Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я с топором езжу, но не для этих целей
Вспомнилась добрая фея ))))
atkritka_1349452950_965.jpg

нет, не в данном, просто пример какой-нибудь.
Ну классический пример, угрозы убийством, это когда муж гоняется за женой с ножом/топором/битой, при этом в угаре орёт, что убьёт эту **** нехорошую женщину. А нехорошая женщина реально считает, что он её сейчас прикончит, а не что у них такие замысловатые ролевые игры.

Удар бампером, после которого ребёнок упал - не считается?
Вы реально считаете, что таким ударом можно нанести тяжкий вред здоровью?
Не, я конечно тут заливала про хрупкость человеческой жизни. Жизни, а не бедренной кости.

Я буду скалярией. Знаете какие они злобные, эти скалярии! :p:rolleyes:

*слюнит карандаш, записывает "ска-ля-ри-я"*

да как же его доказать-то такое желание? разве что сам признается.

Собственно для этого придумано следствие, и запрещён законом суд Линча. Потому что сбор и закрепление доказательств - долгий и кропотливый процесс. Обнаружение преступного намерения, приискание средств совершения преступления, дальнейшее сокрытие следов совершения преступления ну и ещё много чего. Плюс, разумеется, признание самого субъекта, явка с повинной, но эти доказательства часто бывают дискредитированы в суде.

Оль а ты всё перечитала? или вот ворвалась в тему, и вырвала цитату?)
Все прочитала Вера, до твоего поста и думаю, то что люди просто высказывают свое мнение, просто оно у них такое:rolleyes:. Т.к я все время только высказываю свое мнение здесь, а не учу кого либо жить, поэтому и проецирую на себя видимо чужое поведение;)
а этот инстинкт приобретается когда за глупость, жестокость и гадость прилетает ответка.
Ответка должна быть сопоставима поступку. Когда моя ровесница надумала кидать в котят камнями, я ей сама дала в глаз. Но если я уже взрослая тетя, то бить слабого не буду. Либо родителям отволоку, либо мозги продую устрашающе, по обстоятельствам, все по обстоятельствам.
Была ситуация с нашей машиной кстати. Я и моя дочь она уже взрослая-парень мелкий играл в мяч у машин и случайно попал в нашу машину. Вот моя дочка на него попыталась накричать, я сказала не стоит, все можно сказать спокойно, быстрее поймет, а железячка( тем более которая не пострадала) наших нервов и испуга мальчишки не стоит. Мальчик все понял и пошел играть в другое место, там и играл на специальной площадке, я даже его не один раз видела с балкона. как раз балкон на площадку выходит).
А как бы вы поступили в ситуации, когда в ваш припаркованный автомобиль случайно (!) врезался ребёнок на самокате/велосипеде и поцарапал его? На ваших глазах? И, допустим два варианта - первый - родитель рядом и второй - родителя на горизонте не видно?
По сути похожая ситуация, описала выше. Ну у меня автомобили и так поцарапанные, подержанные и не в кредит)))

Последнее редактирование:
если верить "пусть говорят"
Вот прям много уважения, если вы способны посмотреть "пусть говорят", не разбить телек и оставить обед в себе.
Иногда вроде и надо глянуть для общего развития, а прям затряхивает - не могу смотреть.

А кто говорил про тяжкий вред?

Собственно для этого придумано следствие, и запрещён законом суд Линча.
И это правильно. Я с этим полностью согласна.

Не, я конечно тут заливала про хрупкость человеческой жизни. Жизни, а не бедренной кости.
Помните слова героини Ахиджаковой в Гараже?
"Вы хотели оскорбить меня. Вы же себя оскорбили".
Перефразируя "вы хотите выставить дурой меня..."

Есть такая смерть: в следствии "падения с высоты собственного роста". Вам в Вашей практике сталкиваться не доводилось?
Он мог сбить ребёнка насмерть (или нанести тяжкие телесные) окажись грязь более скользкой, споткнись ребёнок да упади, выбеги (вылети от удара) на дорогу под колёса другого автомобиля.
Ребёнок мог погибнуть от ужаса, если у него имеются проблемы с сердцем (а сейчас такое не редкость).
Ну и ребёно в любом случае получил психологическую травму, которая ещё неизвестно как скажется в будущем. А получило он непременно! Можете проверить на себе, постоя на пути мчащегося на Вас автомобиля.

Но если я уже взрослая тетя, то бить слабого не буду
Кстати, очень интересный момент. Вот кого вы для себя ("вы" в смысле все участники дискуссии) считаете неприемлемым ударить ни при каких обстоятельствах? А то была тут тема в одном из дневников, где заклеймили позором мужчину, который ударил свою жену. Моё имхо, не зная обстоятельств, нельзя обвинять. Мало ли, какая там была ситуация и какая жена.

Я для себя понимаю, что я могу ударить более физически слабого человека в определённых обстоятельствах. И не буду мучаться угрызениями совести, если к физическому воздействию был реальный повод. А если повод ерундовый, то не ударю - я хорошо себя держу в руках. Наверное, единственно кого я не ударю никогда, это младенец. Вот думаю, кто ещё...

А с умыслом в данной ситуации мы уже вроде разобрались.
Это Вы разобрались. Причём с единственным аргументом "кто сказал, что он специально".
Со своей стороны остаётся только радоваться, что Вы практикуете юрисприденцию не в наших краях.

Сверху