Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Никак не соотносится. Коль скоро не было умысла на причинение вреда, то и орудия быть не может.
Вот как?
Тоесть водители, наехавшие на пешеходов в случае дорожно транспотного происшествия, подвергаются административной ответственности?

Как это соотносится с применением орудия "повышенной опасности" (или как там правильно) коим является автомобиль?
Голосом почтальона Печкина: Если хотите приплести автомобиль, то это уже не 119, а 264 получается. А для неё уже тяжкий вред здоровью нужен.
А на 119 предмет с помощью которой совершается угроза вообще без разницы.

Вот как?
Тоесть водители, наехавшие на пешеходов в случае дорожно транспотного происшествия, подвергаются административной ответственности?

Вплоть до тяжкого вреда здоровью - да. От тяжкого - уголовная. А вы не знали?

Валь. Я нормально разговариваю.
Где нормально-то:

Вот как?
если ты в чем-то не разбираешься, и просишь тебе объяснить, не надо писать "вот как". Надо писать - можно я еще уточню

Вот как?
В этом случае это не орудие.

Щас мы РжД так запутаем, так запутаем, что она на юриста учиться пойдёт.

Я скоро реально начну бояться Певца и его влияния на жизнь)) Мы с раннего вечера на 119 и дай Бог до утра разойтись. Вот же ж вы раньше или позже ее обсудить не моглиo_O

В этом случае это не орудие.

Щас мы РжД так запутаем, так запутаем, что она на юриста учиться пойдёт.
Не сомневаюсь, что Вы меня запутаете. Признаться самой интересно наблюдать за процессом.

А чем является автомобиль в данном случае?
И ещё вопрос. В случае наезда автомобилем (возьмём такие места, как пешеходный переход, тратуар, прилегающие дворовые территории...) с лёгкими повреждениями, какая будет применяться статья?

Во, тут примеры просили. Расскажите фабулу.
Ночь, улица, фонарь...
Бывший сожитель подстерегает съехавшую от него сожительницу (приезжает на машине с друганом). Наносит побои по верхней части тела, удар рукояткой ножа по голове, приставляет нож к горлу, запихивает в машину. Дальше почти фантастика: в полицию звонит случайный прохожий, видевший это действо и запомнивший номер машины.
Имеем нож, зчмт, сгм, барышню в шоке, тачку в крови, толпу народа и нескончаемую ночь впереди.
Там еще телесняки будут. Но это после СМЭ. Пока 119.

Не знала. Когда я сдавала на права, мне объяснили, что водитель всегда несёт ответственность, поскольку автомобиль является источником повышенной опасности. То что при наезде на человека ответственность чисто административная для меня новость.

То что при наезде на человека ответственность чисто административная для меня новость.
а ты бы хотела, чтобы какой-то оптимист выскочил тебе под колеса, а тебе сразу уголовное дело? я бы - нет.
И вообще ну его такое к ночи, точнее уже к утру обсуждать.

То что при наезде на человека ответственность чисто административная для меня новость.

Степень ответственности (административная или уголовная) зависит от тяжести вреда.

Оно и было общественно-роезонансным. Просто никто не догадался о нём в Певце написать

Ну вот, я догадалась :)

В репортаже показали эти шарики от игрушечного автомата. Как ими можно испортить джип, даже стреляя в упор??? Да ими даже ВАЗ ржавый не испортишь! Чтобы на стекле авто скол остался, должен нехило камень прилететь!
Учитывая широкое распространение пневматики, не удивлюсь, если она окажется у какого-нибуть дитятки. Мужика за его действия не оправдываю, но раз звук удара по машине слышен, то первым вариантом на ум приходит именно пневматика, а не пластмассовые пульки.

Извините отвлекусь от темы статей УК и "пожалуюсь" на зиму, которую не уходит, на весну, которая не приходит, на хреновый бубен, который не помогает и на головную боль;).
Я была на юге Москвы и юге Подмосковья, там нет снега. Я была на севере Москвы и Севере Подмосковья, там снега совсем чуть чуть.
Я вернулась в колхоз- Ярославская область 175 км от МКАД, а там:eek:, ничего не изменилось, среди родных осин:D
А как у вас обстоят дела с зимой и весной в других Регионах?
У нас так:rolleyes:- вчера 19 марта-вечер)).
ef3f5025e1a5.jpg

Сверху