Аннино (?) и Бизань из Дюн. Батиста арендовала одна моя знакомая и несколько раз дала мне на нем поездить под своим руководством. Бизань хозяйка готовила для спортивной аренды под выездку, но не смогла найти арендатора и отдала под продвинутый прокат. Ни одна из этих лошадей определенно не подходила для прогулок по болоту. Ездить на них даже в манеже мне было сложно. Не думаю, что причиняла им боль, но что давала нечеткие и непонятные команды - это точно. И их реакция была не "давай дружить", а скорее "ах, я не понимаю Ваш французский". Т.е. для меня отдавала некоторым высокомерием. Зато это удивительное открытие: оказывается, я умею делать менки на галопе ;). Т.е. почему-то вдруг получается сразу, а не иногда по случайному совпадению:oops:. Нет, мне не нравится такое. Я явно недостаточно владею своим телом, чтобы удовлетворять их строгим требованиям. Мне необходимо что-то попроще. Еще помню, что Молва, попав в прокат из спорта, очень страдала первое время и часто предлагала что-то умное, сложное и абсолютно никому из обычных людей не нужное.
Как сложилась судьба Батиста, я не знаю, а у кобыл - довольно печально. Особенно у Бизани, которая покалечилась и чудом выжила. И осталась по жизни хромой. И потом она уже работала в обычных сменах, и совсем уже не была той заносчивой аристократкой, а вполне простой и душевной лошадкой, которую на самом деле было жалко. И я даже ездила на ней на залив купаться.
Я где-то его предлагала???
И хорошо, и не надо.
Почему я на него должна сажать каких-то детей, не уточнишь?
Не надо сажать детей. Перечитала пост - это на кобылу сажают детей.

У меня испанское сухое вино из винограда Монастрель.

У меня по простому, по деревенски - кислые щи на бройлерских каркасах. А стопочку ежевичного вина я днём опрокинула, сегодня очередная годовщина со дня смерти дедушки, фото которого я ранее показывала.
Я вам сочувствую.

Я тоже вроде как продвинутый прокат(и вот тут обидно было).
Почему обидно?
У тебя с объективной оценкой работы неопытного всадника все в порядке, вроде.
И вообще - тебе бы пора уже из продвинутого проката в наездники...:p

Последнее редактирование:
Вот наши "дебри", сфоткано из седла. Я, честно говоря, что-то такое по рассказам Альфреда представляла себе
vU4Ilx4PUbw.jpg

fLim4PuxRc8.jpg

1YyDgwwdkwo.jpg

По дороге можно проехать, но в сторону ломиться... ну я не знаю, зачем) Но я как-то ломилась, когда помогала искать заблудившуюся бабулю, над чем он ржет до сих пор)
UkjIzzJmwzU.jpg

Идем по болотцу
-4dxCrEi0Wg.jpg

То же зимой, не редколесье вообще, как у альфреда на видео
qB8RjvZNzYk.jpg

hTdilqQA1qA.jpg

CDC5WPeVAFs.jpg

Вот по таким местам тоже как-то пришлось лезть. Потеряли дорогу, надо было уже хоть как-то из леса выбраться. Хуже, чем по болоту и торфяникам, скажу я вам. Очень мерзко..
KQK66Mw0acI.jpg

И хорошо, и не надо

Не надо сажать детей.
Ну прямо камень с души сняла:p Это хорошо, что не надо. Это прямо спасибо огромное. А то я уж извелась тут вся, пока не дождалась разрешения этого не делать:p
У меня испанское сухое вино из винограда Монастрель
Рождественская ночь грядет...
(По погоде кто-то наверху явно перепутал с крещенской;)

т.к. полемика между мной и вами уже случилась, мне эпитет стоит на свой счет принимать, или я неверно истолковал вашу мысль?
Да с тобой я готов полемизировать до бесконечности, но со всякими прокатными дамами я, пожалуй, закончу, что бы не переходить в плоскость реальных предъяв. Расслабься, и рули внешним поводом.

Что касается лошади из-под Альфреда. Когда я его читаю, я сама думаю, что ужас-ужас
Когда я его читала - думала, на шагу - мешок, а с лошадью "уси-пуси". Видео подтвердило.
Ужас был бы, если бы ему попалась лошадь, требующая минимальных навыков управления лошадью. Вот тогда мы бы рисковали лишиться этого колоритного персонажа.

у меня текила и запечённая свинина Дождалась морозов можно было духовку погонять)

Эх, фигово желали. Не завелась я. Завтра поедем за новым аккумулятором, этому, похоже, кранты настали.
Ушла с середины фильма. Фильм, кстати, ничо такой. Если опустить, мммм, легкие исторические неувязки и не придираться к мелочам типа идеально отбеленных зубов Рогнеды или тому, что все персонажи фильма как-то уж очень современно общаются, то снято неплохо, и я бы смотрела до конца даже не без удовольствия. Но мы очень неудачно купили билеты. Заказывала вчера через интернет, зал был битком, и два соседних места оказались только на первом ряду. Короче, огромный экран оказался у меня прямо перед глазами, смотреть приходилось, сползая с кресла и задирая голову кверху, фокусировать зрение на экране было очень тяжело, даже надписи было тяжело читать. Короче, через час меня просто форменным образом укачало, до тошноты прям. Какое-то время я посидела с закрытыми глазами, воспринимая кино на слух, потом плюнула на это всё, вызвала такси и поехала домой.
Итого -750 рублей и непосмотренное кино.

Ужас был бы, если бы ему попалась лошадь, требующая минимальных навыков управления лошадью.
Что такое "минимальные навыки"? Человек сидит на лошади и благополучно едет в нужную сторону нужным аллюром. Что еще надо от хобби-лошади? Если хобби-лошадь требует уровня КМС, то это плохая хобби-лошадь. Для этих целей не подходит.

Летучая я, во-во, примерно через такие чащобы я пёрлась. Кайф на любителя.

Ничего себе цены! :eek: У нас самые дорогие сеансы на "Викинга"по 300. А я так и вообще даром смотрела, ибо был ДР, а в эти дни именинники бесплатно смотрят, только паспорт покажи.
Мой любимый ряд - 8. Стараюсь всегда брать 8 - 8, либо 8 - 7, 8 - 6. Это в центре и всё видно хорошо.

Сверху