Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Что Вы называете прокатом? Я тоже ездила в сменах. Учебные прокатные смены. Разновидность проката. Прокат - это такая форма временного пользования лошадью. Не аренда, не коневладение. Еще бывает прокат в виде прогулок. Тоже сменой или индивидуально. Бывают индивидуальные учебные занятия.Разговор про кур был с ней, если это имеется в виду. Вот в этой теме.
Что для меня прокат? Предоставление платных услуг по обучению верховой езде или просто катание на лошади за деньги на постоянной основе. Соответственно прокатная лошадь эта та которая используется для этих целей.
В самом по себе прокате ничего плохого нет, плохое бывает в некоторых его формах.

T.е., если ты чувствуешь что у тебя лошадь сомневается при заходе на барьер, и тебе надо хлыстом дослать, ты по плечу будешь стучать? Оригинально... ЗЫ: уточнила правила - обе не правы, и так, и так можно.
Ну надо отдать должное по плечу не столько стучат, сколько напоминают типа ; помни лошадка, у меня хлыст есть. )))))

Что для меня прокат? Предоставление платных услуг по обучению верховой езде или просто катание на лошади за деньги на постоянной основе. Соответственно прокатная лошадь эта та которая используется для этих целей.
В самом по себе прокате ничего плохого нет, плохое бывает в некоторых его формах.
То, что называлось прокатом в ШВЕ ЦМИ (СССР) - увы, никому больше застать не суждено. Но самый "низкоуровневый" тренер там имел звание КМС СССР

И там преподавала тренер Петушковой

Последнее редактирование:
О каких разных-то?)) Ну, например, во время закидки фигануть по шее свободным концом повода - это вполне себе ходовой прием одного известного всадника с четырехбуквенным званием. И он всадник на все 100%, я гарантирую ;)
Это еще и самый обычный прием в вестерне. Они редко с хлыстаи ездят, свободный конец повода очень выручает :).

Еще как.:( Мне пофиг методы работы выездки, но очень напрягало это рядом со мной. Без них проблем хватало.
Переехала на проф-конкурную базу. Выездюков две штуки. Воздух свищет только так. Такое ощущение, что их не двое, а две сотни:(

Это еще и самый обычный прием в вестерне. Они редко с хлыстаи ездят, свободный конец повода очень выручает :).
Ребят, а вы реально не видите разницы между использованием свободного конца повода и свалиться на шею лошади, бросить повод, в панике дергать ручонками куда придется?
Тогда скажите мужу, что пошли к любовнику, любовнику скажите, что пошли к мужу, а сами найдите тренера без гламура и - учиться, учиться, учиться и еще раз учиться!

Еще как.:( Мне пофиг методы работы выездки, но очень напрягало это рядом со мной. Без них проблем хватало.
Переехала на проф-конкурную базу. Выездюков две штуки. Воздух свищет только так. Такое ощущение, что их не двое, а две сотни:(
Странная какая то у вас выехкда там.

Ребят, а вы реально не видите разницы между использованием свободного конца повода и свалиться на шею лошади, бросить поаод, в панике дергать ручонками куда придетсч?
Нет, я отвечала о том, кто и когда использует свободный конец повода :).
Уроки берем, если что.
Но это не мешает мне поворачивать лошадь поводом, если я катаюсь, где-нибудь на Коста Рики и лошади к этому привыкли. Езжу с брошеными веревками там, особенно, если грунт ненадежный, чтобы лошадь могла смотреть и выбирать.
Если в целом, то мнение Альфреда на многое я не разделяю, но видео начала смотреть, покликала вперед, ничего прямо ужасного не заметила. Может, пропустила :)

Ребят, а вы реально не видите разницы между использованием свободного конца повода и свалиться на шею лошади, бросить повод, в панике дергать ручонками куда придется?
Тогда скажите мужу, что пошли к любовнику, любовнику скажите, что пошли к мужу, а сами найдите тренера без гламура и - учиться, учиться, учиться и еще раз учиться!
Я вообще то тоже про поводом по шее. Ты не устала короной потолок царапать?

О каких разных-то?)) Ну, например, во время закидки фигануть по шее свободным концом повода - это вполне себе ходовой прием одного известного всадника с четырехбуквенным званием.
Ну в галоп-то он посылая поводом по шее не фигачит, двумя ручками?) Я так надеюсь :)

Я вообще то тоже про поводом по шее
Есть же разница фигануть поводом при закидке (!) на препятствие (!!!) и при посыле просто в галоп/рысь по прямой ьез всяких изысков. Не точный удар кончиком по шее в нужный момент, прочувствовав его и лошадь. А подпрыг в седле с ручками в разные стороны в которых зажат кое-как повод и на! по шеее, чтоб животинко ускорилось. Выполняется ещё с чмоком часто или с криком "Но!"/ "пошла!"
В моем понимании, разница огромная, буквально несравнимая. В вашем, как я погляжу, разницы нет. ну круто, чо)

Кстати, а действительно интересно - правда никто не видит, что на той видюхе нет никаких целенаправленных воздействий повода?????
Вы правда этого не видите???

Есть же разница фигануть поводом при закидке (!) на препятствие (!!!)
Как фигануть? Так что-ли:
точный удар кончиком по шее в нужный момент, прочувствовав его и лошадь.
каким кончиком? Я что-то ни разу не видел, чтоб конкур ехали с Y-образным поводом. И что мешает точно также, в нужный момент не при закидке при отсутствии хлыста? С чего вдруг обязательно прыгать в седле и действовать поводом как извозчик?

Сверху