Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И? Где тут внутренний повод?
Там написано же: это документальное подтверждение, что внутренним поводом вы не поворачиваете!

Я? Нападаю??? Да что вы, делать мне больше нечего...
Да, нападаете, предъявляете претензии, пытаетесь всячески доказать, что я пишу не то и не так.

они рулят одной рукой, но поворачивают наружным поводом
Секунды 47-50, потом 2.07-2.11, 3.40-3.43: нет, не сказала бы, что только наружным. Но видео классное, за него отдельное спасибо.
я так и думала что это вот странное явление растет откуда-то из прошлого..уж очень неожиданно и на ровном месте для непосвященных оказалось.
Удивишься, но для меня тоже неожиданно и на ровном месте. Представления не имею, что там у нас в прошлом, и пикировкой это наглое мужское хамство назвать не могу никак. Наверное, и здесь память подводит. Предполагаю, что все тот же анекдот, где сукой назвали. Честно, в полном недоумении. Так что я тоже - непосвященная.
На все время правом или левом - неа :p
То на внешнем, то на внутреннем, не?
Эгоистка, вы если посты читали внимательно, то я писала что после прочтения ввшей цитаты Лизун стало наконец понятно. Или вы не читаете то что неудобно?
Да, но ссылку-то на эту цитату дала @Наглый Чайник . Не сама ж я ее нашла. И раз стало понятно, зачем требовать еще раз объяснять?
(пошла искать, что это).
https://www.kinopoisk.ru/film/505665/

Эгоистка, вы если посты читали внимательно, то я писала что после прочтения ввшей цитаты Лизун стало наконец понятно.
Т.е. для того, чтобы было понятно, мне мало было дать ссыль, нужно было еще текст закопипастить )))) Ну я ж не знала, что тут не все умеют по ссылкам ходить ))))

Да, нападаете, предъявляете претензии, пытаетесь всячески доказать, что я пишу не то и не так.
Ну вообще нападаете вы, а мне просто есть что ответить.

Про ссылку и цитату давайте детский сад не строить, ваши посты шли один за другим.

Там написано же: это документальное подтверждение, что внутренним поводом вы не поворачиваете!
Ну вообще-то, да, а по видео: я упустил лошадь секунд 15 назад до стоп-кадра, когда она растянулась на прямой, и в поворот у же входила несобранной, а я резко начал собирать её обратно, но таки внешним поводом.

Ну вообще-то, да, а по видео: я упустил лошадь секунд 15 назад до стоп-кадра, когда она растянулась на прямой, и в поворот у же входила несобранной, а я резко начал собирать её обратно, но таки внешним поводом.
Ну, на мой чайницкий взгляд ничего подобного. Никуда лошадь не растягивалась. Ее тянули за внешний повод, в то время как внутренняя рука аж на бедре всадника лежала, так она и вошла в поворот... поворачивая голову за тем поводом, за который тянули.
Обсуждаемое видео.
И картинки:
G4UbAhNBQP8.jpg

NVYh0hiiZLk.jpg

С интересном выслушаю другие мнения )))

И таки всё нет видео серпантина на одном поводе.
И не будет. Смысла нет.

Секунды 47-50, потом 2.07-2.11, 3.40-3.43: нет, не сказала бы, что только наружным. Но видео классное, за него отдельное спасибо.
Я вам скажу по большому секрету, смысл рулёжки одной рукой в использование двух поводьев но поворот идет от наружного я вам менее приятное видео покажу, но даже там основной поворот на наружный повод, хотя есть пару моментов кода тянут за внутренний, но на этих момента как раз и видно насколько это не эффективно показывать лошади направление движения отводя руку вбок, правда в одном месте там это работает но там лошадь не столько поворачивают сколько крутят.
View: https://youtu.be/4b7cWNokUcc

Но даже эти совсем не нежные и аккуратные ребята редко так далеко отводят руки в стороны (((

Немного о том, каким может быть управление поводом. Отсебятины ни грамма)
Взято отсюда http://www.totalcontact.eu/ru/technique.php
Повод может быть:
- прямой открытый, опорный или обратный, прямой оппозиционный, обратный
оппозиционный, промежуточный оппозиционный.
"прямой открытый повод" - рука отодвигается в сторону, без использования тягового усилия,
при этом корпус лошади "не вываливается" в противоположную от воздействия повода
сторону, а лошадь поворачивает в ту сторону, с которой воздействует повод.
"опорный или обратный повод " - повод упирается в шею лошади, и она поворачивает в
сторону, противоположную воздействию повода.
"прямой оппозиционный" - лошадь поворачивает путем тягового усилия в ту сторону, с
которой воздействует повод, при этом корпус лошади "вываливается" в противоположную от
воздействия повода сторону. В двух словах, если мы тянем слева, то лошадь повернет влево,
а ее задние ноги уйдут вправо.
"обратный оппозиционный повод" - лошадь поворачивает путем тягового усилия в сторону,
противоположную воздействию повода, в ту же сторону "вываливается" и корпус лошади,
т.е. если тянем с упором справа, то лошадь повернет влево, и ее задние ноги лошади уйдут
влево.

Серпантин на одном поводе даёт переменное воздействие между открытым (когда повод оказывается внутренним) и обратным (когда он оказывается внешним) поводом.
Это упражнение развивающее или коррекционное. Второй повод бросать не обязательно, но он должен оставаться пассивным

Пришлось сесть в трамвай. Вагон был переполнен. Это был один из тех зараженных ссорою вагонов, которые часто циркулируют по столице. Склоку в них начинает какая-нибудь мстительная старушка в утренние часы предслужебной давки. Постепенно в ссору втягиваются все пассажиры вагона, даже те, которые попали туда через полчаса после начала инцидента. Уже злая старушка давно сошла, утеряна уже и причина спора, а крики и взаимные оскорбления продолжаются, и в перебранку вступают все новые кадры пассажиров. И в таком вагоне до поздней ночи не затихает ругань. (с) Золотой Теленок.

Сверху