это дело обычное. а главное прогнозируемое Кому надо было популяризовать эту тему? тоже вопросТак что популяризация этой темы в прессе и по тв принесла еще и обратный эффект.
Не знаю, не слышал.Играла в Синего Кита.
Общество стало меняться, нет?) Раньше в 90-е всех (или почти всех) волновало, как достать еду. А тех, кого это не волновало, волновало только, как отмыть побольше денег) а какие-там группы, кто к чему призывает, молодежь еще какая-то...))))Лена, и раньше шли косяками самоубийства и никого это не волновало. Сейчас взволновало. Что случилось?
Новая "игра" - ряд заданий, последним из которых является самоубийство. Крайне популярна сейчас среди молодежи. Лично знаю парочку людей, которые решили поиграть, потому что "любопытно же, что там такого, от чего все кончают жизнь самоубийством" и "хочу знать, подействует ли на меня". У одного игра закончилась после того, как о ней узнал отец и всыпал ремня по пятой точке. Резко пробудилась тяга к жизниНе знаю, не слышал.
Игра вконтакте. Куратор дает играющему задания. Последнее задание - самоубийство.Не знаю, не слышал.
Как я поняла, там в ходе игры куратор узнает личные данные игрока, включая домашний адрес. И угрожает убийством членам его семьи, если игрок не покончит с собой. На детей действует.Новая "игра" - ряд заданий, последним из которых является самоубийство. Крайне популярна сейчас среди молодежи. Лично знаю парочку людей, которые решили поиграть, потому что "любопытно же, что там такого, от чего все кончают жизнь самоубийством" и "хочу знать, подействует ли на меня". У одного игра закончилась после того, как о ней узнал отец и всыпал ремня по пятой точке. Резко пробудилась тяга к жизни
а 90-е году таких групп и не было. Не до самоубийств былоРаньше в 90-е всех (или почти всех) волновало, как достать еду. А тех, кого это не волновало, волновало только, как отмыть побольше денег) а какие-там группы, кто к чему призывает, молодежь еще какая-то...))))
Потом постепенно стало меняться. Но сначала разгребали более серьезные проблемы. Да и общество было не готово подобное обсуждать.
Групп не было, а самоубийств было дохрена. но никого это не волновало, а особенно причины.а 90-е году таких групп и не было. Не до самоубийств было
а тут вопросов нет. Ту всё понятно и почему были, и почему не волновалоГрупп не было, а самоубийств было дохрена. но никого это не волновало, а особенно причины.
Подростки же) просто раньше они как-то сами решались на такое (или не решались) а сейчас их ещё к этому специально подталкивают. своего рода секта. кстати, не факт, что эти группы не подпитываются из-за рубежа)а вот эти самоубийства из групп. они не понятные.
В некоторых случаях да) Но это же не я подняла бучу и закрываю группы в контакте)но вроде ты говорила. что если подросток решил самовыпилится то и ради бога? нет причин ему мешать...
Да фиг его знает. раньше на таких машинах творили, сейчас на других. Просто сейчас в основном на русских гоняет именно молодежь и люди, только что сдавшие на права( по крайней мере так в Яр. глубинке, а в МО, я как то вообще сейчас русские машины не часто вижу) Но понятно, что у таких водителей опыта еще нет или мозгов)).как у не водителя у меня наблюдения прямо противоположное Таким развлекаются редко люди на дорогих машинах
а вот на шохах только в путь
Редкие волги что творят уму не постижимо)
Мне кажется, тут еще завязано на то, что подростков именно склоняют к суициду посторонние люди. Хотя и это, если разобраться, далеко не новость...В масштабах статистики подросткового суицида это не повод для паники, хотя каждая жизнь бесценна и потерять так ребенка - ужасно.
нет конечно, не думаю что бы тебя кто в этом подозревал)Но это же не я подняла бучу и закрываю группы в контакте)
естественно и увеличилось количество суицидов от душевных мукСогласитесь, накал страстей сильно упал, равно как и общий уровень криминала
в том и дело. Общее количество отнюдь не эпидемия.А вот интерес в СМИ к этим группам уже практически эпидемияВ открытых источниках я нашла цифру "15 человек за полгода". В масштабах статистики подросткового суицида это не повод для паники
И почему эти кураторы еще не сидят?Как я поняла, там в ходе игры куратор узнает личные данные игрока, включая домашний адрес. И угрожает убийством членам его семьи, если игрок не покончит с собой. На детей действует.