Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Аъхахахаха, блин у меня ребенок по этой группе тащится, все песни с клипами мозговынос:D:D:D

Я как бы в курсе, что много чего можно сделать не так.
Если вы бы были в курсе, то не задавали вопроса, что вет сделал (мог сделать, т.к. мы не видели) не так. Вот это видео. Представьте, что здесь не копыта раскрючковать хотят, а кровь взять те же самые люди. Смотрим:
Ваши комментарии?

Это какой-то гон. Нормальная фиксирующая сумка как раз на таких зверей и рассчитана.
не гон. Подтверждаю, могут эту сумку в клочья порвать.

Я не знаю, нормальная там сумка или еще какая-то, но кошка из нее выдиралась на раз.
нормальная сумка, но если она чуть не по размеру для кошки (великовата), то тогда она втягивает ноги внутрь и рвет. Во многих лечебницах такие сумки есть, но чаще используют прочное одеяло и пеленают (правда это тоже уметь надо). У нас, как у хозяев не получалось качественно, а вет ухитрялась спеленать так, что только орать и получалось.

Я уже видела это видео. Второй человек, имхо, испытывает сильную неуверенность в своих действиях, лошадь это чувствует и начинает боятся.
Да, я его уже выкладывал пару лет назад в другой теме, но имхо очень актуально. Особенно для примера ветов, не часто сталкивающихся с конями.

Да наверное мы о разных сумках говорим. Не может кошь порвать такую сумку. Тем более, если она болеет.

Ваши комментарии?
Если б ко мне так осторожно и неуверенно подкрадывались, я бы тоже задергалась.
Не может кошь порвать такую сумку.
С когтями, не знаю, с обрезками обсирались, но порвать не могли.

Да точно о разных. Сумка, которую видела я, была рабочей сумкой в ветклинике, пропахшая мочой (кошачьей наверное). Туда регулярно совали не только кошек, но и мелких собак и кроликов и хорьков. Она была явно бу, но прочная. Какие там швы, не помню уже. Помню, что подумала, какая гениально простая и удобная штука) почему я видела разных животных с ней- по два часа сидела с кошкой под капельницей, а веты в этой же комнате вели прием.

Ваши комментарии?
Первый подошел и сделал то что ему надо. не раздумывая.
второй крался, еще и фигню неведомую (копытник) показал. копытник страшный.
первый опять подошел спокойно и уверенно и ничего не показывал.
второй тоже теперь ничего не покаызвал, но у него уже изначально есть такая страшная штука, значит надо его заранее бояться.

Я как-то тоже сквозь леваду прошла, где паслась кобыла, которая (как я узнала позже, когда меня встретили на конюшне выпученные глаза) на всех швырялась и жрала. ТАм была огромная лужа и я перелезла и прошла сквозь леваду. Кобыла посмотрела на меня выпученными глазами, пошла за мной. Проводила меня, даже нос в карман сунула, получила сушку и.. и всё.
А если бы я знала что она жрет всех - я бы или побежала, или не пошла бы.

Сумка, которую видела я, была рабочей сумкой в ветклинике
я вот про такую:
image.jpg

@Trof все так, мне бы интересно мнение @Эгоистка было бы услышать. Да, на видео не взятие крови, но имхо мало чем отличается по неправильным действиям. Чаще еще орать начинают и грубо фиксировать. Представляем, что будет, если зафиксировать лошадь на видео, а там ЧК молодой.
Там еще есть кое что, что он делает неправильно, подходя к лошади.

Форма примерно такая же, хотя у той было какое то отличие,но материал другой. Плотная материя, как у хозяйственных сумок, что ли. И отверстия для лап на липучках, если надо в вену кольнуть. Одну лапу высовывали и кололи. Честно, это был 2012 год, подробности стерлись из памяти. Может позже найду ту самую.

Там еще есть кое что, что он делает неправильно, подходя к лошади.
Подходит лоб в лоб и пытается сразу трогать за нос сверху? Еще не встречала ни одной лошади, которая спокойно дает себя трогать за нос сверху незнакомому человеку. Подход сбоку, чтобы нормально видела, руку тяну всегда снизу/сбоку опять же чтобы видела. Права, нет?

Скажите, кто знаток контакта. Как так получается, что я ни к кому в друзья не прошусь, и вдруг приходит сообщение, что такой-то человек принял вашу заявку в друзья. Как, если не было, и я впервые вижу этого чела?)

