Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А вот интересно есть у ветеринаров, работающих с собаками какая-то статистика на этот счет? Я тоже неоднократно слышала о том, что трубчатые кости нельзя по описанным уже выше причинам. Даже в книжке детской "Воспитай себе друга" читала про это, а также про то к каким последствиям это может привести, однако ни разу не слышала от ветврачей. То ли не так уж много собак в моей жизни было, то ли ветврачи не заостряли на этом внимание, честно говоря, ни один из ветврачей не обговаривал мне рацион моих собак. Просто я предпочитаю перестраховаться и не давать что-то,что может представлять опасность пока мне не докажут обратное. На всякий случай.

Летучка, извини, но при взгляде со стороны ты сейчас ведешь себя как те самые посетители конюшни, когда им говорят "нельзя", а они в ответ "ачотакова".

Разве? Ей вроде хозяин собаки не запрещал. Совершенно разные вещи.:eek:

Если в прокате, например, разрешают угощать теми же конфетами, то не посетитель виноват в коликах, ИМХО.:confused:

А мне не пофиг? Тем более, что готовые местные корма еще хуже, если смотреть на собак. И лучше свинина со срезанным жиром, чем чистый жир без свинины.
А местные аборигенные понятия способствовали выведению популяции собак, способных жить на одном хлебе или макаронах. И выглядят, кстати, лучше, чем собаки на готовых кормах. Как? А не спрашивай. Я не знаю.

Я тоже неоднократно слышала о том, что трубчатые кости нельзя по описанным уже выше причинам.
Собственно, мне ветеринары в один голос говорили вообще никаких костей никому не давать. Это просто мусор для пищеварения. Зачем набивать желудок дрянью, к тому же порой и опасной? И да, свинину тоже не давать. Никакую.

И да, свинину тоже не давать. Никакую.
А сейчас уже существует мнение, что постная свинина лучше даже говядины. Вот и пойми.
Раньше считалось, что давать надо только вареное мясо и крупы, потому, что круче сухих кормов ничего нет, сейчас, вспоминаем @marovi, уже другая концепция существует.

Вообще, по-моему, концепция не поменялась только для кошек. Как раньше, так и сейчас лучшей пищей для них считается свежепойманная мышь.))

Раньше считалось, что давать надо только вареное мясо и крупы, потому, что круче сухих кормов ничего нет, сейчас, вспоминаем @marovi, уже другая концепция существует.
Так много концепций существуют параллельно. Насколько я помню, Маша - сторонница барф, то бишь мясо рулит. Ну а наш вет - сторонник точки зрения 100 г белковой пищи на 10 кг средней собаки. Остальное - каша.
Как раньше, так и сейчас лучшей пищей для них считается свежепойманная мышь.))
Это шутка, как я понимаю. Увы, не все мыши одинаково полезны.

А вот интересно есть у ветеринаров, работающих с собаками какая-то статистика на этот счет? Я тоже неоднократно слышала о том, что трубчатые кости нельзя по описанным уже выше причинам. Даже в книжке детской "Воспитай себе друга" читала про это, а также про то к каким последствиям это может привести, однако ни разу не слышала от ветврачей. То ли не так уж много собак в моей жизни было, то ли ветврачи не заостряли на этом внимание, честно говоря, ни один из ветврачей не обговаривал мне рацион моих собак. Просто я предпочитаю перестраховаться и не давать что-то,что может представлять опасность пока мне не докажут обратное. На всякий случай.

Бывает, и закупорка ну проткнуть то же могут. Не то что бы обязательно, но возможно.

Сырые кости кстати давать полезно, но желательно в таком размере что бы собака их не глотала.

Так много концепций существуют параллельно. Насколько я помню, Маша - сторонница барф, то бишь мясо рулит. Ну а наш вет - сторонник точки зрения 100 г белковой пищи на 10 кг средней собаки. Остальное - каша.Это шутка, как я понимаю. Увы, не все мыши одинаково полезны.
Барф? А откуда такое слово?

Даю, кстати, своей животине говяжью ногу (как на холодец+копыто), что бы не скучала пока нас нет. Обьедает только мясо с кожей и немного хряща. Сама кость ее потом не интересует :(
Избаловали или норма?
В целом псина у нас всеядная...

Мышь с костями и шерстью, которые так же являются мусором для пищеварения? :D

Нуууу, шерсть точно является мусором. Но и у собак, и у кошек есть механизм избавления от этого мусора. Они блюют.
Кстати, подобрала я как-то птенца канюка. Улетел у кого-то. Видимо, раньше его кормили только мясом и курятиной, потому что сначала он ел. Но у меня ж бзик. Я решила, что надо выпустить его на волю, а для этого научить ловить дичь. Договорилась с одной бабушкой, у которой воробьи у кур корм воровали и какое-то время ловила этих воробьев. Канюк-то на инстинктах им шеи сворачивал и съедал. С перьями. Начал срыгивать. Тоже механизм избавления. Те самые погадки. Воробьи поумнели, ловиться перестали, а этот подлец отказался опять на мороженое мясо переходить.
Сырые кости кстати давать полезно, но желательно в таком размере что бы собака их не глотала.
Килограммовой задней ноги достаточно, чтобы собака их не глотала?:D Целиком, в смысле.

Даю, кстати, своей животине говяжью ногу (как на холодец+копыто), что бы не скучала пока нас нет. Обьедает только мясо с кожей и немного хряща. Сама кость ее потом не интересует :(
Избаловали или норма?
Просто угрызть не может. Я говорю, вброс сделаешь, народ радостно ведется.
У меня эти свиные ноги от четырехмесячных вьетнамских поросят. Там еще не кости, а хрящи.

Барф? А откуда такое слово?
Не помню, погуглила, нашла вот такое:
Тогда аббревиатура BARF (изначально означавшая «Bones and Raw Food» (кости и сырая еда), затем трансформировавшаяся в «Biologically Appropriate Raw Food» (биологически соответствующая сырая еда) сейчас широко распространена и является синонимом кормления собак и кошек сырыми продуктами.

Мы ей как-то купили ножку косули... Съела целиком, потом, извиняюсь, выше описанный естественный механизм очищения сработал, на то, что видимо заглотила крупными кусками.:oops:
Вот как должно быть в идеале: съедает кость целиком или просто грызет-зубы чистит? Или что-то среднее?:confused:

Сверху