Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Очень и очень грустно...
Для Певца наверное хорошо и способствует приросту страниц такое вот явление как принижение проката и пр...- может привести к жарким дискуссиям..
Когда я ездила в прокате и читала про то, что к нему с пренебрежением относятся, я слегка удивлялась, ибо ничего подобного не замечала..Теперь вижу - правы были..правы..
Странно только, почему именно сейчас? Вроде ЧВ много, всадников многого добившихся тоже немало (я имею ввиду не прям большой спорт, а чисто проконевское сообщество)..уже давно нет нужды яростно доказывать на форуме, что уж "я-то не прокат=я-то гораздо лучше умею"
@Catherine1976 или это не с прокатом связано а с конкретной личностью? Месть?

Последнее редактирование:
Если, конечно, ты не готова мне с пеной у рта доказывать, что я урод, если моя мама мне дороже чужой крысы, а идеал работы лошади неграмотный прокат с кривыми ручками-ножками

Странно, кстати, а что вдруг Эгоистка истерила в дискуссии с @RaDei - не смееееть меня трооогааать!!!
У Эгоистки вроде все живы даже. Чего она там так манию величия-то вдруг развила? Вот прямо - не смеееть!!! Права не имееетее!!!
Я, пока от пены вытиралась, даже запамятовала, о чем речь.
@RaDei Напомни - у нее там кто из близких на днях умер или еще что страшное случилось?

Кажется, апофеоз бури именно сейчас - такой ветер бушует, аж не спится.
"Беда, барин - буран!" (с), А.С.Пушкин, "Капитанская дочка".

Что-то не рождественское у вас тут настроение: снобизм (как сказала Чудь) и о чём тонко намекнула я (словами "появился один на "Порше" и всех "построил"), сведение счетов...
У Эгоистки вообще-то мама тоже умерла, от врачебной ошибки - аллергия на что-то.
Ира, извините, что я обнародую, но...
Но можно и маму любить, и кошку, и одновременно переживать в такую ночь о бездомных животных, особенно о брошенных на дачах...
Есть, конечно, в народе веский аргумент: "Вот, если б у неё были дети-внуки, она бы с кошечками не возилась" - я таким прямо объясняю, что у меня сердце большое и там в любом случае хватило бы мЕста на всех, и на 10 детей, и на кошечек.
Можно и курочек любить, и крыс жалеть, и что там ещё нам иногда в темах попадается?

О лошадях, "вскормленных двухжелточными яйцами" (с, Ф.Искандер) и с младых копыт воспитанных МСМК: "Широка страна моя родная" или же "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет" (кому как нравится): на всех лошадей не хватает мастеров такого класса.
Ездить ли только на "Порше" или на "Жигулях" тоже позволительно?
Сколько было разговоров на "Проконях" о том, что если в стране не будет десятков тысяч конников-любителей, то не будет и МСМК вообще? Что коневодство будет невыгодным, а то немногое поголовье лошадей, которое есть, выродится действительно в кляч, т.к. "годными" будут все, отбор будет роскошью?

И вот "галимый прокат" посылают туда, куда Штирлиц (из анекдота) выкинул подгоревший бифштекс.

Если у меня есть лошадь, и она стОит мне денег, а иногда и забот, то пусть радуется, что её не выездили под МСМК (одна крайность) или не отправили в самые ужасные покатушки или на колбасу (другая крайность).
Ещё 100 лет назад люди не страдали из-за отсутствия тех удобств, которыми пользуемся мы.
Лошадь, не выезженная МСМК, даже не знает, какого блаженства она лишена по вине хозяев с "кривыми руками", она просто не знает других рук.

Лошадь, не выезженная МСМК, даже не знает, какого блаженства она лишена по вине хозяев с "кривыми руками", она просто не знает других рук.
Да, а то бы она могла не познать счастья цмыканья железом по челюсти, судорожного дрыганья толстых ножек по боку и бессистемного перекатывания туши по спине. Вообще даешь всем до ухода под МСМК по прокатчику в зубы и на спину, чтобы лучше прочувствовал, что потерял

Кстати, а действительно интересно - правда никто не видит, что на той видюхе нет никаких целенаправленных воздействий повода?????
Вы правда этого не видите???
Я вообще это видео не смотрела))))). Я чисто про поводом по шее ответила)). А что, там что-то безумно игформативное и стоит тратить время на просмотр?