Скажите, кто знаток контакта. Как так получается, что я ни к кому в друзья не прошусь, и вдруг приходит сообщение, что такой-то человек принял вашу заявку в друзья. Как, если не было, и я впервые вижу этого чела?)
У меня такого ни разу не было.
Бывало вот что: я состою в какой-то группе, эту группу взламывают или перекупают, и в один прекрасный день, просматривая список своих групп, я вдруг с изумлением обнаруживаю себя подписчиком какой-то адской пофигени системы "Сладкие покакульки наших тугосерь, кушающих молочные сиси" o_O:oops:
Такое бывало, причем не один раз.
Но вот чтоб как у вас - не-а :rolleyes:

Подходит лоб в лоб и пытается сразу трогать за нос сверху? Еще не встречала ни одной лошади, которая спокойно дает себя трогать за нос сверху незнакомому человеку. Подход сбоку, чтобы нормально видела, руку тяну всегда снизу/сбоку опять же чтобы видела. Права, нет?
Все правильно, но есть еще ;-)
Как так получается, что я ни к кому в друзья не прошусь, и вдруг приходит сообщение, что такой-то человек принял вашу заявку в друзья. Как, если не было, и я впервые вижу этого чела?)
Вы могли быть давно подписаны на этого чела, а тут он решил принять. Или кто-то из друзей выкинул, а потом обратно принял. Это если стандартными методами. А вирусы и взлом там наверное чего токлько не бывает.

блин у меня ребенок по этой группе тащится
Уже :eek:?
то не задавали вопроса, что вет сделал (мог сделать, т.к. мы не видели) не так.
Не надо переиначивать мой вопрос. Между "сделал" и "мог сделать" есть разница. Про вета в той теме не написали ничего плохого. Его обвинили лишь в самом факте, что он посмел прийти взять кровь у лошади, неадекват эдакий ;). Поэтому лошадь имела право его замочить:eek:. Знаете, так кого угодно в чем угодно можно обвинить. Не Вы у Клары кораллы стянули;)? А могли :p. Давайте теперь на Вас повесим всех собак. Даже видео повесим, как Карл у Клары кораллы ворует. Чтоб Вы не думали, что такого не бывает;).
Ваши комментарии?
Лошадь на видео ведет себя неадекватно. Причем с самого начала. Она прижимается к стенке и пытается вырвать ногу. Над воспитанием этой лошади еще работать и работать. Тем не менее, в присутствии мужика в темном поведение лошади можно считать вариантом нормы. С мужиком в белом она ведет себя явно опасно и неприемлемо. Почему? КМК причин может быть две. Первая: мужик в темном - более опытный конник, который ведет себя спокойно и уверенно, а мужик в белом шманит адреналином, т.е. страхом и неуверенностью. Собственно, это и по его поведению заметно. Не знаю только, на самом деле он тормозит или изображает. Вторая: лошадь знает одного или обоих мужиков, и один или оба вызывают у нее соответственно плохие или хорошие ассоциации по прошлому опыту. Никакой связи с той темой по-прежнему не вижу.
А теперь я прочла остальные комментарии. Нашла предположение, что якобы ветеринар вел себя пугливо и неуверенно, как мужик в белом на снимке. В теме про это ни слова. Более того, я думаю, что если бы он так пасовал, он бы других лошадей колоть не мог.
И еще хочу добавить: лошадь на видео ведет себя скверно и опасно, она может случайно травмировать и себя, и человека. Но она не делает самого плохого - она не атакует человека намеренно. Там нет попытки укусить парня в белом или ударить его. Если есть, то я ее пропустила (подскажите, на какой секунде).

Ой, кажется, я это пропустила. Вы дописывали какой-то пост или переносили? Никто не может подсказать, где это было?

вот, я это уже в здесь писала и, видимо, дополняла свой пост:

про вета из той темы - не знаю, не была там, потому и утверждать ничего не буду.
Про нашу ситуацию - вет очень быстро подошел к лошади по сути сбоку-сзади, и резко вскинул руку к шее. Лошадь испуганно шарахнулась. Дальнейшее развитие ситуации уже не имеет смысла описывать, но до сих пор не считаю, что это было правильное поведение ветеринара с животным.

Не получается добром - повалом, наркозом, отстрелом

Последнее - самое надежное, и применяется однократно и точно с гарантией:D

Сверху