не, под седлом она сегодня неплохо отработала, как только я успокоилась и она в работу включилась. Все чудесное она успела сделать "до"
В общем ладно, вдруг и мне на пумпон перепадет
Было так: собрались, на манеж уличный, который здесь еще плац называют, просто у нас крытых нет - потому все огороженное для тренировок - манеж. В руках бинты. Я еще сама ни разу не бинтовала. Тренер, который может показать как это делать - на манеже с другой парой занимается. Подхожу, прошу показать и объяснить. Начинаем бинтовать ноги. Мне переднюю одну показали, я пробую это на второй. Повод брошен. Лошадь стоит. Сразу - лошадь давно уже так приучена. Мы чистимся с брошенным чомбуром на улице на коновязи. Мы можем ходить с брошенным поводом. Было даже так, что я ставила ее стоять и отходила метра на 3 от нее, чтобы помочь затянуть на жеребце подпругу. До некоторых пор все было идеально.
Ну в общем передние забинтовали, перешли к задним - лошадь стоит. Но перебирает ногами, поднимает бинтуемую ногу, что мне мешает. Стоять!, В общем, чуть шлепнула ее по заду и строже: Стой спокойно!
Кобыла шаг в сторону, еще один. Я протягиваю руку взять повод и вернуть ее на место. Эта коза вскидывает голову и галопом проносится мимо меня
А дальше больше часа ее пытались выловить
Она придумала себе игру: подпускает меня близко, очень близко, и галопом от меня в сторону, в другой угол. А манеж большоооой. Из угла в угол да по рыхлому грунту, ой, как весело
Пробовали игнорить - пофиг, пробовали втроем зажать в угол - вьюном проскальзывает мимо.
Плюнули, открыли манеж и выгнали ее с манежа. Она побежала к конюшне, где ее и словил конюх. И вот тут я стала неадекватна. Взяла корду, засунула кобылу в бочку и выпорола ее
Побила по попе и гоняла до тех пор пока на команду "или сюда" она не перестала убегать. После того как сделала несколько шагов ко мне - похвалила и мы пошли работать на манеж.
Теперь вот думать как решать эту заморочку, потому как эта хитрожопая коза, насколько я ее знаю, четко сделала различия между бочкой и манежем. В бочке я ее могу достать, значить лучше подойти. А вот на манеже фиг я ее достану, а значит...