Наглый Чайник
Pro
Плюс один, итого четыре.Да, я тоже думаю, что мужик наехал случайно, не успел в азарте вовремя остановиться.
Это я @AnnaVsp успокаиваю. Видите, Анна, всего четыре человека ))) Не так уж и страшно.
Плюс один, итого четыре.Да, я тоже думаю, что мужик наехал случайно, не успел в азарте вовремя остановиться.
В Штатах оружия просто в разы больше чем в той же Европе, так же как и стрелков ((((Ну в открытом ношении как раз не полно. А нелегального не больше, чем везде, кмк - могу быть неправа. Тут полицейский идиот, и нет ему прощенья.
Если на меня ребёнок наведёт пистолетик, то я ему популярно объясню, что наводить его на людей, не участвующих в игре нельзя, а если не воспримет, будучи злой колдуньей, и бандита и его пистолетик за ухо приведу к родителям.блин, если ребенок на меня наведет игрушечный пистолетик, я не буду думать, что я беззащитный человек. Может я злая колдунья или злой шериф.
В Америке показывали, как маленький мальчик пристрелил свою сестренку из подаренной на День Рождения ружбайки.В Америке показывали полицейский застрелил пацана с игрушечным пистолетом((((
Да, блин, никто!А с этим кто-то спорит?
Да, я тоже думаю, что мужик наехал случайно, не успел в азарте вовремя остановиться.
Если бы он хотел сбить ребенка, то сбил бы, ему ничего не мешало. И ждать полицию он не стал бы.
Мне лично по фигу на чем он был, хоть на запорожце. Если в голове нет ни грамма мозгов, стоимость машины их не прибавит.Интересно, как бы воспринималось проишедшее, если б мужик был на копейке, а родители мальчика на джипе?
Это не нормально и то не нормально, но шалость по сути- без злого умысла . Но поведение водителя-это реально умысел, ну я не знаю у меня в голове это не укладывается, неадекват и точка.Интересно, а если пулькой в лошадку - тоже все нормально?
Лично я не вижу в этом ничего плохого. Плохо то, что закон не регламентирует полную невозможность официальной покупки оружия душевнобольными людьми. А так я тоже стрелять умею более-менее, дальше что? Полно друзей с коллекциями стволов. У почти всех, о ужас, дети.В Штатах оружия просто в разы больше чем в той же Европе, так же как и стрелков ((((
Спросила, не поцарапался ли он сам. Помогла бы подняться.А как бы вы поступили в ситуации, когда в ваш припаркованный автомобиль случайно (!) врезался ребёнок на самокате/велосипеде и поцарапал его? На ваших глазах? И, допустим два варианта - первый - родитель рядом и второй - родителя на горизонте не видно?
Вы оспариваете моё мнение. Вы высмеиваете меня за моё мнение. При этом моё мнение высказано относительно конкретной ситуации, которую Вы категорически отказываетесь обсуждать.Это запрещено правилами? Или я должна спрашивать у вас лично разрешения что читать и где писать?
Ну как тут про дебилов не вспомнить....Вы мне напомнили одни истории. За год в моем городе было где-то три случая. В первом случае дед дал заряженный!!!! пистолет ребенку поиграть (вот как до такого додуматься можно было?), в другой два брата играли заряженным ружьем и один случайно выстрелил в другом и третья что-то подобное было.
я не писала про "мечтать", я писала про "играть в".И это абсурд - мечтать стать военным или полицейским, чтобы убивать. Эти профессии выбирают, чтобы защищать людей от желающих убивать.
Тем не менее в магазинах детских игрушек ряды и ряды пистолетиков и прочего. Кстати ребёнок в 10 лет стреляя из игрушечного автомата вполне отдаёт отчет что он никого не убивает, а интерес попасть в движущуюся мишень есть.В Америке показывали, как маленький мальчик пристрелил свою сестренку из подаренной на День Рождения ружбайки.
В человека нельзя стрелять. Это должен понимать каждый ребенок. Важно не то, игрушечное оружие или нет. Важно, что у ребенка не должно быть желания убивать.
И это абсурд - мечтать стать военным или полицейским, чтобы убивать. Эти профессии выбирают, чтобы защищать людей от желающих убивать.
А вот про совместные игры Вера правильно сказала. Это совместная игра, это роли, они распределены добровольно. Эта условность, эта "понарошку" обговорено. Я уже писала: мы тоже играли в войну. Между собой. По правилам, о которых договорились заранее.
Стрелять в прохожих - это играть в террористов.я не писала про "мечтать", я писала про "играть в".
А кто-то говорит, что нет разницы?Так или иначе пацаны не правы конечно но есть все таки разница наводить игрушечный автомат или преследовать на настоящей машине?
Жасмин спорит о криминальности, то есть уголовной ответственности содеянного. Уголовная ответственность - жто самая серьёзная ответственность за совершенные правонарушения. Так вот, я считала, считаю и буду считать, что поступок мужика не подпадает под уголовную ответственность.Да, Жасмин (((
Покалечить можно даже палочкой, не говоря уже о камешке. Глаз можно выбить и игрушечной пулькой и струёй из водяного пистолета. Убить можно пальцем. Поэтому оговорку об осторожном обращении с предметами и возможности нанесения увечий считаю применимой всегда.А можно уточнить о каком оружии речь? Вы покупаете детям оружие, стреляя из которого можно покалечить? Типа пневматики или травмата?
Да ладно, а ещё дети играют в пиратов, ковбоев, ну в моё врем по крайне мере так было. Опять же ну способны дети всё же понимать что в руках игрушка и на самом деле она никого не убьёт.Стрелять в прохожих - это играть в террористов.
Я тоже писала про играть. Между собой. По заранее обговоренным ролям и правилам.
Мужику конкретно лечится надо так как очень конкретно перегнул палку и да я считаю что жизнь ребёнка он опасности подвергал!!!Жасмин спорит о криминальности, то есть уголовной ответственности содеянного. Уголовная ответственность - жто самая серьёзная ответственность за совершенные правонарушения. Так вот, я считала, считаю и буду считать, что поступок мужика не подпадает под уголовную ответственность.
При этом, в первом же своём посте по этой ситуации я указала, что мужик перегнул палку, то есть его реакция не соответствует нанесенному вреду и опасности ситуации.
Иными словами, вот моё мнение по той ситуации, которое можете расстащить на сто тысяч маленьких цитат.
Пацан - невоспитаннное наглое дитачко небольшого ума, которому родители не объяснили законы жизни в обществе. Мужик прав в стремлении объяснить данные законы. Мужик не прав в выборе способа объяснения. Способ объяснения не подпадает под уголовную отсветственность.
Покалечить можно даже палочкой, не говоря уже о камешке. Глаз можно выбить и игрушечной пулькой и струёй из водяного пистолета. Убить можно пальцем. Поэтому оговорку об осторожном обращении с предметами и возможности нанесения увечий считаю применимой всегда.