Charly
Pro
Я тут есть... Сейчас уйду...Я тут одна?
(устраивается поудобнее, открывает банку с пивом, шелушит рыбку желтого полосатика)
Хотя пиво... и рыбка-вкусная-полезная...
Я тут есть... Сейчас уйду...Я тут одна?
(устраивается поудобнее, открывает банку с пивом, шелушит рыбку желтого полосатика)
Простите что ещё и не в тему, но успокойте меня пожалуйста, что кратковременный общий наркоз это не страшно...
Лен, реально многие так и делают, т.е загружают выгружают, но вот я попадала три раз из четырех на тех, которые предпочли оставаться в стороне( ну мне впрочем всегда везет))))В моем понимании, если ты профессиональный перевозчик, т.е. берешь за перевозку лошади деньги, то должен грузить/выгружать и уж как минимум уметь надеть недоуздок и привязать.
На самом деле реально Лен, ответственная и сложная. Говорю, как бывшая жена водителя автобуса- профессионального водителя со всеми категориями)Какая редкая обязанность)
Да(Кому делают-то, тебе?
Именно успокоить нужно или рассказать, как есть ?Простите что не в тему, но успокойте меня пожалуйста, что кратковременный общий наркоз это не страшно...
Конечно и однозначно хозяина дело решать, но раз существуют такие перевозчики, значит существуют и такие хозяева, которым до лампочки, что их лошадь едет фактически без сопровождения грамотного конника, а по факту в коневозе с, например, не привязанной второй головой. ЖестьОбычно это головная боль хозяина, а он уже решает, самому грузить, нанимать коновода или искать перевозчика, мастера на все руки)
Оль Мы заочно знакомы)) Я Оля с Лошаденка, из Ярославля, просто у меня ник тут другой. Если можешь, напиши в л.с поподробнее, сюда или в Контакте или на Лошаденке. Я помню что тебе делали,да.Абсолютно не страшно. Не раз с эти встречалась, за последний год аж два раза, все нормально, не волнуйтесь.
Как есть, т.к. судя по коням, не так все безобидно, хотя конечно не смертельно.Именно успокоить нужно или рассказать, как есть ?
Эээ вот тут я призадумалась В принципе чего я только уже не надумала себе( как и всегда собственно)) так что можете рассказать.Именно успокоить нужно или рассказать, как есть ?
Не, вот паниковать повода нет совсем. Есть повод знать. В абсолютном большинстве случаев наркоз проходит без проблем, но как он пройдет, зависит от анестезиолога. Именно он подбирает препараты и дозу. Поэтому важно, чтобы анестезиолог был грамотный и опытный. И еще - анестезиологу надо очень подробно и честно отвечать на его вопросы.Эээ вот тут я призадумалась В принципе чего я только уже не надумала себе( как и всегда собственно)) так что можете рассказать.
Кстати заметила, чем больше паникуешь, тем легче все проходит. Может и в этом случае сработает
Жесть конечно, с этим не поспоришь.а по факту в коневозе с, например, не привязанной второй головой. Жесть
Очень приятно, я не знала. что это тыОль Мы заочно знакомы)) Я Оля с Лошаденка, из Ярославля, просто у меня ник тут другой. Если можешь, напиши в л.с поподробнее, сюда или в Контакте или на Лошаденке. Я помню что тебе делали,да.
Наркоз состоит из 3 компонентов: обезболивающее, миорелаксант ("расслабитель мышц") и снотворное. Пропорции подбирает анестезиолог так, чтобы все три действовали одинаковое время. Если он ошибся, что-то может кончится быстрее. Если кончается миорелаксант, человек начинает дергаться и релаксанта добавляют. Если кончается обезболивающее, то показатели (ЧСС, ЧД и пр) начинают скакать и анестезиолог добавляет анальгетик. Если кончается снотворное, то человек лежит, пошевелиться не может совсем, в даже глазами подвигать, боли не чувствует, но ощущает противное копошение. Так что анестезиолог вроде не заметен в тени хирурга, но играет очень важную роль. И иногда бывает неиллюзорно бит "благодарными" пациентами . Никогда не забуду, как мой бывший муж, на тот момент кандидат меднаук, бегал (скорее ползал) на костылях за анестезиологом по отделению реанимации и сипел " Убью, сссука!" как раз после того, как во время операции у него кончилось снотворное и начало отпускать обезболивающее, а бригада про**ала рост показателей.Я слышала кучу историй про "очнулся, все чувствую, но шевелиться не могу", вот лучше на такие темы вообще ни с кем не разговаривать, а то нарасскажут страшилок
Я бы вам рассказала, как он боли не чувствует, но тут низя.Если кончается снотворное, то человек лежит, пошевелиться не может совсем, в даже глазами подвигать, боли не чувствует, но ощущает противное копошение.
Мне казалось, что такие страшилки только в кино бывают. Неужели это правда???Я бы вам рассказала, как он боли не чувствует, но тут низя.
Это значит, что отпустило и обезболивающее и снотворное, говоря по-русски анестезиолог *удак, а бригада - козлы, что не смотрят на монитор. Такое бывает, но не так частно, чтобы прямо этого бояться.Я бы вам рассказала, как он боли не чувствует, но тут низя.
У меня так было. А потом начинается жуткий тремор."очнулся, все чувствую, но шевелиться не могу"