Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лошади умеют различать и запоминать людей.
А веты бывают иногда очень неприятными и хорошо запоминающимися. И вовсе не потому, что он не умее обращаться с лошадьми, а потому, что он много чего делает.

Я не спорю с тем, что лошади умеют запоминать и различать лошадей:D также как мы уже это обсуждали с DM76, лошади прекрасно понимают наличие шприца в руках и для чего им зажимают вену на шее. Они много чего понимают)))
Просто, ну не знаю, пусть это будут сопли с моей стороны, но у меня прям зашкаливала дикая смесь восторженного благоговения и какого-то трепетного упоения перед тем спокойствием и доверием, с которыми лошади позволяли мои манипуляции. Как они расслабляли шеи, как стояли неподвижно на мои "ну, постой чуть-чуть, замри, не шевелись". Ну ведь все лапочки оказались, все такие солнышки замечательные:D
По поводу того, что веты много чего делают - к счастью, так повезло, но кроме забора крови и вакцинации сибирки - все эти лошади по другим причинам вроде с ветами не общались.

А можно, ну чисто гипотетически, догонять ребенка с целью догнать? Например, догнать засранца и к родителям отвести? Или догнать и сдать в милицию? Или догнать и объяснить, что так нельзя делать?
Ну и как ты себе это представляешь?
Абстрагируемся на минуту, что взрослому мужику не догнать ребёнка. Особенного второго, который совсем мелкий. Что дети вряд ли бы вообще сообразили, что надо убегать, кабы он аккуратно припарковался и спокойно к ним подошёл.
Забудем вскрывшиеся подробности, кто там чей сосед и не будем гадать, все ли местные жители маленького городка знают друг-друга.

Скажи мне Таня. Чисто технически. Как ты себе представляешь "догнать и поймать" с помощью машины?
Ну вот догонит он его. И что? Откроет окно, высунет руку и схватит за шкирку? Будет надееться, что тот "сам" споткнётся и упадёт, чтобы было время выйти из машины и взять за руку? Или может он его собирался гнать и гнать, пока тот не упадёт от усталости?

Как насчёт рисков? Я понимаю, конечно. Самый страшный риск, которому подвергался ребёнок - это нашествие инопланетян. Остальные не существенные, и законодательством (как мне тут объясняют) не рассматриваются.
Тоесть, риск выскочить на дорогу (что собственно и произошло), риск в процессе погони задеть машиной (что собственно тоже произошло), риск, что он от пережитого ужаса получит тяжёлую психологическу травму - это всё допустимые риски, в свете благородной цели "догнать и объяснить, что так делать нельзя" ну и "сдать в полицию", с юридической точки зрения вполне приемлемы.

И все эти действия в совокупности, как мне тут всю ночь объясняли наши уважаемые юристы, никак не тянут на уголовную ответственность. Вернее, "хулиганство" ему "притянуть за уши" (или как там было сказано?) всё-таки могут. Притянуть! Тоесть его действия ни под эту, ни под какую другую уголовную статью не попадают. По закону, как мне тут объяснили, максимум штраф.

Мне только что популярно объяснили (ну почти, я ещё не все вопросы задала), что данного мужик по нашему нынешнему законодательству уголовному накозанию не подлежит. При этом было высказано сожаление, не несовершенством нашего законадательства, позволяющего гонять машинами детей по газонам за небольшой штраф, а то, что в угоду кровожадной общественности этому честному человеку "пришьют статью".

лучше о земном, я бы даже сказала о приземленном! :D
пытаюсь повторить вкус того супа, который в детстве из брикетов варился))))). суп постный. возможно, кто хотел давно рецепта супчика.
Проварить тщательно горох сперва, гороха по отношению к картошке - ну процентов 20 всего лишь. Горох, когда полностью размягчится, уверена, будет вкусно еще и блендером сверху "пройтись", чтобы горох исчез, но вкус и густоту дал. Далее забрасывается крупа "Артек" непременно Артек (ее и гарновкой еще называют), потому как яровая пшеница и очень вкусный вкус дает. Картошку по вкусу класть - такими вдоль разрезанными картошками на 4-5-6 частей, например. Все хорошо варить, чтобы был навар, подольше. Томат, томатная паста сюда - ни-ни! Что любопытно, для зажарки, поджарила лишь только много лука на растит.масле (ой, кабы еще и на оливковом!) - до золотистой корочки. И вот тут встает момент специй. Нужен укроп. Замороженный. Сухой укроп дает немного аромат, но не дает свой тот самый привкус (как мне вот показалось). Одним словом, в это сочетание ингредиентов супа нужен замороженный укроп (зимой тепличный не покупаем, не нравится по вкусу увы), соль, и в самом завершении - такой хоррроший стручок горького перца (у нас называется "огонек", а вообще это чили наверное) - целиком положить в кастрюлю в завершении процесса... ох как это вкусно :D:D а особенно, когда и закусываешь суп горьким чили)))
п.с. еще ж и гренки непременно! или сухарики! кто не на посту - на гренку яйцо вареное+майонез+специи+оливки аааа вкуснота)))
Замороженный укроп?? интересненько, интересненько)

