Ещё совет. Можно использовать обычный сушеный нут. Отмочить и сварить, как обычный горох. Но помните, что нужна варить в достаточно большом количестве жидкости и жидкость после варки не слить, а сохранить. Когда будете нут перемалывать в блендере, придётся довольно много подливать этой жидкости, чтобы добиться нужной консистенции (мягенькой, даже полужидкой). Потому что сушеный нут никогда не будет таким нежным, как нут консервированный. И, кстати, жидкость в банке с консервированным нутом насыщенна по вкусу, отвар нута совсем не такой вкусный
PS это я у Джейми Оливера увидела совет про нут из банок
PPS зелень не стоит добавлять, если планируете хранить хумус какое-то время (мой, к примеру, стоит в холодильнике уже три недели. Точу его потихоньку по утрам)