Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Charly, я всю жизнь езжу без перчаток, одеваю их только зимой, потому что холодно. Описанный Вами случай, по всей видимости говорит о том, что с лошадью надо работать, или возможно повод был либо с нашитыми поперечными полосками, которые здорово обдирают руки, когда он проскальзывает между пальцами, либо пупырчатый или еще какой нибудь, но не гладкий. Лично я предпочитаю гладкий повод, без всяких пупырышек, полосочек и т.д. С глдкими поводьями ниразу не обдирала себе руки. Правда даже не замечаешь, как зимой в перчатках он просто теряется из рук. Мозоли на пальцах у меня были один раз, когда мне предложили съездить в поле на хакаморе. Вот там были мозоли, которые болели, потому что, что бы на хакаморе до лошади донести свою мысль, надо повиснуть на поводе.Charly написал(а):Сенди, лет несколько назад будучи совсем уж полным чайником не стала я как-то летом одевать перчатки. Жарко да еще и на загорелых руках белые кисти остаются. Одно занятие не одевала, второе, вроде бы и ничего страшного. А на третьем мы с лошадкой сцепились уже не помню по какому поводу. Результат - я была вынуждена пропустить неделю занятий, да и потом было малость неприятно. Два пальца (безымянный и мизинец с той стороны где между ними проходит повод) были стерты поводом чуть ли не до мяса.
Эх, а у меня привыкнуть не получается. Только холод меня может сподвигнуть на перчатки. А как снимаю, и беру голыми руками повод, ура, наконец то, полноценно все ощущаю.Наглый Чайник написал(а):Про перчатки Вера права - дело привычки. Я всю жизнь ездила без них, а когда стала одевать (причем обычные трикотажные, неудобные), быстро приловчилась и потом уже не замечала. Точно так же с перчатками для мытья посуды. Привыкла к ним, потом ломало, если голыми руками лезла в воду