Ну вот появились в СМИ первые сведения о квалификации содеянного водителем
«а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего)
Применение предметов, используемых в качестве оружия, это машину што ли имеют в виду?
Удивило незаконное лишение свободы. Вспомнился путевой обходчик с зажатым в кулаке хулиганом
Ну, можт, переквалифицируют ещё

Что-то мне кажется, за уши притянуто очень сильно. Точно говорит Жасмин про СК, который ведётся на общественный резонанс

Каждый год замораживаю и укроп и петрушку. А зимой их и в картошечку и в супчик и в соусы. Если укроп хорошо обсушить перед заморозкой, он сохраняет и цвет и вкус и аромат.

Каждый год замораживаю и укроп и петрушку. А зимой их и в картошечку и в супчик и в соусы. Если укроп хорошо обсушить перед заморозкой, он сохраняет и цвет и вкус и аромат.
Поподробнее, плиз. Хорошо обсушить это до какого состояния?

Удивило незаконное лишение свободы.
Про "незаконное лишение свободы" заговорили с самого начала. Я тоже удивлялась. Вот где действительно "притянуто за уши".
Видимо стесняются у нас статью "хулиганство" применять. Вон. Ради девиц в церкви новую статью придумали "оскорбление чувств верующих". Тоесть, просто нагадить - это что-то одно, а нагадить в душу верующим - это уже нечто иное.
Может и тут чего-нибудь индивидуальное изобретут.

Удивило незаконное лишение свободы.
А это эффект резонанса. Задержание до прибытия полиции - 127. А вот окровавленную раненую женщину запихнули в машину и с ножом у горла везли - ни фига не 126, не похищение. 119 и все тут.

Ну и как ты себе это представляешь?
Абстрагируемся на минуту, что взрослому мужику не догнать ребёнка. Особенного второго, который совсем мелкий. Что дети вряд ли бы вообще сообразили, что надо убегать, кабы он аккуратно припарковался и спокойно к ним подошёл.
Забудем вскрывшиеся подробности, кто там чей сосед и не будем гадать, все ли местные жители маленького городка знают друг-друга.

Скажи мне Таня. Чисто технически. Как ты себе представляешь "догнать и поймать" с помощью машины?
Ну вот догонит он его. И что? Откроет окно, высунет руку и схватит за шкирку? Будет надееться, что тот "сам" споткнётся и упадёт, чтобы было время выйти из машины и взять за руку? Или может он его собирался гнать и гнать, пока тот не упадёт от усталости?

Как насчёт рисков? Я понимаю, конечно. Самый страшный риск, которому подвергался ребёнок - это нашествие инопланетян. Остальные не существенные, и законодательством (как мне тут объясняют) не рассматриваются.
Тоесть, риск выскочить на дорогу (что собственно и произошло), риск в процессе погони задеть машиной (что собственно тоже произошло), риск, что он от пережитого ужаса получит тяжёлую психологическу травму - это всё допустимые риски, в свете благородной цели "догнать и объяснить, что так делать нельзя" ну и "сдать в полицию", с юридической точки зрения вполне приемлемы.

И все эти действия в совокупности, как мне тут всю ночь объясняли наши уважаемые юристы, никак не тянут на уголовную ответственность. Вернее, "хулиганство" ему "притянуть за уши" (или как там было сказано?) всё-таки могут. Притянуть! Тоесть его действия ни под эту, ни под какую другую уголовную статью не попадают. По закону, как мне тут объяснили, максимум штраф.

Мне только что популярно объяснили (ну почти, я ещё не все вопросы задала), что данного мужик по нашему нынешнему законодательству уголовному накозанию не подлежит. При этом было высказано сожаление, не несовершенством нашего законадательства, позволяющего гонять машинами детей по газонам за небольшой штраф, а то, что в угоду кровожадной общественности этому честному человеку "пришьют статью".
Юль, ну ты перебарщиваешь, её-Богу :( Никто тут мужика этого не хвалит. М@дак он. Да ещё распсиховавшийся м@дак. Но наказание должно быть соразмерным содеянному. А ты всё-таки судишь на эмоциональном всплеске

«а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия)

Это было ожидаемо.

