Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Их же под ноль не обстрижешь, а тупые когти наносят повреждения ничуть не хуже острых.
Не скажите. Острым крючком даже случайно можно так распороть - ой! Тупым оружием - это надо больше постараться.
В нашей клинике тоже не стригут.
Ну точнее, может особо буйным только, а наши все в пределах разумного)
Послушайте, а как стригут особо буйным? КМК чтобы кошке постричь ногти, она как раз спокойно должна на коленках лежать пузиком кверху и лапки никуда не вырывать. А то как бы чего лишнего не отрезать.

Млин :D, второй раз сажусь есть и одновременно читать певца из-за нехватки времени и второй раз напарываюсь на "всем приятного аппетита", на завтрак попала на описание валянии собаки в жиже с червямию рядом с бойней. Хорошо сейчас под шампунь, поэтому почти не реагирую, а утром знатно сбледнула. Знаю, самадура.:D
Ха! Вы-то всего лишь сбледнули, а каково было владельцам того добера?
Для понимания ситуации добавлю, что вода в Севастополе тогда подавалась по часам и на данный момент ее не было. Не знаю, по какой причине хозяева не запасли воду, но запасов воды у них в квартире тоже не было. Они по всему дому воду собирали, набрали три литра и кое-как того Траяна ополоснули, прежде чем домой вести.

А зачем этим стричь? если речь идет о том, чтобы сделать безопасно вет манипуляции?
Если речь о ветманипуляциях, то поцарапать острым когтем можно, даже если просто рефлекторно дернуть ногой. Уже не говорю о том, что испуганная кошка все-таки держится когтями, и это почти непреодолимо. Ну и, кроме того, крючки и для самой кошки опасны - в плане застревания где-нибудь.

Послушайте, а как стригут особо буйным?
Очень быстро, четко и из любого положения! Во всяком случае, я успеваю засечь только один кошачий прыжок с захватом за шкиряк и пару лап и пулеметную очередь щелчков когтереза.
А зачем этим стричь? если речь идет о том, чтобы сделать безопасно вет манипуляции?
Конечно. Двухсантиметровым крючком пропороть можно ой-ей как, а вот тупым огрызком и сумку смирительную не вскроешь, и варежку защитную не продерешь.

Обстриженные когти вобще никак не помогают, если кошь отбивается с силой.
Сразу рядом возникают люди в защитных варежках, с когтерезом, сумкой и газовой маской на случай полного пипеца:confused:
Спокойным при вет манипуляциях стричь не вижу необходимости.
Уверена, что это так, но мой прайд спокойным при ветеринаре быть способен только в стационаре... Сутки посидят в клетке и сразу пупсики, любимцы всей клиники.

Конечно. Двухсантиметровым крючком пропороть можно ой-ей как, а вот тупым огрызком и сумку смирительную не вскроешь, и варежку защитную не продерешь.
Ааа, ну я про голые руки, при наличии средств защиты остриженные ногти не такие опасные. Своим я сама обычно стригу. Ежели чо, мои кошаки очень адекватные, у меня не забалуешь, при всей моей любви к кошкам, на ветеринара нашего любимого не бросаются, только боятся его очень сильно:).

Ааа, ну я про голые руки,
Вспомнилось. Привожу на осмотр сисечнораковый престарелую кошку Люсинду. Подсылают нам юную практикантку. Та рученьку голую протянула, Люсенька молча и молнееносно взмахивает старческой лапонькой... Практикантка в кровище, а врач ржет "А еще спрашивала, зачем варежки и сумка, меня кошки любят!"

Маша, только не надо писать этого в той теме. Нехорошо получится. Правда, про наркоз там намекали, но за отстрел могут и наехать;)
Я в этой теме пишу. Про ту не знаю, потому что читала только последнюю пару страниц)))

Пока есть свободная минутка, нашла пумпон для @DM76 (в тему ветеринаров):
6808eb8df60fb6bbb575724965x1--suveniry-podarki-sova-doktoretta-vyazanaya.jpg

А у меня кота, пока он под капельницей лежал, вся клиника перетискала. Ах, какой кот, какой спокойный кот, какой ласковый кот, мимими и няняня. Стоило мне отвернуться, как подскочила тискать кота уборщица, прямо не сняв резиновых перчаток в каком-то Доместосе. А кот лежит под капельницей после тяжелого отравления!
Я поворачиваюсь, вижу эту картину...:mad:
...в общем, у добрых животных иногда бывают очччень недобрые хозяева.

Ни разу своих в стационаре не оставляла. Дай Бог, чтобы и не пришлось...
Завидую чистейшей белоснежной завистью! Мне вот приходилось и по скорой отправлять:oops:
Своим я сама обычно стригу. Ежели чо, мои кошаки очень адекватные, у меня не забалуешь, при всей моей любви к кошкам, на ветеринара нашего любимого не бросаются, только боятся его очень сильно
У меня с прайдом уговор. У них когти для когтеточки, я их не трогаю. Кто закон преступает, тот с обрезками остается, остальные сочувствуют.
Стоило мне отвернуться, как подскочила тискать кота уборщица, прямо не сняв резиновых перчаток в каком-то Доместосе.
Убила бы эту уборщицу...

У меня с прайдом уговор. У них когти для когтеточки, я их не трогаю. Кто закон преступает, тот с обрезками остается, остальные сочувствуют.
В последний год мои согласились на аналогичный уговор, Рыж дважды попробовал нарушить, походив две недели без оружия (Шейла то с когтями), задумался :), сейчас дерет только когтеточку. Но при необходимости легко обстригу обоим и на передах и на задах. А вот у бабушки бешенная кошка, вот реально бешенная. И у бабушки уже вторая по счету такая. Первый был кот - тоже стал кусаться. У меня было четыре моих и один половинный (половину времени жил у соседей, половину у нас:)), не один не был агрессивным без причины.

Но при необходимости легко обстригу обоим и на передах и на задах.
У меня четыре котопса... Я не умею обращаться с кошками, поэтому они у меня все особачиваются. Но в клиниках, гады, сразу вспоминают, что они ни разу не собаки и никакие фу и сидеть не спасают:mad:

Сверху