X

Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Извините отвлекусь от темы статей УК и "пожалуюсь" на зиму, которую не уходит, на весну, которая не приходит, на хреновый бубен, который не помогает и на головную боль;)
искренние сочувствия! к нам дошла ваша "зима" - да вот, мы рады весьма))). вчера насыпало снегу, мокрый, растаял; затем стало поливать дождями ой как же ждали мы дождей! это получился заслуженный отдых от работ на земле, и все что было успешно посеяно, теперь отменно поливается дождями; погода стала очень холодной, и теперь так хорошо от-ды-хать )))). нам-то легче, уж знаем, что весна пришла. держитесь там! :) а у вас снега...снега...

как-то запрещала арабским детям стрелять по птичкам из детского игрушечного (наверное, автомата, что-то эдакое было большое и красивое); мне было все равно, что: 1)дети богатых арабов приехали отдыхать 2)у детей в их семьях\менталитете принято, скажем, оружие держать в руках с детства, на самом детском "пистолетике" кстати, было на английском написано яркими жОлтыми буквами на черном фоне оружия: "не стрелять по живому". они целились в птичек, я им словами и носом тыкнула в эту надпись. конечно, не думаю, что это им как-то пригодилось в жизни - столь разные менталитеты у нас, наверное...

а вот наших местных детей в прошлом году средь бела дня знатно так пресекла (и буду всегда.впредь.любого чужого ребенка пресекать и "воспитывать" в случае, когда такое увижу), как это бывает среди малышни лет 9-10, они вот так в замедленном темпе как увальни начинают играть, повалили на землю пацана, что-то там ему трындели я не слышала, вокруг люди идут, день, солнце, все все видят. пацан постарше начинает намеки на движение "ногой толкнуть лежачего". я подлетаю и мгновенно к ним: "вы что???? с ума сошли??? лежачего ногами пытаетесь?? вы что??? - бендеровцы???" :), решила применить современную терминологию. ох, как же это их обидело! пацан, что лежал, тут же встал. один мне пытался вякать "да мы нет, да вы не поняли...", а обиженный тут же четко ответил "нет! не бендеровцы!"... короче дела))). применила против малышни все что могу: слово и женские (по-нашему местному, - бабские) эмоции)))).
кстати, поразилась идущим мимо взрослым, которые не замечали? ну, будем считать, спешили на работу и были очень заняты...

Если упрощено, то умысел - это желание наступления определенных последствий.
Я дала лошади, у которой аллергия на яблоки яблоко. Я сделала это осознанно? Да. Я сделала это умышленно? Я знаю как я это сделала, я знаю, что хотела убить эту лошадь. Но вам я говорю, что я случайно и не хотела её убивать. Как вы докажете, что я дала яблоко лошади с умыслом её убить?
А если будут свидетели, что Вы обещались "незаметно убить эту вредную скотину, которая каждую тренировку вас скидывает", а также Вам неоднократно говорили. ч то конкретно этой лошади яблоки нельзя, то это будет доказательством?

эк вы всю ночь тут пахали не покладая рук. Просмотрела в пол глаза, сорри тем кому не поставила лайки ибо не увидела пост)
View: https://www.youtube.com/watch?v=C2woMpYeIzY

а с весной у нас вот так
vYfwfE5BYpw.jpg

Последнее редактирование:
Можно.... например, с намерением припугнуть. Гипотетически.
А можно, ну чисто гипотетически, догонять ребенка с целью догнать? Например, догнать засранца и к родителям отвести? Или догнать и сдать в милицию? Или догнать и объяснить, что так нельзя делать?

А можно, ну чисто гипотетически, догонять ребенка с целью догнать? Например, догнать засранца и к родителям отвести? Или догнать и сдать в милицию? Или догнать и объяснить, что так нельзя делать?
а почему нет то?
тем более что догонять ребёнка на ногах, оставляя машину пустой, крайне не благоразумно

А почему нет? Можно.

