Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати вот как для меня если он пацана знал, то в принципе это все ещё больше усугубляет. Потому как мог бы сходить разобраться с родителями или заяву написать, а не ловить его на бампер ((

@Жасмина
Случайно попала, сознательно я это не смотрю, мне хватило истерий с "собаками убийцами".
Имея 2х стаффордов, которые вопряки всему никого не съели.

Через три дня, после появления видео в сети?
Удар бампером был. Насколько ребёнок при этом пострадал - это уже другой вопрос.
Факт погони за ребёнком на машине и удар того бампером неоспорим. Он представлен на видео. И этого достаточно, что бы этот человек понёс наказание за свои действия. Какое наказание - это уже пускай разбирается суд.

Еще знаю, сейчас большинство водителей биты с собой возят

Некоторые и без бит справляются.

Как по мне - тоже должно бы быть общественно-резонансное происшествие. Человек определенно общественно-опасен. Однако не особо где обсуждается.

Он мог сбить ребёнка насмерть

Ребёнок мог погибнуть от ужаса

А ещё мимо могли пролететь инопланетяне. Если бы да кабы, как гриться, росли бы во рту грибы. Уголовный закон не знает сослагательного наклонения. Оплата за содеянное только по факту, а не по возможным гипотетически нафантазированным последствиям. С этими сострадательными наклонениями можно попробовать в гражданском порядке в суд сходить.

Со своей стороны остаётся только радоваться, что Вы практикуете юрисприденцию не в наших краях.

боюсь огорчить, но готова спорит на рубль против дохлой кошки, что вменяемые юристы (не стригущие бонусы на общественном мнении) и в ваших краях придерживаются такой же точки зрения как @Жасмина

Последнее редактирование:
Это Вы разобрались. Причём с единственным аргументом "кто сказал, что он специально".
Со своей стороны остаётся только радоваться, что Вы практикуете юрисприденцию не в наших краях.
Юль, не соглашусь. Жасмин грамотно трактует ситуацию и аргумент у неё железный

Кстати вот как для меня если он пацана знал, то в принципе это все ещё больше усугубляет. Потому как мог бы сходить разобраться с родителями или заяву написать, а не ловить его на бампер ((
Совершенно верно. К тому же личные неприязненные сильно могут ухудшить положение водителя в суде.
О, мысль возникла. А не караулил ли пацан конкретно этого мужика на дороге?

Ага, а вот и недостающий паззл. Явно не просто так мужик за ним на машине погнался, а ввиду " личных неприязненных отношений".
Не знаю, зато ещё прозвучало про цыганскую семью. Я не смогла прям чётко идентифицировать национальную принадлежность отца и мать мальчика, сидевших в студии.

Так статья УК говорит. Если хотите неосторожность,
Нет, не хочу, я хочу сказать, что повреждения легкие, потому что был удар бампером.

Причём с единственным аргументом "кто сказал, что он специально".
Юль, ты не права. Потому что:
Оплата за содеянное только по факту, а не по возможным гипотетически нафантазированным последствиям.

Однако не особо где обсуждается.
а давайте обсудим? ;)

Оплата за содеянное только по факту, а не по возможным гипотетически нафантазированным последствиям.
УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
Угроза - это как? По факту или по возможным гипотетическим последствиям?

Это Вы разобрались. Причём с единственным аргументом "кто сказал, что он специально".
Суд. Прокурор зачитывает обвинение: "Он специально толкнул его!" Адвокат с судьёй: "А кто сказал, что он специально?" Прокурор: "А РжД сказала, что это не аргумент :p" Суд: "А, ну ок, расстрелять!"
Понимаете в чём засада, доказать надо не то, что не специально, а именно то, что он сделал это специально. Ну как вы это докажите? Расскажите? Я вот, плохой юрист, ни в жисть бы не доказала.
Про падение с высоты собственно роста.
Есть три вида вреда здоровью. Хотя, можно сказать, что четыре. Лёгкой тяжести, средней, тяжкий вред и смерть. Какой именно вред определяет медэкспертиза по специальным методичкам.
Так вот в случае смерти и тяжкого вреда, в том числе при палении с высоты собственного роста, ребёнок бы никогда не простоял на коленях столько, сколько он простоял.

а давайте обсудим? ;)

"Всегда" © :)

УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
Угроза - это как? По факту или по возможным гипотетическим последствиям?

Важно, чтобы угроза была воспринята потерпевшим. С объективной стороны содержание угрозы по данной статье составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. С субъективной стороны данное преступление предполагает прямой умысел.

Вот понимаете в чем дело, студентов-юристов этому учат несколько лет. Как на пальцах разжевать особенности понимания состава преступления кратким курсом - я не очень понимаю.

Как по мне - тоже должно бы быть общественно-резонансное происшествие. Человек определенно общ
Ну так тут же нет дитачек. Без дитачек не интересно общественному мнению.
Особенно меня порадовала проехавшая мимо машина СК. Сразу почуяли, что популизмом тут не позаниматься и свалили в туман.

Я вот вообще про наказание как-то и не думала. Меня возмутил пост с заявлением, что вину мужчине приписывают, ребенок сам виноват, а особенно его родители.

Сверху