Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
заценила крупу булгур
Только про него хотела написать. Давно уже не брала. В далёком детстве была плющёная пшеничная крупа, её заливаешь кипятком и настаиваешь. Наверное, это был советский такой булгур. Я её обожала. Пару лет назад купила булгур, вкус почти как в детстве. :rolleyes:
 
Они лопаются, если их переварить - любые
У меня не лопаются. Те, что я варю. А варю я их специально долго, чтобы соль выварилась, они слишком соленые на мой вкус. У них пищевая оболочка лопается и слезает, туда ей и дорога.
Есть еще какие-то, типа "Франкфурт" (название). Эти вообще не варю, замороженными лопаю. Они так вкуснее.
 
а хтойта? это т.е. ты меня щас в гугл послала???
Ну здрасьте! Во дожили! Вильяма Похлебкина не знают!
Своеобразный дядечка был. Так-то он историк был, но все его запомнили как автора книг по кулинарии. В целом по жизни я с ним не согласная, но в варке риса он ведал толк.
Рис к воде 200:300. Варка под крышкой: 3 минуты сильный огонь, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый. Итого 12 минут варка + крышку сразу не открывать, а еще через 12 минут. Если соблюсти пропорции и выверить время, будете иметь профит.
 
У меня есть малюсенький сотейник на 1-2 порции, он идеален для варки каш. Кукурузную я, кстати, оценила, когда ребенка начала кашами подкармливать. Не помню откуда взялась книга про готовке, румынского издательства, но на русском языке, там изумительные рецепты, каши стали получаться вкусными.
 
У меня Похлёбкин вот такая книга.

146524.jpg

Читать очень интересно, как раз по причине истории. Гречку варю по Похлёбкину.
 
Сосиски без оболочки, если оболочка ненатуральная)
ой, нет, что вы, что вы - состав кровянки: кровь (и еще раз кровь)+чеснок+чуточку сала. это называется, когда готовят "для себя"
Вот эту для себя очень уважаю, кровянка моя любимая колбаса, ням)
 
А мне говорят, что без оболочки они лопаются и вообще теряют товарный вид.
просто плохие сосиски)) не лопаются и не меняют

ага. я тоже всякое такое ем)


Сравните варку перловки эз из и в пакетике, может статься, измените свое мнение :rolleyes:
мультиварка нам в помощь

а крупы в мешочках не приемлю)


В целом по жизни я с ним не согласная, но в варке риса он ведал толк.
и не только в варке риса. Много у него интересного по кулинарии
 
Че-нить понятно? ))))
Если чо, я бывший домком, кто не знал.
С вами не интересно. Всегда кто-нить да концовку заспойлерит раньше времени. А я между прочим на холиварчик намечалась. :(
Вы, кстати, довольно толково объясняете.
Но ваша ситуация играет, когда дом нормальный и выбран хотя бы совет дома с домоуправом. Но обычно и на общих-то собраниях народа 3 кривых старухи. И тарифы заложены как левой пятки управляшки захочется.
А ещё, в моей ситуации говорится лишь про один подъезд. То есть вот жильцы этого подъезда собрались, покумекали и вставили себе окна, не сообщаяя о намерениях управляшке. Почему они ничегошеньки не получат?

И вообще я какая-то по ходу неправильная почасти готовки. Крупу покупаю только в пакетиках. Так проще. А ещё, о ужас, я храню яйца в картонной коробочке, в которой купила! :eek: *подставила спину под помидоры*
 
Это я удачна зашла! Душевный стриптиз закончился, а обсуждение еды в самом разгаре.

Обычные сосиски не покупаю, если бы их нужно было сварить - плёнку бы сняла.
Иногда покупаю сырые для жарки (из баранины), когда приходится готовить, а лень.Вкусно со свежей аджикой.

А вот крупы покупаю в пакетиках и варю в мультиварке.

P.S. всегда считала, что у риса с водой отношения 1:2
 
А я каши не люблю с детства:oops:) Но варю гречку, так к гарниру периодически, для остальных, с ней проще всего)) Рис жарю)
А так макароны. единственный гарнир который, я ем более менее)
 
P.S. всегда считала, что у риса с водой отношения 1:2
Ну это считается классическим соотношением для круп, практически на всех упаковках производители дают такую рекомендацию. Но вот гречку тоже вкуснее варить 2:3, это я уже из Книги о вкусной и здоровой пище узнала.
 
Ну это считается классическим соотношением для круп, практически на всех упаковках производители дают такую рекомендацию. Но вот гречку тоже вкуснее варить 2:3, это я уже из Книги о вкусной и здоровой пище узнала.

Ещё можно просто залить холодной водой на ночь
 
Имейте совесть. Мне ещё с конюшни до дома доехать нужно, а вы тут про еду.
 
Сверху