Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но есть исключения из правил:). Мне однажды, посыл хлыстом по плечу, помог добиться от башкира движения вперед. Потому что был момент, когда башкир- был жеребом, он резко начал проявлять сопротивление в виде козлов на все другие манипуляции с хлыстом. а на шенкель, положил с прибором. Ну вот в данный момент хлыст по плечу очень помог клин расклинить))
Ошиблась я по поводу правил). Просто видела несколько исключений, но там, видимо, за лишнее количество ударов было, а не за место приложения. Сама предпочитаю на плечах не использовать, но в других за это камнями кидать не буду.

Если наглое животное хоть самой кровной национальности, мне где-нибудь на лоне природы скажет, что оно туда не пойдет, если я до ближнего сука не дотянуть, я огрею ее поводом по шее без угрызений совести абсолютно. И жирной ляжкой по боку шваркну так, что она прям побежит в заданном направлении.
Я великий гуманист, но катать мое несуразное тело за еду которую оно ест, животное должно смирно.

С Добрым утром))) Фото-пауза, все что сфоткано за последние дни морозов))
Мама и Сумрак)
ad818c01fb42.jpg

Собаки не кусаки) Форс)
5ca05ca746d4.jpg

Бета)
2707b1e0eedb.jpg

И Лаки)
e700c788f710.jpg

Отмороженная природа)
ad38ec53443e.jpg

9352edf756be.jpg

3457635c2346.jpg

Лично я спорю ровно за то что прокатная лошадь умнее, душевнее и проще в езде чем не прокатная и за то что от хорошей жизни и грамотной работы у лошади типа умственные способности не развиваются (((

Лично я спорю ровно за то что прокатная лошадь умнее, душевнее и проще в езде чем не прокатная и за то что от хорошей жизни и грамотной работы у лошади типа умственные способности не развиваются (((
Этому я тоже весьма удивилась.

Да, а то бы она могла не познать счастья цмыканья железом по челюсти, судорожного дрыганья толстых ножек по боку и бессистемного перекатывания туши по спине. Вообще даешь всем до ухода под МСМК по прокатчику в зубы и на спину, чтобы лучше прочувствовал, что потерял
Да не, всем лошадям по МСК, а кому не хватило, ну что ж тут поделаешь - не судьба, зато толстые ножки дергаться не будут. Странно, что моя лошадь не смотря на мою рукожопость охотно подставляет мне спину, правда без седла, с седлом не любит. И сползать позволяет, скородя ногой по крупу и терпеливо ждет пока я медленно соскользну с нее, до последнего цепляясь за шею. И при это встречает меня гуканьем, вот жеж дура, тут голимый прокат пришел, а она радуется. И в молодости она выступала в спорте и довольно хорошие результаты показывала, дети ее все даже не чистые по породе выдают техничный прыжок. Только после спорта (и МСК были) чет то лошадь на стену лезла при виде человека с хлыстом, и в кусты забивалась. А так да - МСК - это круто.

У меня тоже много каких замашек, за которые я лейтенанту руки вырву.
Я еще кулаком по крестцу лошади могу дать. И человеку тоже. Только повторивший ни служить у меня в подразделении, ни ездить у нас на лошади больше не будет.
Вам можно, а другим нельзя. Подход понятен.
её лошади мне не знакомы, так что (по её логике, как я поняла) они для меня как раз так же безразлични должны быть, как и куры.
О, простите, я не знала, что речь идет о родных и близких Вам курах, которые вросли в Вашу душу и дороги Вам, как собственная жизнь. Если бы я знала, что речь идет о Ваших любимых близких, я никогда не позволила бы себе пренебрежительно отозваться о смерти этих несчастных бесценных кур.
Эгоистка считает, что в гаражах у лошади прекрасная жизнь
Это где я такое писала (пожалуйста, цитату, а не пересеказ своими словами с передергиванием)?
Эгоистка когда-то ...заявила мне, что я не умею любить и не знаю истинной любви по причине того, что мама мне дороже чужой то ли крысы, то ли хомячка.
НИ ХРЕНА Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА, и хватит уже повторять какой-то бред, вложенный Вами в мои уста. Да, среди моих близких и любимых есть как люди, так и животные. Да, я считаю, что если человек не может этого понять, то ему незнакома настоящая любовь к кому-либо из животных (или из людей). Из этого никаким боком не следует вывод о том, кого надо больше или меньше любить. Это исключительно плод Вашей извращенной фантазии. И в любом случае странно любить кого-то чужого больше, чем кого-то своего, хотя исключения, конечно, бывают.
Но можно и маму любить, и кошку
Вот именно.

Впрочем, после того, как в дневнике своей хорошей знакомой (в реале) я написала, что не делала с дочкой уроки и не сопровождала ее в школу со второго класса, а знакомая почему-то сделала из этого странный вывод, что я не занималась ребенком и призываю других не заниматься детьми, я уже перестала удивляться подобным недоразумениям и странному непониманию. Правда, знакомая потом меня поняла и написала, что я странная. Ну, наверное, я странная. Наверное, уроки задают родителям, а не детям, ребенку нефиг перемещаться самостоятельно, а заниматься с детьми больше вообще нечем;). Почему я пишу одно, а люди читают совсем другое?

