Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И он не дал спокойно себя обнюхать. Лошадь еще не убедилась в том что он безопасен, а он уже полез дальше. Не дал ей успокоиться и удостовериться,
на мой взгляд по видео, Первое второго товарища одели в белую рубашку ;) и главное он отдергивал руку, именно что отдергивал при мальейшем желании лошади уклониться, это главная и принципиальное отличие, руку надо на плечо, шею, морду ногу уверенно положить и по возможности не отнимать сохраняя контак и в лбом случае не отдергивать.

Мм, а как именно лошадь должна узнать, что её убьют? Мне всегда казалось, что это одноразовая акция.
ИМХО животные очень тонко воспринимают язык тела, а уж если от человека пахнет адреналином..., от волков, загоняющих добычу, тоже пахнет адреналином.

Последнее редактирование:
ИМХО, если от человека пахнет адреналином и особенно, если человек собирается "убивать" во время вет. манипуляций, то лошадь легко может начать лазить по стенкам. Наоборот, по опыту спокойствие, невозмутимость, понижение энергетического уровня (расслабленность) постепенно успокаивают лошадь.

Моего в начале жизни (в 4 года) держали 4-5 мужиков на каждую прививку, и уж как убивали, как убивали, только хуже и хуже становилось. А потихоньку приучением и нахождением кнопок довела до того, что в/м я колю сама на пастбище :).

Они очень чувствуют настрой человека. И одного и того же человека иногда подпускают спокойно, а иногда - ни в какую.

Вот если у лошади рождается мысль что её за что то убьют она тупо пытается убить сама вперёд :(
Тут мы не сойдемся. В моем представлении для всех домашних животных есть табу, т.е. запреты, нарушение которых смерти подобно. Собака не должна кусать человека (ладно, любители охранников, пусть будет не человека, а хозяина). Лошадь не должна ни бить, ни кусать никаких людей. Все мои животные это знают.
Мм, а как именно лошадь должна узнать, что её убьют?
Думаю, она должна быть как следует обломана за первую же попытку. Ну и в дальнейшем при намеке на попытку получать мгновенно и сурово. Я никогда не занималась воспитанием молодой лошади (и не хочу). Но я уверена, что мой конь в своей ранней юности этот урок получил, потому что при нашем с ним знакомстве (а познакомились мы, когда ему было пять), он четко понимал, что за агрессию в сторону людей п...ть будут не по-детски. Это было хорошо заметно. Ну и у него не было такого, что силу некуда девать, потому что он с двух лет в прокате пахал как следует, и пылинки с него никто не сдувал. Лишняя энергия направлялась в нужное русло.
от волков, загоняющих добычу тоже пахнет адреналином.
При всем уважении от волков пахнет волками. Наверное, адреналин там тоже присутствует (я не в курсе особенностей обмена веществ у волков), но думаю, что запах человека и запах волка чем-то все же отличаются.
если человек собирается "убивать" во время вет. манипуляций, то лошадь легко может начать лазить по стенкам. Наоборот, по опыту спокойствие, невозмутимость, ... постепенно успокаивают лошадь.
По моему опыту все случаи индивидуальны. Кого-то можно уговорить по-хорошему, кого-то приходится по-плохому. Здесь очень показателен пост Светы, - все бывает по-разному. Ух ты, пока писала, Света еще один пост добавила. Я предыдущий имела в виду. Но и последний тоже правильный.

ИМХО животные очень тонко воспринимают язык тела, а уж если от человека пахнет адреналином..., от волков, загоняющих добычу тоже пахнет адреналином.

Нет, я про другое - как сказали, лошадь должна знать, что её убьют, то есть наказание за проступок имеет цену её жизни и лошадь должна знать это.
А так выходит всего лишь баланс между страхом перед наказанием и страхом перед неизвестным ужасом. Причём ещё не факт, что первое страшнее - первое уже известно - ну отлупят, но выживу же, а вотто второе непонятное и страшное, и не факт что после этого страшного лошади живут.

запах волка чем-то все же отличаются.
Да, но запах адреналина, нет, он одинаков, что у лошади, что у человека, что у волка и это в 99% случаев запах опасности, это инстинкт. Сколько раз я замечала различие поведения моей лошади, когда я приезжала к ней на вздрючке или спокойная.

Вот если у лошади рождается мысль что её за что то убьют она тупо пытается убить сама вперёд
Вообще не всегда) Мой знакомый "трудный" мерин чк, после того как в очередной раз сваливал к жеребцам, видя, как я несусь по коридору раненым носорогом на него, сразу делался очень белым и пушистым) именно потому что я реально неслась на него с мыслью "Убью на месте") а сейчас и вовсе от окрика моего вежливо попу в сторону убирает) Приятно, черт)

Лошадь не должна ни бить, ни кусать никаких людей.

