X

Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А, нет, не меняется
Ну тогда и впрямь загадочно...
Если убрать цель загнобить видео Альфреда именно ценой внутреннего повода, и перестать строить из себя крутых и спортсменов, то все сразу становится просто.

По Альфреду можно было много чего другого написать. Например, какого фига делать на лошади в непроходимом лесу, когда под снегом может быть все, что угодно? Зачем так рисковать ногами лошади, пусть даже это твоя частная лошадь?
Хотя, я в Альфреде не сильна. Я его посты пропускаю.

Я вообще то Альфреда не гнобила. Но допускаю, что вы в пылу битвы не заметили )) Но смысла ехать серпантин на одном поводу, не меняя его на петлях, все равно не вижу. Хоть с Альфредом, хоть без ))

Ну, было дело я рулила лошадью одним чембуром в миндальном саду. Причем, на недоуздке и без седла. Не совсем серпантин, конечно, но полупетли закладывать приходилось.Кто знает, что такое миндальное дерево, меня поймет. Чо-т не сошла кобыла с ума, хотя именно ее худо-бедно выезжали (нет, не я), и отлично понимала как натяжение внутрь, так и прикладывание веревки к внешней стороне шеи.. У меня это вообще была вынужденная мера, мне лень было с ней в руках остальных догонять и вообще пешком на выпас шлепать.
Но я, на всякий случай, сразу записываю себя в галимый прокат.
И вообще, читаю все это и думаю, хлопнуть дверью или пока погодить.

Я вообще то Альфреда не гнобила. Но допускаю, что вы в пылу битвы не заметили ))
Нет, я все заметила. Просто предлагаю отвлечься от Альфреда и прочих крутых спортсменов, и допустить, что в мире есть что-то, чего вы пока не знаете.

Но смысла ехать серпантин на одном поводу, не меняя его на петлях, все равно не вижу.
Не видите в принципе, никогда и не для кого?
Или не видите для себя смысла в настоящий момент времени? )))

Корона, спасибо!
Вы так наглядно умеете объяснять! И так же доходчиво передаёте то, что говорит Вам тренер!
Правда, я мало читаю Ваш дневник, но когда встречаются Ваши объяснения, то радуюсь, как Вам повезло с тренером, ну и приятно, что понимаю, что Вы пишете.

Вестерн упражнение боковые сгибания, подготовка к вестерн сбору знаю давно, не плохая в целом штука)
lowerhead.jpg

i

Про серпантин на одном поводе не слышала пока. но действительно если я не слышала, это не значит, что этого нет и нет от этого упражнения пользы))

По случаю Рождества отвлеку вас от серпантинов - всё-таки "Певец", можно говорить обо всём!
Дамы и господа, на страшно сказать каком году жизни я впервые попробовала "Мартини"!
Чувствую себя, как мальчик Вовочка из анекдота, который после первого дня в школе обрадовал родственников: "Вот вы тут сидите и ничего не знаете, а ведь писька - это же ..й!" - это, оказывается, один из видов вермута!

Читаешь так книги "про заграницу", там пьют "Мартини" или делают с ним коктейли, а это - всего лишь вермут. Неплохой. Мэйд ин Турин, Италия.
А какой мы пили "Букет Молдавии" - приятнее!
"Мартини" хорошо именно со льдом, а "Букет Молдавии" - десертное вино, прекрасно пилось и безо льда. Говорят, оно и сейчас есть. Другой состав трав, в "Б.М." состав трав богаче.
А какие были болгарские вермуты! Сейчас названия не вспомню, были и красный, и белый. С этикетки белого помню "вермут бял специален" - тоже лёгкие десертные вина.
Рождество отпраздновано удачно.

А что изменит видео?
Вы внезапно осознаете как глупо выглядели вчера в попытке любой ценой очернить Альфреда?
Как минимум, я увижу то, о чём представления не имею: как на одном поводе проехать серпантин. Очернять альфреда лучше, чем у него самого, ни у кого не получится.

