Хозяева должны, конечно. Когда мы говорим, что тарелки должны быть вымыты, мы ведь имеем в виду, что люди их должны помыть, а не сами собой они помоются. Я вообще не люблю, когда говорят об обязанностях животных, потому что в моем представлении у них не может быть ни прав, ни обязанностей, ни вины. Все это - человеческие понятия.
Ну вы наверное меня поняли все же
, что я имела ввиду. Должны ли хозяева- всех своих домашних и не домашних животных стараться делать для окружающих безопасными, воспитанными и удобными или это касается только лошадей и собак?
А если животное невменько по тем или иным причинам. должен ли человек нести ответственность за действия всех таких своих животных, изолировать их и т.д или это касается опять лошадей и собак?
Часто слышу просто,. если животное не человеко ориентировано- то на мясо, пристрелить и т.д. Вести отбор по тем или иным признакам-это касается тоже лошадей и собак?. Так как слышу именно об этих животных, что за каждый не винный чих их и их хозяев уже готовы съесть.
Вот на видео-вы назвали лошадь неадекватной. Хотя на видео-абсолютно адекватная молодая лошадь, с подвижным темпераментом и ведет она себя исходя из ситуации более чем адекватно, так по сути и будет вести себя молодая лошадь, с подвижным темпераментом. которая еще не знакома с теми или иными процедурами.
И о котах..., я о них не зря спросила))
Например была такая история в моей практике. Я пришла в гости , ничего плохого не делала, ни кого не трогала. скромно села на предложенное мне место. С пола подпрыгнул кот и вцепился мне в лицо, хорошо промахнулся мимо глаза. Кто неадекватен- я, хозяин или кот? ) Опять я пришла в гости, в другую квартиру, никого не трогала, поставила обувь в предложенное хозяйкой место, а когда уходила, я поняла, что попала на бабки), в мои ботинки справила свою нужду кошка. Кто неадекватен- я, хозяйка или кошка?. И такие неприятные истории с чужими котами у меня были еще в практике.
Можно предположить, что коты всего мира, меня по тем или иным причинам не любят или мне мстят за что то
. Но нет ,котов я не трогаю вообще, не тискаю, не хватаю и т.д, я к ним на редкость безразлична и часть котов и кошек ко мне сами приходят на ручки и ластятся, а часть мне гадят
, как по сути и другим гостям. И так как коты мне гадили чаще. чем все остальные вместе взятые собаки и лошади, хозяева только охали. ну он такой. он ни виноват. То и возник у меня глупый вопрос на эту тему. Что не позволено собакам. лошадям и их хозяевам-позволено ли котам и их хозяевам и если так, то почему? Я понимаю, что травмы от котов всегда менее серьезны, но достаточно часто случаются). А как читаешь про бедных котиков в инете, так вообще волосы дыбом, как с такими зверушками справляются хозяева и вет.врачи
. Как хозяева, каждой наложенной на диван кучи и нассаной в ботинок мочи- ищут оправдания, он нам мстит, это мы ему не создали условий и т.д. Удивляет
.
У меня есть кот и абсолютно спокойно, так же как и собакам и лошадям я делаю ему уколы, держу при вет врачах и т.д.
Т.е не один человек не должен получить некий дискомфорт при встречи с моими животными в том числе и с моим котом. Неадекватное животное, вцепляющиеся в лица гостей-запиралось бы, срущее и ссущее, где попало-жило бы тоже где нибудь в отведенном месте и т.д. Или я не права?