Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Так или иначе пацаны не правы конечно но есть все таки разница наводить игрушечный автомат или преследовать на настоящей машине?
не всем эта разница очевидна, как показала тема...

Покалечить можно даже палочкой, не говоря уже о камешке.
Если бы речь шла о палочке или камешке, я бы и не спрашивала.
Но как можно покалечить "стреляя" из игрушечного пистолетика? Кидаясь им друг в друга?
Я решила уточнить, у меня-то малыш давно уже вырос, может какие-то другие игрушки теперь у детей.

Спросила, не поцарапался ли он сам. Помогла бы подняться.

:oops: Я сначала даже оторопела прочитав. Почему то казалось, что реакция будет схватить-удержать-наказать-вызвать полицию-потребовать компенсацию.
А добрые люди то ещё есть!

Если бы случайно, то, скорее всего, даже не стала бы требовать оплатить ущерб. Правда, если бы был родитель рядом, ждала бы инициативы с его стороны.

:) Тоже человеколюбиво )

А ты думаешь, пулькой по лошади может только на дороге общего пользования прилететь? Была тут тема про лошадей и охотников. Сколько негодования было в адрес охотников
У меня что то с логикой плохо сегодня видимо:cool:
Взрослые мужики с настоящими охотничьими ружьями, палили в сторону табуна и подростка.
Взрослый мужик гоняется за маленьким, хлипким подростком на Дж.. машине( марка не важна) и мочит бампером.
Маленький, хлипкий подросток с игрушечным пистолетом целится не в живую лошадь, а в большую железную машину.
Вот это все сравнимо?

@Жасмин, что характерно не спорит, а констатирует правовой факт. Причем делает это согласно букве закона. Натянуть статью можно любому индивидууму, чтобы обеспечить если не хлебом, то хотя бы зрелищем, и это скорее повод грустить, чем радоваться.
Ничё, если денег в стране так и не будет, этих популистов опять вернуть под надёжное крылышко прокуратуры. А эта контора никогда популизмом не страдала.

Да ладно, а ещё дети играют в пиратов, ковбоев, ну в моё врем по крайне мере так было. Опять же ну способны дети всё же понимать что в руках игрушка и на самом деле она никого не убьёт.
Дети должны понимать, что любая игрушка, при её неправильном применении может убить. Впрочем, это понимание и взрослым ни разу не помешает.

Опять же ну способны дети всё же понимать что в руках игрушка и на самом деле она никого не убьёт.
Очень странно, что люди, рассказывающие какие умные и продвинутые они были в детстве, как раз этого не понимают )))

@Жасмин, что характерно не спорит, а констатирует правовой факт. Причем делает это согласно букве закона. Натянуть статью можно любому индивидууму, чтобы обеспечить если не хлебом, то хотя бы зрелищем, и это скорее повод грустить, чем радоваться.
Вы хотите сказать, что наше законодательство не предусматривает уголовного наказания за преследование на машине детей с поледующим назедом и причинением телесных повреждений? Надо что-то "натягивать"? И Вы реально считаете, что общественно мнение в данном случае - это "жажда крови" и зрелищь?

Из-за того, что ребёнок случайно вырезался на велосипеде))))?

Да. Он же по предложенной ситуации не просто врезался, а ещё и поцарапал покрытие. Тут за пульки то вон что мужчина вытворяет, а если бы реальный урон был. Вот я и интересуюсь.

Но как можно покалечить "стреляя" из игрушечного пистолетика? Кидаясь им друг в друга?
Я решила уточнить, у меня-то малыш давно уже вырос, может какие-то другие игрушки теперь у детей.
Сколько таких пулек побывало в глазах - не счесть.
pulki-es-885-f-2000bb-v-banke.jpg

Знаете, почему нельзя направлять на человека даже не заряженное оружие, что оно незаряженное-то сделает? Потому что нельзя вообще вырабатывать привычку направлять на человека оружие. Так и здесь. Чтобы даже привычки и мысли не закрадывалось.

:oops: Я сначала даже оторопела прочитав. Почему то казалось, что реакция будет схватить-удержать-наказать-вызвать полицию-потребовать компенсацию.
А добрые люди то ещё есть!
)

Во-первых, между человеком и железом, мне всегда важнее человек.
Во-вторых, ребенок должен увидеть и понять, что сначала заботятся о человеке.
В общении с ребенком воспитательную составляющую никогда нельзя недооценивать.

У меня что то с логикой плохо сегодня видимо:cool:
Взрослые мужики с настоящими охотничьими ружьями, палили в сторону табуна и подростка.
Взрослый мужик гоняется за маленьким, хлипким подростком на Дж.. машине( марка не важна) и мочит бампером.
Маленький, хлипкий подросток с игрушечным пистолетом целится не в живую лошадь, а в большую железную машину.
Вот это все сравнимо?
Представьте себе, да. Потому что если ребенку с детства не внушили, что есть вещи, которые недопустимы при любых обстоятельствах, то потом этот ребенок станет тем самым охотником. Ачотакова? Он же не по лошадям стрелять будет, а по железному ангару.
Вот этому в детстве тоже не объяснили, что оружие - не игрушка. Даже щелчки слышны.

Задушить плюшевым медведем. Но с любой это сильно, конечно))))).
Ну по идеи игрушечные пистолеты НЕ ДОЛЖНЫ так стрелять что бы можно было не то что убить но и глаз например выбить, но Китай рулит, так что разное бывает((( но убить реально через чур (((

Да. Он же по предложенной ситуации не просто врезался, а ещё и поцарапал покрытие. Тут за пульки то вон что мужчина вытворяет, а если бы реальный урон был. Вот я и интересуюсь.
Лично я спокойно отношусь к царапинам). Но могу, конечно, представить, что кому-то это бы не понравилось.

Он по предложенной ситуации случайно врезался.
А не царапал, нахально ухмыляясь в лицо.

Важен не ущерб, а мотив.

Сверху