Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лошадь на видео ведет себя неадекватно. Причем с самого начала. Она прижимается к стенке и пытается вырвать ногу.
эм... дальше в принципе можно не обсуждать. Нет. Вы не правы. Лошадь ведет себя абсолютно адекватно для лошади. И ногу она не пытается вырвать. Вы наверное не видели как это, пытаться вырвать ногу ;-)

первый опять подошел спокойно и уверенно и ничего не показывал.
второй тоже теперь ничего не покаызвал, но у него уже изначально есть такая страшная штука, значит надо его заранее бояться.
На видео явно молодое животное, а от недорослей можно чего угодно ожидать.

Не может кошь порвать такую сумку. Тем более, если она болеет.
Знакомый кот. который не болел. а просто сиганул с 9 этажа. сломав себе четыре лапы и отбив весь ливер. порвал ветов в клинике в хлам

Скажите, кто знаток контакта. Как так получается, что я ни к кому в друзья не прошусь, и вдруг приходит сообщение, что такой-то человек принял вашу заявку в друзья. Как, если не было, и я впервые вижу этого чела?)
бывает такая\ фигня

Но она не делает самого плохого - она не атакует человека намеренно. Там нет попытки укусить парня в белом или ударить его.

А вам не приходило в голову, что это до поры до времени, что любую лошадь можно допечь давлением так, что она все-таки начнет свечить или попытается ударить, да и укусить тоже возникнет мысль.

Ой, меня сегодня моя спокойная, послушная, адекватная в руках кобыла так допекла, что я была готова ее обездвижить отстрелом. Бррр, до сих пор в глазах все горит, как вспоминаю... После этого я поняла, что зря записала себя в адекватные люди, на колбасу меня, наверное, пора:oops:

Ой, меня сегодня моя спокойная, послушная, адекватная в руках кобыла так допекла, что я была готова ее обездвижить отстрелом. Бррр, до сих пор в глазах все горит, как вспоминаю... После этого я поняла, что зря записала себя в адекватные люди, на колбасу меня, наверное, пора:oops:
У меня бывало, что я, ездивши на наилюбимейшем коне, хлыст с размаху выбрасывала в песок, потому как чувствовала нестерпимое желание излупить эту тварь до красной задницы :mad::mad::mad:
"Папа тебя любит, а ты его бесишь" (с)

вет очень быстро подошел к лошади по сути сбоку-сзади, и резко вскинул руку к шее. Лошадь испуганно шарахнулась. Дальнейшее развитие ситуации уже не имеет смысла описывать
Как бы общеизвестно, что резких движений рядом с лошадью лучше избегать. Но бывает всякое. Дальнейшее развитие могло быть разным. Прямо не конец света, можно лошадку и успокоить. А вот если пугать дальше, то да, все печально.
И спасибо, что подсказали цитату.
Лошадь ведет себя абсолютно адекватно для лошади. И ногу она не пытается вырвать.
Это нормально, когда лошадь стоит практически вплотную к стене с той стороны, с которой у нее берут ногу? И дергает ногой, которую человек держит в руках? Надо дергать еще круче? Бедные ковали:(. Эта лошадь молодая, до адекватного поведения ее еще воспитывать и воспитывать.
любую лошадь можно допечь давлением так, что она все-таки начнет свечить или попытается ударить, да и укусить тоже возникнет мысль.
Разве что крайне садистскими методами. Т.е. воспитанную лошадь довести до агрессии по отношению к человеку должно быть ну очень сложно, ибо мысль эта должна быть в корне задушена еще в раннем возрасте.
Ой, меня сегодня моя спокойная, послушная, адекватная в руках кобыла так допекла, что я была готова ее обездвижить отстрелом.
Ну, я когда своему ингаляции делала пшикалкой, тоже дошла до состояния, когда захотелось взять ту кувалду, которой колья для выпаса в землю забивают, и пришибить его нафиг. А потом прыснуть в нос из принципа. Но он почувствовал эту мою мысль и застыл. А до этого изворачивался, как мог. Но чтоб ударить или укусить - ни-ни.