и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего)

Штааа?? :confused: Эмммм......ну лол чё, других слов-то и не найду )))))))))

Скорее в суде отвалится.

Что-то мне кажется, за уши притянуто очень сильно. Точно говорит Жасмин про СК, который ведётся на общественный резонанс

И за уши, и за хвост и за прочие части тела. Зато зрелища, да.

Поподробнее, плиз. Хорошо обсушить это до какого состояния?
Я его ополаскиваю, хорошенько стряхиваю и подвешиваю где-нить в теньке на ветерке до полного высыхания воды, но сам укроп остается свежим, то есть я его не подвяливаю. Потом режу, по пластиковым банкам и в морозилку. Точно так же с зеленой петрушкой и с луком батун. Укроп молодой, до того как выпустит зонтики, или зонтики еще маленькие совсем.

Про "незаконное лишение свободы" заговорили с самого начала. Я тоже удивлялась. Вот где действительно "притянуто за уши".
Видимо стесняются у нас статью "хулиганство" применять. Вон. Ради девиц в церкви новую статью придумали "оскорбление чувств верующих". Тоесть, просто нагадить - это что-то одно, а нагадить в душу верующим - это уже нечто иное.
Может и тут чего-нибудь индивидуальное изобретут.
Юль, хулиганство, насколько я помню, более социально опасная статья, чем, например, умышленное причинение легкого вреда здоровью. Причинение вреда может быть связано с личными неприязненными отношениями (то есть как-то оправдано чисто по-человечески), а хулиганство, которое гражданин совершает, не имея зачастую никаких поводов для его совершения, показывает более высокую степень пренебрежения к моральным устоям, к обществу, к окружающим людям

Я его ополаскиваю, хорошенько стряхиваю и подвешиваю где-нить в теньке на ветерке до полного высыхания воды, но сам укроп остается свежим, то есть я его не подвяливаю. Потом режу, по пластиковым банкам и в морозилку. Точно так же с зеленой петрушкой и с луком батун. Укроп молодой, до того как выпустит зонтики, или зонтики еще маленькие совсем.
Ай спасиба :)

Как насчёт рисков?

Мне только что популярно

При этом было высказано сожаление

а то, что в угоду кровожадной

Вот в частности и по этой причине упразднили институт народных заседателей. И правильно сделали :)

И за уши, и за хвост и за прочие части тела. Зато зрелища, да.
Ну дык обчественность требует крови хлеба и зрелищ, да...
Хотя, участие в передачах, подобных ток-шоу Малахова, наводит на мысль только о желании пропиариться, чтобы на фоне общественной истерии подзаработать попутно.

Ну вот появились в СМИ первые сведения о квалификации содеянного водителем
«а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего)
Применение предметов, используемых в качестве оружия, это машину што ли имеют в виду?
Удивило незаконное лишение свободы. Вспомнился путевой обходчик с зажатым в кулаке хулиганом

Ну начнём с того, что на хулиганство нужен умысел, направленный на грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. При этом, под явным неуважением понимается умышленное нарушение общепризнанных норм и правил поведения, продиктованное желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.
Я посморю как суд в приговоре будет расписывать в чём тут выражалось грубое неуважение к обществу.
При этом, пленум Верховного суда прямо указывает, что если если зачинщиком ссоры явился потерпевший или её причиной противоправное действие потерпевшего, то говорить о хулиганских побуждениях нельзя.
Про лишение свободы даже комментировать не интересно.

@Береника , я надеюсь прокуроры там просто в суд это не пропустят.

@Береника , я надеюсь прокуроры там просто в суд это не пропустят.

"С восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на неё и уповаю" ©
Очень хочу надеяться на прокурорское здравомыслие, просто очень.

При этом, пленум Верховного суда прямо указывает

Вот ещё тут повыдумали - Пленумы читать, это ж так можно и думать начать, вдруг, случайно. Опасное занятие.

Я замораживаю и укроп и петрушку. Не мою, стараюсь собирать, если недавно был дождик и всю грязь смыло. Перебираю - отрываю жёлтые листики, у укропа беру только боковые побеги, стебли оставляю. Корешки отрезаю (вырываю с грядки с корнем, чтобы подольше стояло свежим до переработки). Всё складываю по полиэтиленовым пакетикам, перетягиваю их денежной резинкой в двух местах, чтобы получился плотный брикет. И эти пакетики в морозилку. Когда надо, достаю и, отвернув край пакета, на доске строгаю, сколько нужно. С сушёными травами не сравнить. Замороженные как свежие - и вкус и аромат мммм.

Сверху