Да не, всем лошадям по МСК, а кому не хватило, ну что ж тут поделаешь - не судьба, зато толстые ножки дергаться не будут. Странно, что моя лошадь не смотря на мою рукожопость охотно подставляет мне спину, правда без седла, с седлом не любит. И сползать позволяет, скородя ногой по крупу и терпеливо ждет пока я медленно соскользну с нее, до последнего цепляясь за шею. И при это встречает меня гуканьем, вот жеж дура, тут голимый прокат пришел, а она радуется. И в молодости она выступала в спорте и довольно хорошие результаты показывала, дети ее все даже не чистые по породе выдают техничный прыжок. Только после спорта (и МСК были) чет то лошадь на стену лезла при виде человека с хлыстом, и в кусты забивалась. А так да - МСК - это круто.
Ну у меня старший конь очень любит людей не умеющих ездить, причем чем больше не умеет ездить всадник, тем больше его бережет конь. И очень не любит всадников, которые на что-то претендуют. Ну он у меня парень простой, сначала ипподром, потом деревня, спина больная, ножки больные, возраст опять же, ему сложно подстраиваться под грамотную езду, хотя под опытным всадником он идет совершенно иначе, не так как под прокатом. Но и устает намного больше, и на спину жалуется. Поэтому в нашем случае прокат - это, может быть, и не хорошо, но меньшее из зол.

Единственное только, после прочитанного, мне очень захотелось увидеть видео езды в манеже
В дневниках, где-то на 8-й странице пылится и мой, там есть ролики с манежа.
Вот именно это утверждение Эгоистки меня и возмутило. То как она ездит, на ком и где мне глубоко пофигу, но утверждать, что лошади, живущие в частных руках, не знающих проката в принципе - умственно отсталые, это и есть воинствующий лохизм. Если кому-то моё мнение кажется снобизмом - ради Босха, а мне за своих обидно.

Ой вспомнила такую историю, расскажу без имён.
Стоял на конюшне частник с молодой орловской рысачкой. А на той конюшне был модным развод, в принципе он эту лошадь под этот развод и купил,сам был в меру чайник. Развод заключался в том что бывший там "тренер" уговаривал учеников купить лошадь и поставить её на постой за половину цены но что бы она работала в прокате. Раскащывалась куча типа преимуществ именно такого подхода. По факту конюшня получала ещё одну прокатную лошадь не покупая её и за неенеё ещё что то за постой платили (((
Ну вот в один прекрасный летний день решил этот частник свою кобылы искупаться. Привязал её к переносном заборчику и начал мыть и все было хорошо пока он ей на шею из ведра воды не плеснул. Ну тут заборчик полетел ((( по дороге снося ещё стойку у джипа, правда тут мужику можно сказать повезло, джип был тоже его, правда стоял на сигнализации. Короче лошадь ускакала куда-то в даль с заборчиком под ногами и эти самые ноги о тот заборчик побила (((( Но хозяин очень прямо впечатлился своей виной в этом всем, накупил лекарств, а поскольку сказали что лошадь надо много шагать стал приезжать каждый день после работы и брать кобылу сначала на веревочке в поле травки покушать, потом и верхом стал шагать . Так вот где то через месяц таких шаганий он задал интересный воарос ))))) - Вот вроде бы КК у нас тренер опытный, вроде бы и другие люди которых он на эту лошадь сажал ездят лучше меня, почему у меня лошадь стала спокойней и мне с ей проще управлять чем когда она в прокате бегала?
Сразу хочу сказать, к концу месяца лошадь уже не хромала и вообще как любая молодая лошадка без работы активно радовалась жизни ))) в прокате она больше не бегала ))))

ну это как бы так)) а в тоже время от плохой жизни умственные способности очень даже развиваются
У частной холеной лошади просто необходимости нет ТАК развивать мозги как у лошади из проката.
Это вопрос выживания на самом деле

Между прочим, про видео первая я сказала. Интересно, мне пумпон полагается?

ну это как бы так)) а в тоже время от плохой жизни умственные способности очень даже развиваются
У частной холеной лошади просто необходимости нет ТАК развивать мозги как у лошади из проката.
Только прокатная лошадь чаше всего развивает мозги в сторону; что бы такое сделать что бы ничего не делать ;)

Только прокатная лошадь чаше всего развивает мозги в сторону; что бы такое сделать что бы ничего не делать
однозначно)) и достигает в этом такого уровня силы что мама не горюй)
+ она развивает мозги в направление не доверять человеку на самом то деле
прежде чем выполнить команду - подумать чем закончится

однозначно)) и достигает в этом такоглошадьто мама не горюй)
Вот!!!! Самое оно, а меня например очень сильно коробить начинает когда лошадь типа фильтруют, что ей от меня слушать что нет, да и просто когда не верит например что я рукой её дергать не буду, мне проще на той что доверяет )))

