Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот понимаете в чем дело, студентов-юристов этому учат несколько лет. Как на пальцах разжевать особенности понимания состава преступления кратким курсом - я не очень понимаю.
Ещё бы. Сложно разжевать, как это так, человек предпринял сознательные действия а под понятие "умышленное" не попадает.
Вон. @Жасмина тоже не может. У меня интересуется.

Я самоутилизируюсь из певца и спать

YJmhoA3-2Xg.jpg

Доброй ночи

Ещё бы. Сложно разжевать, как это так, человек предпринял сознательные действия а под понятие "умышленное" не попадает.
Если упрощено, то умысел - это желание наступления определенных последствий.
Я дала лошади, у которой аллергия на яблоки яблоко. Я сделала это осознанно? Да. Я сделала это умышленно? Я знаю как я это сделала, я знаю, что хотела убить эту лошадь. Но вам я говорю, что я случайно и не хотела её убивать. Как вы докажете, что я дала яблоко лошади с умыслом её убить?

Особенно меня порадовала проехавшая мимо машина СК. Сразу почуяли, что популизмом тут не позаниматься и свалили в туман.

Это вообще комедия, конечно.

Сложно разжевать, как это так, человек предпринял сознательные действия

Сознательные действия не равны умыслу, как это втолковать-то? Сознательно погнался, но не имел умысла причинить вред. Вот не имел и всё. Хотел догнать и напугать, но никак не убить / покалечить. Такой вот казус. Да.
Открой он окно и ори в этот момент "Догоню - урою, щенок!" - можно было бы говорить об умысле.

Выше мне все объяснили. Перечитай. Как бы мы тут не возмущались в качестве мам, водителей, прохожих, но в суде эмоции не должны брать верх над законами.

зы И тебе уже все объяснили )))

Меня всегда поражали юридические трактовки. Это сложно. Я не говорю о конкретном случае. Бывает читаю какой либо закон или приказ по работе, и мне все ясно, там русским по белому написано то то и то то. Приходит юрист компании-э нееет, ты не правильно читаешь, они имели ввиду совсем другое. И ведь он прав. А на первый взгляд все предельно очевидно.

Это твоё предположение. Ты пойди это докажи.
Я не юрист. И копаться в УК на ночь глядя в попытках что-то доказать юристам, точно не буду. Просто задам вопросы.
Можно погнаться за ребёнком на машине не умышленно?
Можно гнать ребёнка машиной не подвергая его опасности?
Является ли уголовно наказуемым совершение действий, подвергающих ребёнка опасности?

но в суде эмоции не должны брать верх над законами.

Именно так. Поэтому Фемида с завязанными глазами.

Является ли уголовно наказуемым совершение действий, подвергающих ребёнка опасности?

"Кольцевая, подумал Штирлиц"
dash1.gif

Я соберусь и попробую еще раз :D
Итак : мы имеем дяденьку, не справившегося с приступом ярости, и погнавшегося за малолетним обидчиком. Он понимал, что едет по тротуару ? - да, если вменяем. Он желал убить или покалечить? - нет, у нас нет для этого достаточных доказательств.

Можно ли гнать кого-то на машине ? - нет. Но по поводу опасности возможна неосторожная форма вины в виде преступной небрежности или преступного легкомыслия.

Не существует сферического наказания за сферические действия. Наказание отмеряется по последствиям. Точка.

Последнее редактирование:
При легком вреде здоровью - уголовно ненаказуемо. В противном случае половина дерущихся подростков к концу школы была бы с судимостями.
Как это соотносится с применением орудия "повышенной опасности" (или как там правильно) коим является автомобиль?

Это наказуемо или как?
наказуемо, наказуемо.
Если ты вдруг не заметила, то Жасмина возмутилась именно потому, что дяденьку собираются наказать по полной. В новостях если я правильно помню, речь шла об уголовке. Поэтому Жасмина и возмутилась, как юрист.
Так что чего ты тут переживаешь, я не пойму.
Я вот переживаю не за наказание, потому что накажут. А за общественное мнение.
Увы, раз показали в пусть говорят, значит, сторонников дяденьки прибудет, ой прибудет...

Прямо таки большинство? Давайте прямо здесь опрос проведем, здесь почти все водители. Кто возит с собой биту? Я, например, нет.
Я нет, у меня монтировка:cool: Но использую я ее по разным другим назначениям
Кстати, очень интересный момент. Вот кого вы для себя ("вы" в смысле все участники дискуссии) считаете неприемлемым ударить ни при каких обстоятельствах?
Всех, кто не угрожает кому либо жизнью, здоровьем, а если и угрожает, то без умысла( как дети с игрушечными пистолетами) и на него действуют слова.
Т.е бить я буду только в том случае, когда реально пойму. что выхода другого нет и если я не сделаю это, то кто то или я сильно может пострадать Все остальное буду стараться решать другими подходами)
А ударить мужику женщину. да хоть сто раз не права-этим уважения не завоюешь. Это слабость не больше. кмк. Но если женщина конечно угрожает реально жизнью. то обезвредить противника ударом- мужику будет правильно)
В остальных случаях, можно просто разойтись, договорится. повести себя по мужски, что бы жена зауважала и т.д. В общем исходя из ситуации.

если вам не трудно, объясните мне пожалуйста.

Валь. Я нормально разговариваю.
Ну не такая я умная, как ты. Ты всё поняла, я пока не очень.

Как это соотносится с применением орудия "повышенной опасности" (или как там правильно) коим является автомобиль?

Никак не соотносится. Коль скоро не было умысла на причинение вреда, то и орудия быть не может.

Я не юрист. И копаться в УК на ночь глядя в попытках что-то доказать юристам, точно не буду. Просто задам вопросы.
Юристы уже все расписали )

Сверху