Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну и раз уж собакина вспомнили)) Мы растем! 28 числа или чуть раньше будем уже дома :)
FrRIYjvG8q4.jpg
Белый, пушистый, спящий щен в этой теме конечно прекрасен:)

Собака-бабака.
За пузо бы так и натискала.
Вот так фото как раз состояние затисканного щена)) тискались больше часа, потом завод закончился :D

Я себе щена-лидера выбрала) Во всяком случае, микро-стаю щенков он строит на ура. Хозяйка вангует, что мы с ним еще повоюем за лидерство, я же вангую, что никакой войны не будет, будет жесткая блиц-операция под названием ятутглавный, ибо как наш предыдущий уже взрослый собак в силу недовоспитанности купал меня в сугробе, я помню очень живо))

"Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.
Тот, у кого есть хороший жизненый план,
Вряд ли будет думать о чем- то другом."
Цой Виктор Робертович.

Что то мне кажется, что раньше все было проще в этом плане
Проще, может быть, не буду уверенно заявлять, т.к. мое детство не так давно было.
Но не хуже ведь.
Прогресс это всегда хорошо. И технический прогресс -- прекрасно. Даже в моем детстве еще не было таких крутых возможностей поиска и работы с информацией, как сейчас, а сейчас это реально круто очень.
Вот например с точки зрения диджитал артиста, т.е. художника -- сейчас куча возможностей заявить о себе. Куча конкурсов на разных площадках, куча возможностей для знакомства с единомышленниками в виртуальном пространстве. Если ты крут - тебя обязательно заметят. Только паши и развивайся. И так в любой сфере. Это ж, блин, прекрасно!
А всякие ньюансы психологического характера к техническому прогрессу и гаджетам отношения, мне кажется, особо не имеют. Просто проявляются эти ньюансы острее. Имхо, конечно.

Проще, может быть, не буду уверенно заявлять, т.к. мое детство не так давно было.
Но не хуже ведь.
Прогресс это всегда хорошо. И технический прогресс -- прекрасно. Даже в моем детстве еще не было таких крутых возможностей поиска и работы с информацией, как сейчас, а сейчас это реально круто очень.
Вот например с точки зрения диджитал артиста, т.е. художника -- сейчас куча возможностей заявить о себе. Куча конкурсов на разных площадках, куча возможностей для знакомства с единомышленниками в виртуальном пространстве. Если ты крут - тебя обязательно заметят. Только паши и развивайся. И так в любой сфере. Это ж, блин, прекрасно!
А всякие ньюансы психологического характера к техническому прогрессу и гаджетам отношения, мне кажется, особо не имеют. Просто проявляются эти ньюансы острее. Имхо, конечно.
Прогресс это хорошо). А вот гаджетами злоупотребить достаточно легко - если вернуться к теме детства и детей.

Прогресс это хорошо). А вот гаджетами злоупотребить достаточно легко - если вернуться к теме детства и детей.
У меня знакомая - воспитательница в садике - отмечает, что с каждым годом дети говорят все хуже. Начинают говорить позднее, медленнее развивается речь, беднее словарный запас. Причину видит в гаджетах. Что нужно для того, чтобы ребенок заговорил? С ним нужно поговорить. С малышом надо гулять за руку и беспрерывно рассказывать ему об окружающем мире. Вот поехала машинка, какая машинка, красная машинка, вот птичка, она купается в луже, вот куда-то бежит собачка, какая собачка, рыжая собачка, собачка говорит гав-гав, у собачки хвостик и ушки, вот деревья, на них зеленые листья. И так далее. Бесконечно. Это многим утомительно и скучно, куда удобнее сунуть ребенку в руки пресловутый телефон с мультиком, а самим уткнуться в другой телефон с соцсетями.
Это к вопросу о том, стали ли умнее дети, которые теперь так ловко орудуют гаджетами.

А вот гаджетами злоупотребить достаточно легко - если вернуться к теме детства и детей.
Ну так точно так же мы лет в 13 в соседнем лесочке пивом злоупотребляли. И сигаретами. Уж явно не полезнее гаджетов:D А смысл-то один -- вопрос воспитания и взаимоотношений с родителями.

У меня знакомая - воспитательница в садике - отмечает, что с каждым годом дети говорят все хуже. Начинают говорить позднее, медленнее развивается речь, беднее словарный запас. Причину видит в гаджетах. Что нужно для того, чтобы ребенок заговорил? С ним нужно поговорить. С малышом надо гулять за руку и беспрерывно рассказывать ему об окружающем мире. Вот поехала машинка, какая машинка, красная машинка, вот птичка, она купается в луже, вот куда-то бежит собачка, какая собачка, рыжая собачка, собачка говорит гав-гав, у собачки хвостик и ушки, вот деревья, на них зеленые листья. И так далее. Бесконечно. Это многим утомительно и скучно, куда удобнее сунуть ребенку в руки пресловутый телефон с мультиком, а самим уткнуться в другой телефон с соцсетями.
Это к вопросу о том, стали ли умнее дети, которые теперь так ловко орудуют гаджетами.
Ну так а гаджеты-то тут причем? У меня у самой перед глазами пример есть, мальчик, в 4 года еле-еле пару слов связать может. Только я и родителей его вижу, и вижу, что ему вот даже просто банально никто ничего читать не хочет.
Я в 2 с чем-то года уже рассказывала наизусть стишок. Что-то там типа вот моя деревня, вот мой дом родной) У меня кассета есть. Но мне родители читали. Вот каждый день. Помногу. При том не ересь всякую, а серию волшебника изумрудного города, алису булычевскую. А потом я уже, как постарше стала, к ним сама с книжками приставала, типа читайте давайте)
Другое поколение родителей просто выросло. А вот как раз дети, гаджеты, и прогресс тут, имхо, совсем не при чем.

Я вот тут на волне третьей бехеровки с тоником и разговоров про детей, вспомнила вдруг страшную детскую трагедию. Мама, каждый раз, забирая меня из садика, приносила "теплое мороженое". Ну, такое, пирожное, которое типа как морожко, но там вафельный стаканчик и внутри просто крем. Блин, и какая ж была трагедия, когда мама его не приносила! До сих пор ну ооочень живо помню)) До слез жеж доходило))
Ностальгией пробило прям капец) Чтоб блин всегда моей самой большой проблемой было отсутствие любимого пирожного

Ну так а гаджеты-то тут причем?

Гаджеты как раз не при чем, обвинять сам прибор - это как о добре и зле ножа столового обыкновенного дискутировать и спорить о том нож плохой или хороший :) Хотя вполне можно им как салатик покромсать, так и соседа по площадке ) Проблема исключительно в том, какими функциями мы сами наделяем этот предмет. Как средство связи - прелесть что такое, как няне/родителезаметитель - ужасужас.

Сверху