Если статистика и экономика касаются государства, то нужно мастерство, чтобы не скатиться в обсуждение политики, поскольку это вещи взаимосвязанные.
Понятно, спасибо за ответ. если что буду иметь ввиду)
Повысилась. Сейчас эти люди живут лучше, чем могли себе позволить жить в 2013 году.
Это радует, спасибо за такую приятную "часть статистики")
Плесну бензинчика. А вот когда в клинике (а особенно при выездах на дом) котики так сражаются с ветеринаром, что куда там Мцыри с барсом, это котики плохие или врачи? Или дело в том, что котику не так просто убить человека, как лошади? Покалечить запросто, кстати, я видела, как отбивающаяся кошка задними лапами человеку руку вполне зачетно вскрыла. Котикам, то есть, можно драться, а лошадкам нет?
Вот меня тоже интересует давно этот вопрос:rolleyes:. Слышу всю дорогу собаки должны...., лошади должны..., их хозяева должны... всем;) А читаешь о котиках. о их поведение...:cool: о их хозяевах пляшущих с бубными и плясками вокруг котика на пару с ветом и думаешь, а котики должны..? Посижу послушаю;)

Неее, всее, дальше я уже писать боюс, ибо сегодня я не совсем в адеквате :oops:. Я лучше почитаю.
Там плохо видно, но судя по положению головы он смотрит ей в глаза. И он не дал спокойно себя обнюхать. Лошадь еще не убедилась в том что он безопасен, а он уже полез дальше. Не дал ей успокоиться и удостовериться, что он не опасен для нее. А учитывая его позу и движение, поверить ей в это трудно и как минимум нужно больше времени. Я уверен, что не торопи он события, она бы возможно и допустила его до ног, но при при условии адекватных мелких подвижек к цели и времени для обдумывания с ее стороны.

Это нормально, когда лошадь стоит практически вплотную к стене с той стороны, с которой у нее берут ногу? И дергает ногой, которую человек держит в руках? Надо дергать еще круче? Бедные ковали:(. Эта лошадь молодая, до адекватного поведения ее еще воспитывать и воспитывать.
Вы путаете причину и следствие. Лошадь там не "просили" отодвигаться от стены. У нее взяли ногу здесь и сейчас. А вот если бы она резко убежала от человека и стены, вот это было бы неадекватно. Лошадь молодая, легко возбудимая. Ей трудно стоять на месте. у нее шило в ж. в силу возраста и породы. Для нее нормально.

Разве что крайне садистскими методами.
Там в теме про кровь 4 человека держали и закрутку пробовали и не помогло. Видимо в 8 рук гладили и в 4 языка уговаривали :D

Но чтоб ударить или укусить - ни-ни.
Прочитав ваши сообщения я крайне удивлен в таком исходе :D

С тем же котом лежим мы такие на капельнице, кот лежит, аки ангел, и даже некое сияние вокруг него наблюдается, и что-то вроде крылышек в районе спины трепещет. Лежит, выражение лица томное, глаза закатил, как актриса немого кинематографа Вера Холодная.
В приемной слышна некая движуха, из обрывков фраз становится понятно, что хозяева бегом принесли умирающего кота, что он уже двумя ногами как за облачком, срочно укол, еще укол, и под капельницу.
Вы бы видели этого умирающего. Диагноз был у него серьезнее, чем у моего, раз в десять. Но он бился, как лев. Он порвал двух ветов, и перебил десяток склянок, и гордо наблевал им на стол, да!
В томности взгляда моего кота, чинно возлежащего под капельницей, проявилось некое оживление. Он повернул ко мне голову и как бы спрашивал меня всем своим видом, как та девочка из анекдота: "А чо?! Так тоже можно было, да?!"

сижу в клинике. тоже дежурю над капельницей, в соседнем кабинете пытаются коту ампутировать прибылые пальцы Ибо это милое животное их уже сломало. Он выпрыгнул с третьего этажа И фигня бы вопрос. если бы он не решил вернуться. Прыгал на стену и сползал, прыгал и сползал. Пальцы и поломал. его держали две хозяйки, два врача и три сестры

мне казалось что в соседнем кабинете с ягуаром сражаются..