С одной стороны согласна, с другой для выполнения этого условия рядом с лошадью должен быть в первую очередь адекватный человек, чтобы не загонять лошадь в безысходный угол, настаивая на своём, а умело подвести её к этому, оставляя место для маневрирования.
Иначе никакая адекватность лошади не гарантирована, если рядом псих требующий неведомо чего.

Нет, я про другое - как сказали, лошадь должна знать, что её убьют, то есть наказание за проступок имеет цену её жизни и лошадь должна знать это.
А так выходит всего лишь баланс между страхом перед наказанием и страхом перед неизвестным ужасом. Причём ещё не факт, что первое страшнее - первое уже известно - ну отлупят, но выживу же, а вотто второе непонятное и страшное, и не факт что после этого страшного лошади живут.
Этот пост производит очень противоречивое впечатление. Какие-то слишком сложные логические цепочки Вы пытаетесь выстроить от лица лошади. Или думаете, что я пытаюсь. В общем, не уверена, что правильно Вас поняла. "Цена поступка", "отлупят, но выживу", "выживают ли после этого лошади" - это какие-то нелошадиные категории. Все проще. Либо лошадь уважает человека, и это уважение включает в себя здоровый страх, который перевешивает все другие страхи. Либо лошадь готова забить на подчинение человеку ради каких-то невнятных "ужасов". Нет, лошади не читают по латыни, но они не должны быть так глупы, чтобы пойти на реальный объективный ужас из страха перед ужасом вымышленным.
запах адреналина, нет, он одинаков, что у лошади, что у человека, что у волка
Почему-то мне кажется, что запах волка заставит лошадь напрячься;), даже если этот волк подойдет к ней совершенно спокойно, без всякого возбуждения, и вообще будет дохлый.
...рядом с лошадью должен быть в первую очередь адекватный человек, чтобы не загонять лошадь в безысходный угол, настаивая на своём, а умело подвести её к этому, оставляя место для маневрирования.
Иначе никакая адекватность лошади не гарантирована, если рядом псих требующий неведомо чего.
Еще раз запуталась. "Не оставлять место для маневрирования" = быть "психом, требующим неведомо чего"? Тогда я - псих. Стараюсь не оставлять место для маневрирования, когда надо сделать что-то необходимое.

Люди, все-все, спокойной ночи. Волевым порядком убегаю от ноута.

Тут мы не сойдемся. В моем представлении для всех домашних животных есть табу, т.е. запреты, нарушение которых смерти подобно. Собака не должна кусать человека (ладно, любители охранников, пусть будет не человека, а хозяина). Лошадь не должна ни бить, ни кусать никаких людей. Все мои животные это знают.
А я работала с молодыми не заезженными и не оповоженными в том числе и вет-манипуляции, и убивать это худшие, что только можно сделать. То же касается и любого, жестоко вломить, вообще любое наказание должно быть строго адекватным.
И ещё, ни разу я в своей жизни не видела что бы какое либо табу основанное на страхе не рушилось в один "прекрасный" момент ((((

Спокойной ночи))
Попробую завтра все таки иначе сформлироват свою заумную мыслю, а то уже сама засыпаю.

Почему-то мне кажется, что запах волка заставит лошадь напрячься;), даже если этот волк подойдет к ней совершенно спокойно, без всякого возбуждения, и вообще будет дохлый.
Вот тут на 100 % согласна, как то к нам на ипподром притащили сбитого машиной волка, млин, лошади боялись выйти из конюшни еще недели две, после того, как его от туда вывезли. Но я привела в пример охотящихся волков как аллегорию, запах адреналина (кортизола в том числе) - это априори запах опасности, напряжения, не важно от кого он исходит, а у лошадей очень тонкое обоняние.

У меня кот знает, в каком я состоянии приехала с работы, как только я переступила порог квартиры. Не знаю, чем от меня пахнет, но если я приехала взвинченная, вся на взводе, он измурлыкается весь, будет очень настырно лезть на руки, назойливо мурчать и привлекать к себе внимание. Если я в норме - спокойно выйдет поздороваться и так же спокойно уйдет досыпать. Тыщу раз проверено. Откуда он знает?

тут даже не "все с крыши прыгать пошли", а девке сказали... Ну, если дебилка со склонностью к суициду, туда ей и дорога. Незачем таким плодиться.
Извините.А если эта дебилка как вы говорите, ваша дочь? Ей тоже нечего плодится? А вы не много на себя берете? Может вы не мальте ,а а где то сидя в Рязани всех жизни учите?
Мне очень нравится- там рожать, там не плодится- это моё мнение и точка.

Чует, видит по микродвижениям.
Это буквально первые секунды встречи, вот я повернула ключ в замке и переступила порог - а кот про меня уже всё понял. Разница в поведении очевидна. Спокойная и уравновешенная я ему не особо интересна, а вот если я на психе, он и сам себе места не находит, при том, что встречаемся мы всегда одинаково, я приласкаю, за ухом почешу, скажу что-то.

Сверху