abpbrf
Pro
Собака-бабака.Ну и раз уж собакина вспомнили)) Мы растем! 28 числа или чуть раньше будем уже дома
За пузо бы так и натискала.
Собака-бабака.Ну и раз уж собакина вспомнили)) Мы растем! 28 числа или чуть раньше будем уже дома
Белый, пушистый, спящий щен в этой теме конечно прекрасенНу и раз уж собакина вспомнили)) Мы растем! 28 числа или чуть раньше будем уже дома
Луч света в темном царствеБелый, пушистый, спящий щен в этой теме конечно прекрасен
Вот так фото как раз состояние затисканного щена)) тискались больше часа, потом завод закончилсяСобака-бабака.
За пузо бы так и натискала.
Проще, может быть, не буду уверенно заявлять, т.к. мое детство не так давно было.Что то мне кажется, что раньше все было проще в этом плане
Прогресс это хорошо). А вот гаджетами злоупотребить достаточно легко - если вернуться к теме детства и детей.Проще, может быть, не буду уверенно заявлять, т.к. мое детство не так давно было.
Но не хуже ведь.
Прогресс это всегда хорошо. И технический прогресс -- прекрасно. Даже в моем детстве еще не было таких крутых возможностей поиска и работы с информацией, как сейчас, а сейчас это реально круто очень.
Вот например с точки зрения диджитал артиста, т.е. художника -- сейчас куча возможностей заявить о себе. Куча конкурсов на разных площадках, куча возможностей для знакомства с единомышленниками в виртуальном пространстве. Если ты крут - тебя обязательно заметят. Только паши и развивайся. И так в любой сфере. Это ж, блин, прекрасно!
А всякие ньюансы психологического характера к техническому прогрессу и гаджетам отношения, мне кажется, особо не имеют. Просто проявляются эти ньюансы острее. Имхо, конечно.
У меня знакомая - воспитательница в садике - отмечает, что с каждым годом дети говорят все хуже. Начинают говорить позднее, медленнее развивается речь, беднее словарный запас. Причину видит в гаджетах. Что нужно для того, чтобы ребенок заговорил? С ним нужно поговорить. С малышом надо гулять за руку и беспрерывно рассказывать ему об окружающем мире. Вот поехала машинка, какая машинка, красная машинка, вот птичка, она купается в луже, вот куда-то бежит собачка, какая собачка, рыжая собачка, собачка говорит гав-гав, у собачки хвостик и ушки, вот деревья, на них зеленые листья. И так далее. Бесконечно. Это многим утомительно и скучно, куда удобнее сунуть ребенку в руки пресловутый телефон с мультиком, а самим уткнуться в другой телефон с соцсетями.Прогресс это хорошо). А вот гаджетами злоупотребить достаточно легко - если вернуться к теме детства и детей.
Ну так точно так же мы лет в 13 в соседнем лесочке пивом злоупотребляли. И сигаретами. Уж явно не полезнее гаджетов А смысл-то один -- вопрос воспитания и взаимоотношений с родителями.А вот гаджетами злоупотребить достаточно легко - если вернуться к теме детства и детей.
Ну так а гаджеты-то тут причем? У меня у самой перед глазами пример есть, мальчик, в 4 года еле-еле пару слов связать может. Только я и родителей его вижу, и вижу, что ему вот даже просто банально никто ничего читать не хочет.У меня знакомая - воспитательница в садике - отмечает, что с каждым годом дети говорят все хуже. Начинают говорить позднее, медленнее развивается речь, беднее словарный запас. Причину видит в гаджетах. Что нужно для того, чтобы ребенок заговорил? С ним нужно поговорить. С малышом надо гулять за руку и беспрерывно рассказывать ему об окружающем мире. Вот поехала машинка, какая машинка, красная машинка, вот птичка, она купается в луже, вот куда-то бежит собачка, какая собачка, рыжая собачка, собачка говорит гав-гав, у собачки хвостик и ушки, вот деревья, на них зеленые листья. И так далее. Бесконечно. Это многим утомительно и скучно, куда удобнее сунуть ребенку в руки пресловутый телефон с мультиком, а самим уткнуться в другой телефон с соцсетями.
Это к вопросу о том, стали ли умнее дети, которые теперь так ловко орудуют гаджетами.
Странное дело. То что пишет @wanderlight читаешь и соглашаешься.
Особенности личного восприятия, ИМХО. Я с Береникой и Карлой тоже в рамках данной дискуссии во многом согласна.Странное дело. То что пишет @wanderlight читаешь и соглашаешься.
А то, что пишут Береника с Карлой читаешь и ...
Ну так а гаджеты-то тут причем?
бехеровки с тоником