Да я прям из интернета беру каждый раз. Рецепт классического хумуса. Один нюанс - советую нут брать консервированный, очень удобно и вкусно
Так, щас попробую воспроизвести рецепт
Хумус складывается из трёх составляющих - собственно нут, тахина и специи
Тахину и специи можно впрок наготовить и использовать на много заходов
Тахина. Покупаете кунжут, поджариваете на сковороде на среднем огне, помешивая, до розоватого цвета. Перемалываете в блендере до состояния пасты. Для этого нужно добавить немного масла, лучше кунжутного, но можно и оливкового, иначе прилипнет к стенкам блендера и не перемелется
Хранится в холодильнике очень долго. Пахнет как халва распрекрасная. Можно открывать баночку и нюхать, нюхать...
Специи. Просто смесь кориандра, тмина, зиры (по 1 ч. ложке), перемолотых в кофемолке. Добавляется также по желанию паприка, кари. Можно добавить прованские травы, мяту, хмели-сунели. Кто что любит. Я храню в стеклянной баночке
Теперь сам хумус. В блендер вываливаем содержимое консервной банки с нутом, размалываем в пюре. Добавляем тахину по вкусу (я добавляю прим. 1 ложку). Немного сока лимона. Приправы щепоть. Обязательно масло кунжутное (или оливковое). Некоторый добавляют чеснок давленный, зелень вроде кинзы, укропа, петрушки, я нет
Да! Посолить обязательно!)
Однажды не было тахины, заменила её арахисовой пастой, весьма неплохо получилось)