Так вот где то через месяц таких шаганий он задал интересный воарос ))))) - Вот вроде бы КК у нас тренер опытный, вроде бы и другие люди которых он на эту лошадь сажал ездят лучше меня, почему у меня лошадь стала спокойней и мне ей проще управлять чем когда она в прокате бегала?
Задам два уточняющих вопроса. Ему стало проще управлять лошадью на шагу (ведь другими аллюрами он не работал, да и лошадь хромала)? Другие люди, которых сажали на эту лошадь (прокат?) на самом деле ездят верхом лучше владельца?
+1
Только прокатная лошадь чаше всего развивает мозги в сторону; что бы такое сделать что бы ничего не делать ;)
И такое есть. Умная лошадь себя бережет: если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет. Так что они очень хорошо читают людей - кому и сколько надо дать, а кому можно и ничего не давать. Все правильно. А еще они очень ценят, когда работа здоровая, ненапряжная и поэтому даже приятная.
Не совсем так. Они знают, когда доверять, а когда нет. Психотерапевты прямо. И подумать, чем закончится, - это очень правильно и здорово. Ну у кого-то из двоих должна быть голова - или у всадника, или у лошади (в идеале у обоих, конечно, но всякое ж бывает);).
Вот за то люблю. Ведь то, что мы требуем, то, что мы хотим, и то, что нам на самом деле надо, - это три большие разницы. И просто хорошая лошадь выполняет требования. Прекрасная - выполняет желания. И есть чудесная изумительная лошадь, которая дает тебе то, в чем ты нуждаешься на самом деле.
меня например очень сильно коробить начинает когда лошадь типа фильтруют, что ей от меня слушать что нет, да и просто когда не верит например что я рукой её дергать не буду
Вы только не обижайтесь, но это косвенно говорит о том, что у лошади есть некий повод для недоверия. Они ж профессора, насквозь всадника видят. Либо лошадь из совсем уж плохих условий и хорошего от человека не видела никогда. Либо какой-то свежий стресс (только что дернули, например).

Последнее редактирование:
прокатская лошадь априори не доверяет каждому всаднику Если спортивную частную направляешь ан препяствие и она прыгает Практически из любого положения (само собой бывают исключения во всех вариантах) то прокатская оценить свои возможности.
И это пол беды
она ещё может оценить, а оно мне надо? а как ты поступишь если я не прыгну?

проверки от прокатских лошадей дело обычное, но не трагичное) Постом и молитвой лечится

и это не убитые в хлам лошади Это как раз сытые. довольные и наглые животные) Которые так же как и мы не прочь поразвлечься
А что может быть для лошади большим развлечением чем беспомощный всадник?

приписывать прокатским лошадям экстрасенсорные способности, типа в глаза всаднику взглянула и тут же всё поняла мне кажется излишним)

есть прокатские лошади которые так выезженны инструкторами проката что им уже всё фиолетово Что воля что не воля. Но это спец работа инструкторов и жёсткий отбор лошадей.
Очень удачно для поездок в лес поле, не очень удачно для работы на манеже в каком бы то ни было стиле

Задам два уточняющих вопроса. Ему стало проще управлять лошадью на шагу (ведь другими аллюрами он не работал, да и лошадь хромала)? Другие люди, которых сажали на эту лошадь (прокат?) на самом деле ездят верхом лучше владельца?
+1И такое есть. Умная лошадь себя бережет: если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет. Так что они очень хорошо читают людей - кому и сколько надо дать, а кому можно и ничего не давать. Все правильно. А еще они очень ценят, когда работа здоровая, ненапряжная и поэтому даже приятная. Не совсем так. Они знают, когда доверять, а когда нет. Психотерапевты прямо. И подумать, чем закончится, - это очень правильно и здорово. Ну у кого-то из двоих должна быть голова - или у всадника, или у лошади (в идеале у обоих, конечно, но всякое ж бывает);).
Вот за то люблю. Ведь то, что мы требуем, то, что мы хотим, и то, что нам на самом деле надо, - это три большие разницы. И просто хорошая лошадь выполняет требования. Прекрасная - выполняет желания. И есть чудесная изумительная лошадь, которая дает тебе то, в чем ты нуждаешься на самом деле.Вы только не обижайтесь, но это косвенно говорит о том, что у лошади есть некий повод для недоверия. Они ж профессора, насквозь всадника видят. Либо лошадь из совсем уж плохих условий и хорошего от человека не видела никогда.
Ну под конец он не только шагал, а разок кобыла ему организовала и скоростной пролет поля))) ну молодая лошадь долго шагает. Да в большинстве своём тех кого на эту кобылу сожали ездели лучше чем хозяин, дело в том что он был изрядно так новичек с очень, очень небольшим опытом.

Вы знаете уровень доверия он тоже разный, очень разный! И на данном этапе вы рассуждаете о том что никогда не пробовали. Такой вывод я делаю с ваших же слов о соответсви всадника лошади . Просто когда лошадь отдаёт вам право решать куда и как ей ставить ноги то это и от вас требует определенного умения, внимания и понимания.

Сверху