Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А мне очень нравится узбекский плов с нутом.
Нут замочить на пару часов. Разогреть масло в казане, туда порезать лук до золотистости обжарить. потом мясо-обжарить, затем добавить морковь и обжарить, через минут 5 добавить промытый нут. Добавить воду. перец, соль. приправы по вкусу- минут десять варить, потом добавить рис и и довести все это до полной готовности, как то так)
Вещь.
Кстати, если убрать из рецепта мясо, получается отличный высокобелковый постный продукт.
 
Прекрасные фото с самоедом (теперь запомнила эту породу)
Ymmq6WUy5GM.jpg


J_MEKS8nnhE.jpg
 
На последней фотке пес как будто отдельно от всей картинки... как будто его откуда-то вырезали и вставили сюда.
 
Всем спасибо за советы. Плов получился вкусный. :)

А нут - это что?
Турецкий (бараний) горох. Бобовая культура. Зерна там крупнее гороховых и не развариваются в пюре. Вкус такой... слегка ореховый. Очень полезная и вкусная вещь, белка там до тучи.
11460564407570e71b764b1c.jpg
 
В рабочую группу пришло предупреждение об очередном всплеске активности подростковых "групп смерти". :(
Родителей просят внимательнее относиться к тому, какие интернет-ресурсы посещаются детьми.
У нас в школе по этому поводу было собрание. Постоянно контролю. Капец какой-то. Еще говорят про игру, когда детей заставляют пробегать перед самой машиной, водителям нужно быть крайне аккуратными и внимательными.
 
Всем спасибо за советы. Плов получился вкусный. :)

А нут - это что?
Таня, из нута хумус готовится - может там где в еврейских магазинах\лавках купить попробовать?
А вот один из отечественных рецептов https://www.edimdoma.ru/retsepty/70300-humus-iz-ierusalima

как на мой вкус, так особливо важен вкус и припах оливкового (такого "жииирного") масла в хумусе, и чтобы аж ореховый вкус присутствовал тоже)). до чего приятное блюдо.
 
Последнее редактирование:
Про самоедов. Жалко собак. Они совсем-совсем не сделаны под те условия, в которые их сейчас тащат. Стали модными, потому что няшки.
Но сидеть одному в квартире и весь день ждать хозяина - это для них пытка. Они сделаны не отходить от хозяина ни на минутку, спать вместе в юрте, согревая хозяина своим телом.

Это как алтайские лошади 23 часа в деннике.

Самоед - и гламурная принцесса!? В бальном платье посреди леса?
 
Про самоедов. Жалко собак. Они совсем-совсем не сделаны под те условия, в которые их сейчас тащат. Стали модными, потому что няшки.
Но сидеть одному в квартире и весь день ждать хозяина - это для них пытка. Они сделаны не отходить от хозяина ни на минутку, спать вместе в юрте, согревая хозяина своим телом.

Это как алтайские лошади 23 часа в деннике.

Самоед - и гламурная принцесса!? В бальном платье посреди леса?
С хаски та же история.
Но у них же голубые глаааааазки, это же так мииииииило.
Впрочем, и эта мода лучше прошедшей моды на алабаев в однокомнатных квартирах.
 
Турецкий (бараний) горох. Бобовая культура. Зерна там крупнее гороховых и не развариваются в пюре. Вкус такой... слегка ореховый. Очень полезная и вкусная вещь, белка там до тучи.

Спасибо! Поняла!

Таня, из нута хумус готовится - может там где в еврейских магазинах\лавках купить попробовать?
.

Видела в турецкиз магазинах, а что с ним делать не знала. Буду знать! Рецепт сохранила.
 
Сверху