Всем доброго утра!
запоздалый пост в адрес ветеринаров и адекватных/неадекватных лошадей: вчера по плану в нашей конюшне брали кровь у лошадей и кололи сибирку. Я сама не поняла как так получилось, что ситуация вывернулась наизнанку и кровь у всех лошадей брала. Ни разу ни вет, до этого кровь брала только у своей, а тут... ну вот так вышло. Два десятка лошадей, среди которых полный набор: "колются спокойно", "могут колоться, а могут и не колоться", "плохо колются" и два "не колются". 19 из 20 вдруг оказались абсолютно адекватными:D (20-й это отдельный разговор в тему об адекватности хозяина). И это при моих корявых ручках и отсутствии опыта:oops:, не всегда с первого раза попадала в вену, иногда теряла ее, под конец, правда уже совсем даже неплохо стало получаться... но лошади стояли так словно их не колоть пришли, а почухать.
Мыслей о том, что лошадь должна опасаться меня ударить, мысль о том, что убью, если рыпнется в мою сторону - ни разу даже в голову не приходила, как и мысли о том, что лошади мне что то должны в плане адекватного поведения.
Фраза от ЧВ-в "Спасибо, в первый раз мы так спокойно сдали кровь", меня привела в восторг и ужаснула одновременно. Это как берут наши многоуважаемые веты кровь, если приходится слышать такое?o_O

Ну и про видео, мальчика и водителя: ни разу не защищая водителя, я не считаю поведение мальчишек нормальной игрой. ИМХО, вот из таких подрастающих граждан, для которых стрельба пластиковыми пульками по проезжающим машинам - нормальная игра и которые уверенны в своей безнаказанности и вседозволенности "нуачетуттакого", вполне могут вырасти такие вот водители джипов, которые считают что "ловить человека бампером" - дозволенно и "нуачетуттакого"

Ну и про видео, мальчика и водителя: ни разу не защищая водителя, я не считаю поведение мальчишек нормальной игрой. ИМХО, вот из таких подрастающих граждан, для которых стрельба пластиковыми пульками по проезжающим машинам - нормальная игра и которые уверенны в своей безнаказанности и вседозволенности "нуачетуттакого", вполне могут вырасти такие вот водители джипов, которые считают что "ловить человека бампером" - дозволенно и "нуачетуттакого"
вооот!!!!

Фраза от ЧВ-в "Спасибо, в первый раз мы так спокойно сдали кровь", меня привела в восторг и ужаснула одновременно. Это как берут наши многоуважаемые веты кровь, если приходится слышать такое?o_O

Лошади умеют различать и запоминать людей.
А веты бывают иногда очень неприятными и хорошо запоминающимися. И вовсе не потому, что он не умее обращаться с лошадьми, а потому, что он много чего делает.

Наши лошади узнают вета по шелесту колес на дорожке. И сразу начинают обсуждать, к кому он приехал и зачем.
А от нового человека они пакостей не ждут.

лучше о земном, я бы даже сказала о приземленном! :D
пытаюсь повторить вкус того супа, который в детстве из брикетов варился))))). суп постный. возможно, кто хотел давно рецепта супчика.
Проварить тщательно горох сперва, гороха по отношению к картошке - ну процентов 20 всего лишь. Горох, когда полностью размягчится, уверена, будет вкусно еще и блендером сверху "пройтись", чтобы горох исчез, но вкус и густоту дал. Далее забрасывается крупа "Артек" непременно Артек (ее и гарновкой еще называют), потому как яровая пшеница и очень вкусный вкус дает. Картошку по вкусу класть - такими вдоль разрезанными картошками на 4-5-6 частей, например. Все хорошо варить, чтобы был навар, подольше. Томат, томатная паста сюда - ни-ни! Что любопытно, для зажарки, поджарила лишь только много лука на растит.масле (ой, кабы еще и на оливковом!) - до золотистой корочки. И вот тут встает момент специй. Нужен укроп. Замороженный. Сухой укроп дает немного аромат, но не дает свой тот самый привкус (как мне вот показалось). Одним словом, в это сочетание ингредиентов супа нужен замороженный укроп (зимой тепличный не покупаем, не нравится по вкусу увы), соль, и в самом завершении - такой хоррроший стручок горького перца (у нас называется "огонек", а вообще это чили наверное) - целиком положить в кастрюлю в завершении процесса... ох как это вкусно :D:D а особенно, когда и закусываешь суп горьким чили)))
п.с. еще ж и гренки непременно! или сухарики! кто не на посту - на гренку яйцо вареное+майонез+специи+оливки аааа вкуснота)))

Наши лошади узнают вета по шелесту колес на дорожке. И сразу начинают обсуждать, к кому он приехал и зачем.
А от нового человека они пакостей не ждут.
Был конь на ипподроме, которого долго лечила наш Смоленский ветврач, не помню от чего. В результате стоило прошуршать колесам ее машины рядом с конюшней, конь колом вставал задом ко входу денника и никого не подпускал. Приходилось по звонку заранее выводить на развязки при необходимости, там он уже сдавался.

Сверху