Кто-то найдет в себе смелость извиниться перед Эгоисткой?
Это вы меня тут типа повоспитывать с семками вышли? Хреновая попытка, ибо извиняться мне не за что.

Это вы меня тут типа повоспитывать с семками вышли?
Нет. Я реалист. Воспитать вас сможет только волшебная кнопка бана и модератор. И не только вас.
А я так, развлечься решила.

Как минимум, я увижу то, о чём представления не имею: как на одном поводе проехать серпантин.
Ну может ваш тренер объяснит вам, что серпантин надо ехать, используя ноги и корпус, а не тягая лошадь за поводья?

Ну может ваш тренер объяснит вам, что серпантин надо ехать, используя ноги и корпус, а не тягая лошадь за поводья?
Как мне ехать серпантин, я имею представление, а Вы так и не показали как это делать на одном поводе.
Я же писал уже
В два повода - могу, без повода - тоже могу, даже сидя задом наперёд могу
Воспитать вас сможет только волшебная кнопка бана и модератор.
Тут не ЛП, и модератор - не спартанец, что бы нелестно отозвавшихся о друзяшках банить, ага.

Последнее редактирование:
Наглый Чайник. Ну куда ты со своим грязным рылом поперёк высоких материй?
Он же употребляет оборот "ехать в повод". А это высшая материя, колхозу с прокатом недосупная. Каким местом это имеет отношение к разборкам на предмет "рулить внутренним поводом отвратительно" не знаю, но по-любому, прокату следует пац ниц, отползти в сторону, прикрыться рогжкой и не отсвечивать.

Погоди. А ты видела фото фестиваля на Менорке? Почему-то меноркская лошадь у меня четко с тобой ассоциируется:).
"Мартини" хорошо именно со льдом
Со льдом? Только не сейчас;).
А я только что досмотрела 10-ю, типа последнюю серию сериала "Марко Поло". И заранее очень огорчалась, что такая чудесная вещь сейчас закончится. А потом оказалось, что закончилось как-то не окончательно. Посмотрела - бац, а там есть второй сезон. Еще 10 серий, ура!

Вы ошибаетесь. На видео четко видно, что лошадью управляют, причем управляют разумно, стараясь не мешать. Там явно траекторию движения выбирает всадник, а лошади позволяют обдумать, как лучше ноги поставить.
Повод нужен, чтобы лошадь могла на него опереться в случае потери равновесия. Тем более на таком сложном грунте. Альфред ей ничего не показывает, она идет только за счет того, что видит, куда идет, чудом сохраняя равновесие.
Не представляю, как в 21 веке можно защищать такой "стиль" езды, пусть хоть в деревне, хоть в глуши, хоть в монгольском табуне.
Он противоречит физиологии лошади, у которой возбуждение нервных центров сверху, от головы, а не снизу, от копчика, как у коровы.
Р.s. меня саму учили в 90-х в кск поворачивать именно внутренним поводом, но это неправильно. И я уже 20 лет езжу на слепой лошади, по лесу и полю, и галопом и рысью, поэтому знаю, что на таком грунте ездить с отпущенным поводом, да ещё и используя его в качестве "погоняла" категорически нельзя.
Вы его защищаете, но вы же не знаете, первая это лошадь или он такой ездой их уже несколько угробил.

Ну, если вермут не отвлекает, то почему прокат - "галимый"?
Я для себя сочла бы комплиментом, что езжу, как в прокате.
Вот уже скоро 13 лет (без 3-х месяцев), как я - совладелица нашего коня, а до проката мне, "как до Киева, пардон, раком".
Прокат хотя бы на разных лошадях ездил, умеет ездить в смене, в одной "загородке" с другими лошадьми - и ещё жив! Умеет ездить 3-мя аллюрами.
До проката трудно дотянуться...

