Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а тяга к риску это вообще тяга к жизни)
Кстати, я тебя сегодня вспоминала знаешь в какой момент? Еду в автобусе по Дворцовому мосту. Смотрю на Неву. Лед весь серый, "прямо как тающий сахар лежит". Полно трещин, много где полыньи. И народ вовсю прется по этому льду до Петропавловки. Вот же ж тяга к жизни :eek:

Кстати, я тебя сегодня вспоминала знаешь в какой момент? Еду в автобусе по Дворцовому мосту. Смотрю на Неву. Лед весь серый, "прямо как тающий сахар лежит". Полно трещин, много где полыньи. И народ вовсю прется по этому льду до Петропавловки. Вот же ж тяга к жизни :eek:
знаешь есть разница
когда начинаешь работать с лошадьми в постоянном режиме риск и адреналин исчезают Вернее переходят в фоновый режим. Это не значит что рискуешь меньше. но это уже рабочий момент и адреналин уже практически не причём
так же как у лётчиков. горнолыжников и тд

а есть прекрасные люди которые впервые видят гору и типа аля улю давай оттуда скатимся это уже именно погоня за адреналином
Я например никогда не катаюсь на всяких там ватрушках, морских бананах и прочей фигне. слишком опасно)

Последнее редактирование:
Во-во... У нас на Клязьменском водохранилище такая ж картина. Только помимо пеших-переходящих еще и рыбаков туева хуча... Причем и вода уже местами на поверхности. Хз че их туда несет.

Это бурый уголь. Ездили сегодня смотреть разрезы Хамбах и Гарцвайлер.
Я узнала, потому что видела в детстве буроугольный разрез очень близко.

Тюльганский угольный разрез. Расцвет давно миновал, разрез истощился. Многих он кормил... В день с разреза ездило несколько ж/д составов, мы бегали к железке и слушали стук колёс, после того, как состав проедет.
ajN9zP-222U.jpg

В день с разреза ездило несколько ж/д составов, мы бегали к железке и слушали стук колёс, после того, как состав проедет.
Если я правильно поняла, то здесь ни в какие составы уголь не грузят, а по конвейеру тянут прямо в ТЭЦ.

Вот это Garzweiler. Здесь общая длина лент 95 км. По ней уголь идет в распределитель и оттуда либо на хранение, либо напрямую в использование.

Вот они - километры лент. А на горизонте ТЭЦ

Ничего себе. А город рядом есть?
Это отдельная история. Рядом куча маленьких городишек. И карьер их по очереди "съедает". Городишки переселяют. Народ протестует. Журналисты пишут. Политики пиарятся. Карьер движется. Автобан он тоже сожрал и пошел дальше. Правда отработаную породу потом выравнивают, засаживают и рекультивируют. Автобан снова построили. Леса насадили и поля засеили. Но все равно - тема большая.

А вообще мы наобум поехали. В воскресенье. А так они экскурсии проводят. Тоже хочу. Со смотровой площадки сильно далеко получается. Разрез то огромный.

Последнее редактирование:
Это отдельная история. Рядом куча маленьких городишек.
Мне очень интересно, ТЭС отпускает тепло потребителям, или работает по конденсационному циклу, только электроэнергию вырабатывает? Исходя из тех статей, что я читала, в Европе очень малый процент именно централизованного теплоснабжения от ТЭС.
Но все равно - тема большая.
Угольные ТЭС иногда еще и фонят больше чем АЭС в рабочем режиме

Сверху