Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Последние страницы очень опечалили. Неприятный такой снобизм. Очень неожиданный.
У нас в тире тоже неприятный такой снобизм. Мешает застрелиться и перестрелять окружающих всем желающим. Истерики бывают будь здоров под лозунгом "нет снобизму!!! Даешь стрелять куда попало!!!"
Товарищи, если кого коробят требования знать элементарную ТБ, элементарные навыки, элементарные требования к состоянию амуниции, если вам вообще противно учиться ездить на лошади (а не пользовать ее, как в бреду примерещилось) - это не наш снобизм, это ваша безграмотность и нежелание учиться. Мы не должны и не имеем права опускаться до вашего уровня.

Товарищи, если кого коробят требования знать элементарную ТБ, элементарные навыки, элементарные требования к состоянию амуниции - это не наш снобизм, это ваша безграмотность и нежелание учиться.
И кто же это против того, чтобы соблюдать ТБ, уметь ездить верхом и пользоваться нормальной амуницией? Я таких людей не знаю. Другое дело, что представления о норме у нас разные. Снобизм - считать свое представление единственно верным и вместо аргументов опускаться до оскорбления оппонентов. А уж предрассудки коневладелец vs прокат - это вообще тьфу.

т
Что такое "минимальные навыки"? Человек сидит на лошади и благополучно едет в нужную сторону нужным аллюром. Что еще надо от хобби-лошади? Если хобби-лошадь требует уровня КМС, то это плохая хобби-лошадь. Для этих целей не подходит.
Ой знаете уровень езды у хобби всадников все же бывает куда как более чем три алюра (((

Нет. "Не сравнивайте спортивную лошадь и прокатную клячу", "галимый прокат" и так далее - это снобизм, ничего общего не имеющий ни с ТБ, ни с правильностью езды.

Товарищи, если кого коробят требования знать элементарную ТБ, элементарные навыки, элементарные требования к состоянию амуниции, если вам вообще противно учиться ездить на лошади (а не пользовать ее, как в бреду примерещилось) - это не наш снобизм, это ваша безграмотность и нежелание учиться. Мы не должны и не имеем права опускаться до вашего уровня.
Кать, ты уверена в своей непогрешимости или в полной безграмотности оппонента? в моей например)

А меня кстати тут может сейчас не нашутку разнести(((( мне тут просто рассказали про опытных людей у которых учились, а я их знаю ((( это все не снобизм это суровая правда ((((

Кать, ты уверена в своей непогрешимости или в полной безграмотности оппонента? в моей например)

Угу, осталось подождать какого-нибудь МС, который придет и посоветует не сравнивать ваших кляч, для которых 130 на подмосковных турнирах потолок и нормальных спортивных лошадей.
А потом подождать какого-нибудь европейского всадника уровня ГранПри, который предложить МСу не выделываться, и не сравнивать его кляч, которые и на 140 чисто ходят пару раз в год с нормальными ГранПри лошадками.

Любая лошадь для кого-то кляча.

Да хоть и так, пишу с телефона с него совсем плохо, он например может на несколько строк вверх вдруг подняться и встроется в середину слова, или слово продублироввть ((( а так по мима трёх аллюров, есть ещё прыжок как минимум ;)

"Человек сидит на лошади и благополучно едет в нужную сторону нужным аллюром"
Вспомнилось. Бывает, человек как-то сидит на лошади и даже едет на ней в нужную сторону нужным аллюром, например, посылая лошадь ударами повода по шее. Это что, это всадник хобби-уровня?

И кто же это против того, чтобы соблюдать ТБ, уметь ездить верхом и пользоваться нормальной амуницией? Я таких людей не знаю. Другое дело, что представления о норме у нас разные. Снобизм - считать свое представление единственно верным и вместо аргументов опускаться до оскорбления оппонентов. А уж предрассудки коневладелец vs прокат - это вообще тьфу.
Прикинь, два умножить на два - будет четыре. И я считаю это свое предстааление единственно верным.
Еще ствол на стрельбах не направляют на соседа. Независимо от своих представлений о егт заряженности и т.д. И я считаю это единственно верным.

Но почему-то чайник в какой-то одной сфере, соглашаясь с профессионалами в других сферах, считает себя специалистом в той, которой чуть коснулся. Поэтому чайник в стрельбе вряд ли начнет меня учить ездить верхом, но на полном серьезе может начать мне рассказывать, что можно два патрона загнать в патронник и после этого поставить на предохранитель.
Чайник в ВЕ не учит, слава Богу, меня стрелять, но иногда несет такую херню, что хочется отправить пострелять, чтобы дальше не мучился...
Ира, ты точно не преувеличиваешь здесь свой статус, в забывчивости именуя себя преподавптелем ВУЗа вместо методиста?

пишу с телефона ...а так по мима трёх аллюров, есть ещё прыжок как минимум
Раз с телефона, постараюсь притерпеться, но сложно воспринимаю такие вещи. С другой стороны, писать с телефона - само по себе подвиг. Насчет прыжка согласна. Да, в полях бывают ситуации, когда он неизбежен, поэтому одиночные до 80 где-то неплохо бы освоить.
Бывает, человек как-то сидит на лошади и даже едет на ней в нужную сторону нужным аллюром, например, посылая лошадь ударами повода по шее. Это что, это всадник хобби-уровня?
Это в Киргизии вроде так ездят?

Ну да для того кому надо лес валить и тягать супер супер араб это точно кляча ))) А почему снобизм проката в расчёт не берём? Ну просто у человека у которого весь , или почти весь опыт в прокате может судить о не прокатских лошадях, а тот кото ездил и в прокате, и не в прокате оказывается знает меньше его?

Ира, ты точно не преувеличиваешь здесь свой статус, в забывчивости именуя себя преподавптелем ВУЗа вместо методиста?
Катя, да Вы можете меня хоть абитуриенткой считать. Не смешно уже. Да уж, уважать чью-то ТДО - это точно не Ваше. ЧТД.

А меня кстати тут может сейчас не нашутку разнести(((( мне тут просто рассказали про опытных людей у которых учились, а я их знаю ((( это все не снобизм это суровая правда ((((

Ну безграмотность отдельных персонажей я не рассматриваю. И у Альфреда могу найти на видео кучу моментов, от которых скривлю нос (я еще и предвзята, он мне не нравится)
Но я зацепилась именно из-за того, как все кинулись на "поворот одним поводом", а потом еще и совершенно хамски наехали на Эгоистку. Вот прям за гранью наехали, извините.

Ничего страшного в том, что б шагать по лесу с распущенным поводом на лошади, в которой уверен, я не вижу. Ничего страшного в том, что просто повернуть коня одним поводом в такой ситуации, когда требуется просто показать направление. я тоже не вижу.
И от проката не далеко ушла. А для многих продвинутых всадников до сих пор мой уровень уезды "где-то рядом с прокатом". Я никому ничего не должна и учусь ровно с той скоростью, с которой мне позволяют мои навыки, время и деньги. И если мне скажут, что я слабый всадник, который многого не понимает, я не обижусь. А если назовут голимым прокатом, то обижусь.
А еще сильно засомневаюсь в умениях оппонента. Потому что в моем мире розовых пони такие высказывания себе профессионалы не позволяют.

Катя, да Вы можете меня хоть абитуриенткой считать. Не смешно уже. Да уж, уважать чью-то ТДО - это точно не Ваше. ЧТД.
Абсолютно не мое. А неграмотность я вообще пинаю ногами..
И ни разу не вижу связи между ТДО и деятельностью за зарплату.

Сверху