А почему "галимый"?
Из-за того, что нет денег на тренера МСМК?
Ну, вот на это я бы не обиделась, т.к. у меня всегда была "свободная" сторублёвка в кошельке (советские 100 рублей!), когда некоторых ещё на свете не было, а многие радовались синей курице, за которой надо было отстоять очередь.
Тогда у меня были деньги и на МСМК, просто абсолютно не интересовали лошади.

Эгоистка, у нас тоже "колотун", но в квартирах 18-20 градусов. А безо льда "Мартини" слишком концентрированный, сразу вспоминается, как я разбавляю "Фейри", например (для посуды!).

Интересно с вами, но - "Вести"!
Пааапа! Иди смотреть!

Погоди. А ты видела фото фестиваля на Менорке? Почему-то меноркская лошадь у меня четко с тобой ассоциируется:).
Нет, не видела. Я на самом деле не настолько интересуюсь меноркскими лошадьми. Меня и вороной андалуз вполне устроил бы. Хотя, если бы кто привееееез...:D А ассоциируется у тебя со мной, потому что я тут скандальную тему "Подайте на меноркскую" поднимала. Тема ожидаемо свелась к "не смейте считать деньги в моих карманах".

Хлопнуть дверью - это как-то не по рИвалюционному. Хлопнуть сАляры - совсем другое дело ;)

Как мне ехать серпантин, я имею представление, а Вы так и не показали как это делать на одном поводе.
А я должна? Должна бросить все, отставить семки, брать лошадь в прокат, искать "оператора", заливать видео вконтакт, только потому что вы вчера ляпнули чушь? )))

Ну куда ты со своим грязным рылом поперёк высоких материй?
Дада, с грязным рылом! А еще с семками и попкорном!

Альфред ей ничего не показывает,
Показывает! Тут в теме даже скриншоты выложили, как именно он ей показывает )))) И благодаря этим скриншотам тут столько страниц понаписали уже.

А вот мой скриншотик с пробежником никто не заценил! Хнык-хнык...
cray.gif

Повод нужен, чтобы лошадь могла на него опереться в случае потери равновесия. Тем более на таком сложном грунте.
На шагу по заболоченному лесу для равновесия лошади нужно "опереться на повод"? Э, в какой момент ей там это было нужно?
Альфред ей ничего не показывает, она идет только за счет того, что видит, куда идет
Она видит почти на 360 градусов, а идет четко туда, куда потребовал всадник. Правда, выбор там не всегда идеален (это я с о прыжке через канаву возле дерева), но все хорошо, что хорошо кончается.
меня саму учили в 90-х в кск поворачивать именно внутренним поводом, но это неправильно.
Безусловно, это неправильно. Меня учили поворачивать с использованием всех средств управления, включая оба повода, ноги и корпус. И на видео я вижу, что всадник использует оба повода. Про ноги и корпус точно не знаю, но предполагаю, что использует, судя по тому, как двигается лошадь. А главное средство управления, которое меня учили использовать во всех случаях жизни, - это голова ;), между прочим.
Вы его защищаете, но вы же не знаете, первая это лошадь или он такой ездой их уже несколько угробил.
Я защищаю не Альфреда самого по себе, а конкретно это видео. На этом видео я не вижу ничего, гробящего лошадь. Вижу адекватное условиям пересеченки, осторожное, терпеливое и аккуратное использование. Вообще рекомендую отвлечься от личности Альфреда и посмотреть на ситуацию непредвзято.
А безо льда "Мартини" слишком концентрированный
С грейпфрутовым соком вкусно.
А вот мой скриншотик с пробежником никто не заценил! Хнык-хнык...
cray.gif
Очень даже заценила. Практически один в один с тем кадром, который кое-кто вырезал из видео Альфреда. Просто гуры предпочитают не замечать то, что противоречит их позиции.
Нет, не видела.
Ну вот же я сюда вешала.

Сверху