Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Как быть с водяными пистолетами и пейнтболом?
А в пейнтбол играют на улицах с мимопроходящими прохожими? Ух ты, где? Или на специально отеденных полигонах?
А водяными пистолетиками тоже поливают всех прохожих подряд? Или только друзей в игре?
Уже стотыщпицот раз объясняли разницу между наведением оружия на посторонних людей и использованием его в игре с друзьями. Но до прогрессивных защитников детства не доходит.
Наверное, нам повезло, что совсем уж альтернативно одаренные быстро повыпиливались почти сразу после войны в процессе разборки найденной мины или гранаты. Ну, или после броска горсти патронов в костер. Выжившие своих детей с детства приучали дурью не маяться. Некоторых ремнем.

Вот такие игрушки продавать недопустимо. Но почему их продают?

Как быть с водяными пистолетами и пейнтболом?
И я это... не понимаю. Что у нас боевое оружие - такая распространенная вещь, с которой каждый в жизни обязательно будет иметь дело? Поэтому привычку надо с детства вкладывать?
Потому что их покупают. Не? :D

Так, как я уже говорила про игры в войнушку.
Тут смысл ведь не в том, можно тыкать пистолетом в человека или нет. Тут смысл в том, чтобы объяснить ребёнку абсолютную бесценность и одновременную хрупкость человеческой жизни. Научить человечка, пока он ещё маленький, что к людям и их вещам нужно относиться бережно и стараться не причинять вреда. Вот эта базовая основа.
Человек с такой усвоенной основой никогда не будет стрелять по машине, будь то игрушечное оружие или настоящее.
И кто его знает, как повернётся история, быть может дело с оружием придётся иметь любому. И тогда лично я предпочту жить в обществе, где жизнь человека ценится и осознаётся её хрупкость, а не где люди не понимают к каким последствиям может привести их то или иное действие.

Ну пусть покушение на убийство натянут.
Зачем? Угроза жизни и здоровью плюс умышленное нанесение телесных повреждений. Вам, как специалисту, формулировки должны быть видней.

И если мнение бурлит - значит это кому-то нужно. Sapienti sat.
Есить ситуации (вопиющие называются) при которых не может не бурлить.

Зачем? Угроза жизни и здоровью плюс умышленное нанесение телесных повреждений. Вам, как специалисту, формулировки должны быть видней.
Есить ситуации (вопиющие называются) при которых не может не бурлить.
Я тоже не понимаю, почему мужику нельзя впаять штраф или что ещё. Вылетел на тротуар и сбил машиной человека - намеренно - и ни фига. В голове не укладывается, если честно. Соразмерность какая-то должна быть.

Я тоже не понимаю, почему мужику нельзя впаять штраф или что ещё. Вылетел на тротуар и сбил машиной человека - намеренно - и ни фига. В голове не укладывается, если честно. Соразмерность какая-то должна быть.

Еще и на встречку же выехал, по-моему?

Которое в данном случае категорически не доказуемо. Более того, мы никогда не докажем (законным способом, допустимыми доказательствами) умысел на что мог иметь водитель. Вот именно поэтому юриспруденция - это наука. Чётко выверенная, с неотъемлемыми элементами, а не просто оценочная категория "добро - зло"
Да чё нить притянут. Хулиганство, например - отличная статья для затыкания дырок.

Умышленное? Ну расскажите как вы умысел доказывать будете?
Угроза жизни? А в чём она выразилась?

Я так понимаю, речь о том, что это административное правонарушение, а ему "натягивают" уголовное.

Угроза жизни? А в чём она выразилась?
Да ни в чём! Просто догнал на машине и стукнул бампером.
Ваша позиция удивительна с любой стороны. Хоть с обывательской морально-нравственной. Что с профессиональной юридической.

Штраф впаять - легко и непринуждённо. Более того, прав лишить, чтоб годика через 2, когда наконец за руль сесть сможет, думал больше.
Нельзя привлечь к уголовной отвественности. Посадить, линчевать, расстрелять - нельзя. Это как раз таки и есть соразмерность.

Да чё нить притянут. Хулиганство, например - отличная статья для затыкания дырок.

Ну как обычно, такой себе правоохранительный кистень. Потом гособвинение будет потеть и багроветь щеками в суде. Но это будет потом.

честно, я в это не верю.
он скорее поймет, что кто сильнее, тот и рулит. и продолжит издеваться
Нет. Просто поверьте матери по факту 6 детей. Если ребёнок психически здоров, то вовремя выданный дозированный п**дюль его сразу поставит на место. Ключевое слово - дозированный и вовремя выданный. Систематические избиения детей, физическое наказание ребёнка, как способ сорвать злость родителя, постоянные наказания сейчас любую провинность - страшное зло, деформирующее личность.

Кстати да. Но использовать авто так, как он, все равно очень было неправильно. ИМХО.
Согласна на все 100.

А как бы вы поступили в ситуации, когда в ваш припаркованный автомобиль случайно (!) врезался ребёнок на самокате/велосипеде и поцарапал его? На ваших глазах? И, допустим два варианта - первый - родитель рядом и второй - родителя на горизонте не видно?
Вообще бы не запарилась. Помогла бы подняться, посмотрела, нет ли травм. Ожидала бы извинений от родителей, если они рядом. От денег бы отказалась, я вообще очень спокойно отношусь к случайной порче материальных объектов. Но если бы ребенок намеренно испортил мою вещь, в тч машину, то реакция была бы другой.

Штраф впаять - легко и непринуждённо. Более того, прав лишить, чтоб годика через 2, когда наконец за руль сесть сможет, думал больше.
Нельзя привлечь к уголовной отвественности. Посадить, линчевать, расстрелять - нельзя. Это как раз таки и есть соразмерность.
Спасибо, поняла теперь. А народ требует посадить, чтоле???

Да ни в чём! Просто догнал на машине и стукнул бампером.
Ваша позиция удивительна с любой стороны. Хоть с обывательской морально-нравственной. Что с профессиональной юридической.
Он хотел его убить?
Мальчик считал, что тот хотел его убить?
Нанесены повреждения, свителествующие о том, что была попытка убийства?

Потому что их покупают. Не?
Не. Потому что их продают. Но тех, что стреляют шариками мало. В основном продают те, которые не стреляют.

Тут смысл в том, чтобы объяснить ребёнку абсолютную бесценность и одновременную хрупкость человеческой жизни.
И тогда лично я предпочту жить в обществе, где жизнь человека ценится и осознаётся её хрупкость,
Хотела бы умилиться этим словам, но как-то она не стыкуется у меня с тем, что вы никакого криминала и умысла в действиях водителя не видите. Впрочем, не только вы, но еще несколько человек. Ребенок с игрушкой - это угроза хрупкости человеческой жизни, а водила джипа - невинная жертва, пострадавшая от того, что кто-то осмелился детям игрушку купить.

Просто догнал на машине и стукнул бампером.

Стукнул случайно, и никогда не доказать обратное, неумышленной угрозы жизни не бывает. Больше скажу - нет вообще уголовной ответственности за сферическую угрозу жизни в вакууме, есть ст. 119 УК - угроза убийством. Так вот этот состав недоказуем в данной ситуации.

Сверху