Я вообще это видео не смотрела))))). Я чисто про поводом по шее ответила)). А что, там что-то безумно игформативное и стоит тратить время на просмотр?
Не стоит.
Но спорить о том, чего не видел - эту фишку я тоже не понимаю.

Не стоит.
Но спорить о том, чего не видел - эту фишку я тоже не понимаю.
Еще раз. Я сказала, что поводом по шее может быть действенная мера. Причем тут все остальное? Поводом по шее. Фсио. Причем тут у кого какие где руки и ноги и прочие глобальные принципы)?

Хм, ну обычный деревенский стиль езды, сотни, если не тысячи мужиков в деревнях так и ездят. Вроде как ни на что не претендуют. Да дергают лошадь. А это, например, не дергают :)? А ведь ЭТО человек призывает считать учебным материалом:
View: https://youtu.be/Q7Nr7NBUwpU

А вообще я с намного большей симпатией отношусь к "деревенскому" стилю, чем скажем к прославенному "воронежскому" где скользяк через мундштук.

Полемизировать с "лохами", тем более воинствующими, у меня ни какого желания нет. лучше коши вам в ленту.
Коша милая!!
А поговорили вы тут славно:eek:, а я отморозившись все проспала:oops: Единственное только, после прочитанного, мне очень захотелось увидеть видео езды в манеже и в лесу автора данной цитаты;) Ну очень захотелось...
Ладно, пойду читать дальше, ночь длинная, надо не проспать и в 5.00 "клячам" сенца подкинуть, мороз то крепчал, блин:mad:
П.С уважаю наверное, всех лошадей и спортивных бойцов и деревенских трудяг и прокатных лошадок и честно чужую лошадь, какая бы она неказистая не была, клячей язык назвать не поворачивается. а своих могу)) Но это ладно, это мои проблемы и тараканы:)

Еще раз. Я сказала, что поводом по шее может быть действенная мера. Причем тут все остальное? Поводом по шее. Фсио. Причем тут у кого какие где руки и ноги и прочие глобальные принципы)?
Ну просто мы тут как бы о другом говорили..

@Zheka @DM76 : любители наставлений РККА (я имею в виду Альфреда)) должны бы помнить и это: . "Оскорбление, нанесенное женщине, ее лично не касается, а непосредственно падает на ее естественного защитника, который и становится оскорбленным лицом, причем степень тяжести оскорбления повышается на одну степень" Естественным защитником считаются:... (Много кто) - но за их отсутствием любой мужчина неподлого сословия, оказавшийся рядом, либо которого дама (девица) попросила быть таковым

Хлыстом по плечу вообще-то против правил)
Но есть исключения из правил:). Мне однажды, посыл хлыстом по плечу, помог добиться от башкира движения вперед. Потому что был момент, когда башкир- был жеребом, он резко начал проявлять сопротивление в виде козлов на все другие манипуляции с хлыстом. а на шенкель, положил с прибором. Ну вот в данный момент хлыст по плечу очень помог клин расклинить))
А кобылу очень приводит в норму, когда совсем обуреет, как раз щелчок поводом по шее. Ну я то чайник голимый и колхоз "Золотое вымя" -мне можно))
Ну а почему бы и нет? Тут есть чему гордится, это примерно как я например все экзамены сдавала всегда с первого раза, даже в ГАИ, это просто факт.
Тоже самое, все сделала с первого раза:oops: и для меня это просто действительно факт, а не повод для гордости, а уж тем более для всего остального. Ведь я не одинока в этом, много нас таких)) Но мы и правда все такие разные (ваш Кеп);)
Сколько было разговоров на "Проконях" о том, что если в стране не будет десятков тысяч конников-любителей, то не будет и МСМК вообще? Что коневодство будет невыгодным, а то немногое поголовье лошадей, которое есть, выродится действительно в кляч, т.к. "годными" будут все, отбор будет роскошью?
Вот да!!
Ни кто не спорит, что надо учиться ездить грамотно, уважать партнера, т.е лошадь и т.д.. Но без проката нет массовости. Большинство начинают с проката, многие там остаются, многие позже выкупают полюбившихся там лошадей и не имеют виды на спорт и т.д. Но их выбор заслуживает уважения, как и выбор тех, кто участвует в соревнованиях, стремится к победам и т.д)

Сверху