Теперь остается подумать лишь об вспомогательных креплениях (подпругах)...Чтобы сделать самому, потребуются дополнительные знания не только в коневодческой области, но и в кузнечной сфере ведь основная часть крепления – бляха, с помощью которой регулируется нажим на спину лошади. Так, когда готовая веревка-крепление уже есть у вас в наличии, приступайте к ее креплению. Для этого просто нашейте обе части вышеупомянутой веревки по обе стороны седла. Следите за тем, чтобы они располагались симметрично и были намертво пришиты. Выполнив это, вы закончите все части седла лошади. По желанию к нему также можно дошить стремена, если вы опытный ездок и можете «запрыгнуть» на лошадь без помощи ступеньки, то вам они не понадобятся.
собаки должны...., лошади должны..., их хозяева должны... всем
Хозяева должны, конечно. Когда мы говорим, что тарелки должны быть вымыты, мы ведь имеем в виду, что люди их должны помыть, а не сами собой они помоются. Я вообще не люблю, когда говорят об обязанностях животных, потому что в моем представлении у них не может быть ни прав, ни обязанностей, ни вины. Все это - человеческие понятия. Мы имеем право видеть наших любимых животных здоровыми и счастливыми при условии, что сделали все для их счастья и здоровья, а также выполнили свои обязанности перед окружающими, сделав животных воспитанными и безопасными, насколько это возможно. А если не сделали, то вина тоже наша.
Лошадь молодая, легко возбудимая. Ей трудно стоять на месте. у нее шило в ж. в силу возраста и породы. Для нее нормально.
Я не специалист по работе с молодыми лошадьми и вообще молодых животных не особо люблю. Но, к счастью, большинство моих знакомых, которые владеют молодыми животными, как-то работают над выниманием шила из попы. Меньше кормов, больше выгула, больше работы. И вообще как лист перед травой. А то раскрючковать - это еще фигня, а вот коваля, который расчищает не стоящую на месте лошадь, мне реально жалко.
Там в теме про кровь 4 человека держали и закрутку пробовали и не помогло. Видимо в 8 рук гладили и в 4 языка уговаривали :D
Так не отстрел все-таки. Надо было взять кровь. У нас во время последней прививки одного тоже двое держали, а вет колол. Не смог сделать, пока я не подключилась. И да, "уговорила" пинком и рявком, а также перестегиванием развязок в нормальное положение. Вообще-то не хотела лезть. Потому что мне нельзя попадать под удар. Но уж очень долго они вокруг коня прыгали, а в шприце была вакцина на 800 рэ, за которой я ездила на кудыкину гору. Обидно стало.
Прочитав ваши сообщения я крайне удивлен в таком исходе :D
У животного, которое нападает на людей, нет ни малейшего шанса стать моим животным. А если вдруг случайно станет, жизнь его быстро закончится. И не надо переводить стрелки на своих животных или еще каких-то нападавших, залюбленных, перевоспитавшихся. Это все - права и обязанности их хозяев. Их дело, как они их реализуют.

У меня бывало, что я, ездивши на наилюбимейшем коне, хлыст с размаху выбрасывала в песок, потому как чувствовала нестерпимое желание излупить эту тварь до красной задницы :mad::mad::mad:

не, под седлом она сегодня неплохо отработала, как только я успокоилась и она в работу включилась. Все чудесное она успела сделать "до"
В общем ладно, вдруг и мне на пумпон перепадет:D
Было так: собрались, на манеж уличный, который здесь еще плац называют, просто у нас крытых нет - потому все огороженное для тренировок - манеж. В руках бинты. Я еще сама ни разу не бинтовала. Тренер, который может показать как это делать - на манеже с другой парой занимается. Подхожу, прошу показать и объяснить. Начинаем бинтовать ноги. Мне переднюю одну показали, я пробую это на второй. Повод брошен. Лошадь стоит. Сразу - лошадь давно уже так приучена. Мы чистимся с брошенным чомбуром на улице на коновязи. Мы можем ходить с брошенным поводом. Было даже так, что я ставила ее стоять и отходила метра на 3 от нее, чтобы помочь затянуть на жеребце подпругу. До некоторых пор все было идеально.
Ну в общем передние забинтовали, перешли к задним - лошадь стоит. Но перебирает ногами, поднимает бинтуемую ногу, что мне мешает. Стоять!, В общем, чуть шлепнула ее по заду и строже: Стой спокойно!
Кобыла шаг в сторону, еще один. Я протягиваю руку взять повод и вернуть ее на место. Эта коза вскидывает голову и галопом проносится мимо меняo_O
А дальше больше часа ее пытались выловить:mad: Она придумала себе игру: подпускает меня близко, очень близко, и галопом от меня в сторону, в другой угол. А манеж большоооой. Из угла в угол да по рыхлому грунту, ой, как весело:mad: Пробовали игнорить - пофиг, пробовали втроем зажать в угол - вьюном проскальзывает мимо.
Плюнули, открыли манеж и выгнали ее с манежа. Она побежала к конюшне, где ее и словил конюх. И вот тут я стала неадекватна. Взяла корду, засунула кобылу в бочку и выпорола ее:oops: Побила по попе и гоняла до тех пор пока на команду "или сюда" она не перестала убегать. После того как сделала несколько шагов ко мне - похвалила и мы пошли работать на манеж.
Теперь вот думать как решать эту заморочку, потому как эта хитрожопая коза, насколько я ее знаю, четко сделала различия между бочкой и манежем. В бочке я ее могу достать, значить лучше подойти. А вот на манеже фиг я ее достану, а значит...

Сверху