Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Сколько таких пулек побывало в глазах - не счесть.
Вот такие игрушки продавать недопустимо. Но почему их продают?

Потому что нельзя вообще вырабатывать привычку направлять на человека оружие.
Как быть с водяными пистолетами и пейнтболом?
И я это... не понимаю. Что у нас боевое оружие - такая распространенная вещь, с которой каждый в жизни обязательно будет иметь дело? Поэтому привычку надо с детства вкладывать?

Вы хотите сказать, что наше законодательство не предусматривает уголовного наказания за преследование на машине детей с поледующим назедом и причинением телесных повреждений? Надо что-то "натягивать"? И Вы реально считаете, что общественно мнение в данном случае - это "жажда крови" и зрелищь?
Ну пусть покушение на убийство натянут.
РжД, я не буду снова рассказывать про состав преступления, где-то в певце я это уже писала. Отмечу только, что уголовное законодателство оценивает не только ситуацию, но и субъективную характеристику действий участников.
Общественное мнение - это всегда жажда крови. Именно поэтому у нас запрещён самосуд.

Ничё, если денег в стране так и не будет, этих популистов опять вернуть под надёжное крылышко прокуратуры. А эта контора никогда популизмом не страдала.

Вообще было максимально неразумное выведение из-под крылышка, как по мне.

Вы хотите сказать, что наше законодательство не предусматривает уголовного наказания за преследование на машине детей с поледующим назедом и причинением телесных повреждений? Надо что-то "натягивать"? И Вы реально считаете, что общественно мнение в данном случае - это "жажда крови" и зрелищь?

Вот если я начну рассказывать как правильно держать теодолит, не имея на то навыков - это будет неправильно. Когда человек, не имея юридического образования, начинает обсуждать законодательство - это тоже неправильно. И я солидарна с @Жасмина, действия, зафиксированные на видео, не охватываются УК. Подчеркну - УК. В государстве есть еще другие кодексы, которые не хуже. Но почему-то всегда хочется расстрелять через повешение максимальной кровожадности.

Общественное мнение вообще в большинстве случаев жажда зрелищ, так оно устроено, и тем проще им манипулировать. Ну вот так оно устроено. И если мнение бурлит - значит это кому-то нужно. Sapienti sat.

О, вспомнила. Шла недавно по делам, торопилась. Проходила мимо малыша лет 4-5. Он с пистолетиком играл - расстреливал (без пулек, просто "пиу-пиу") всех мимопроходящих. Выражение лица было такое... безжалостное, озлобленное. Очень неприятный осадочек остался.

Знаете, почему нельзя направлять на человека даже не заряженное оружие, что оно незаряженное-то сделает? Потому что нельзя вообще вырабатывать привычку направлять на человека оружие.
Да, а всегда думала что бы исключить несчастные случаи по невнимательности, когда оно всё же оказалось заряжены (((((
Пр вашем подходе надо бороться а запрет на продажу игрушечного оружия, и с этим я бы спорить не стала, но вот не с тем что игрушка и настоящий АК требуют одинакового подхода ((

:) Тоже человеколюбиво )
Если бы ущерб был бы ощутимее в финансовом плане, чем царапина, просила бы оплатить настойчиво. Или сразу у родителя рядом, или просила бы номер мамы
Хотя опять же, сказала бы эта мама "пошла на, ниче я тебе платить не буду", ну и забила бы...

И я солидарна с @Жасмина, действия, зафиксированные на видео, не охватываются УК.
уточню, не спора ради, образования для...
При ДТП легкие телесные - административка. Но на видео же не ДТП. На видео умышленное причинение.

Извините. Описка, выпустила из поле зрения "-те". Кстати, "Вы" не пишут с большой буквы. ;)
Про "Вы" Вы, в данном случае, неправы с точки зрения правил русского языка). Но я сюда не полезу, с Вашего позволения - тут на эту тему уже куча холиваров была)))))

О, вспомнила. Шла недавно по делам, торопилась. Проходила мимо малыша лет 4-5. Он с пистолетиком играл - расстреливал (без пулек, просто "пиу-пиу") всех мимопроходящих. Выражение лица было такое... безжалостное, озлобленное. Очень неприятный осадочек остался.
Вот и я про это. Вот именно про это.
А не про причененный ущерб. Это не игра в защитника Родины.

Посмотрела внимательно видео. Похоже, в тот момент, когда пулька попала в машину, машина вильнула на встречку. Водитель сильно впечатлился произошедшим, потому так распсиховался. Ну а потом..сандалии улетели у мужика, конечно

умышленное причинение.

Которое в данном случае категорически не доказуемо. Более того, мы никогда не докажем (законным способом, допустимыми доказательствами) умысел на что мог иметь водитель. Вот именно поэтому юриспруденция - это наука. Чётко выверенная, с неотъемлемыми элементами, а не просто оценочная категория "добро - зло"

Патруль моего мужа в Газе двенадцатилетний ребёнок расстрелял. И там это не крайность.

Посмотрела внимательно видео. Похоже, в тот момент, когда пулька попала в машину, машина вильнула на встречку. Водитель сильно впечатлился произошедшим, потому так распсиховался. Ну а потом..сандалии улетели у мужика, конечно
Отобрать права нафиг, так как справку из ПНД явно купил !!!

Сверху